Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Иванищев
  1. Воронежская область
  2. «Был я ноне чуть заря на приеме у царя…»

«Был я ноне чуть заря на приеме у царя…»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

«Был я ноне чуть заря на приёме у царя…», - писал когда-то прекрасный Леонид Филатов. У царя мне пока бывать не доводилось, а вот вице-мэр Вадим Кстенин давече захотел со мной аудиенции. Видимо я достал. Легкого разговора не получилось.

Обсудили самые разные темы.

ПРО УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТА.

Кстенин заявил, что у него нет видения, кто займет пост руководителя УТ Воронежа и какова будет транспортная политика нового руководителя. Возможно это видение есть у Гусева, но тот пока в отпуске. И в конце концов, никто не мешает исполняющему обязанности руководителя О. П. Миронову работать в полную силу. Несколько раз я попытался донести, что работа УТ с обращениями, это не работа, но Вадим Юрьевич не услышал или сделал вид что не услышал. Надеюсь в следующий раз ответит.

ПРО ТРОЛЛЕЙБУС

Я спросил, рассматривает ли мэрия возможность купить в Липецке по остаточной стоимости 7 вполне живых машин из их закрытого хозяйства. Вадим Юрьевич ответил вопросом на вопрос: «А вы бы стали тратить деньги на то, что генерирует убытки?». Я отчасти согласился, но возразил, что никто не мешает сделать мэрии так, чтобы троллейбус из убытков вышел. С моей точки зрения, их сегодняшняя позиция- хочется с одной стороны закрыть троллейбус, но как грамотно сделать это политически ещё не придумали, поэтому выжидают пока всё развалится само. Тем не менее, к единому решению мы пришли, об этом ниже.

ПРО ТРАМВАЙ

С одной стороны, Кстенин не исключил возможности восстановления трамвая, но с другой, он всячески находил множество причин невозможности его восстановления, например по его мнению скоростной трамвай будет абсолютно неэффективен при пересечении с другим транспортом в одной плоскости, или что ни одна воронежская магистраль не способна отдать под трамвай 10 метров своей ширины. Строить на левой обочине Московского проспекта нельзя потому, что она давно поделена между разными собственниками и выкупить её невозможно, а строить на разделителе за Памятником Славы невозможно из-за находящихся под дорогой коммуникаций.  При этом при строительстве метро этих проблем, по-видимому нет.

ПРО МЕТРО.

Главный месседж- ребята, ТЭО, это не проект, никакого решения о том, какой транспорт необходим Воронежу- метро, скоростной трамвай, монорельс – ещё не принято. Пока рассматривается вариант с метро, но это всего лишь предложение. Рассмотрим и трамвай, и всё остальное. Более того, один из потенциальных участников финансирования проекта настаивает именно на скоростном трамвае.

Я также вспомнил, как СМИ писали, что Кстенин нашел в минрансе «понимание» по проекту воронежского метро. Мол какое-такое понимание, когда правительство четко сказало- регионам метро не финансируем. Так вот, по словам Вадима Юрьевича, понимание было извлечено из следующих слов: «Рельсовый транспорт- это одно из важных стратегических направлений в развитии России». Вот в такую формулировку я верю. Правда в ней ни слова про проект воронежского метро.

ПРО ФИНАСОВУЮ СХЕМУ В ВОРОНЕЖСКОМ ОТ

Вот тут мы почти сошлись во мнении, что сейчас творится полный бардак, и без упорядочивания в оплате проезда и распределения этих денег, никакие качественные изменения невозможны. Должен быть единый электронный билет на весь городской транспорт. Правда, по словам Кстенина, на первом этапе говорить о пересадочном тарифе рано, но в целом с этой схемой он согласен.

И ЧТО В ИТОГЕ?

Мы договорились в скором времени встретиться вновь, в расширенном составе. Я представлю новую маршрутную сеть, разработанную МОО «Город и Транспорт», а также предложения по оптимизации работы троллейбусов и возможной новой схемы оплаты. Сопредседатели ГиТа уверяют, что Вадим Юрьевич проект маршрутной сети видел, и что он лукавит, когда говорит, что хочет с ней ознакомиться, но я считаю, что одно дело, когда он просто знает, что она есть, а другое, когда проект презентуется для него публично. Посмотрим, насколько Кстенин честен и последователен.

Итальянская забастовка, о которой я говорил почти месяц назад сработала- как минимум власти нас заметили. Встреча состоялась по личной инициативе вице-мэра. Ну а мы с пути не свернём и продолжим бороться за качественную городскую среду и удобный общественный транспорт в нашем с вами городе.

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности