Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл выделенные площадки под строительство для многодетных семей власти на годы оставили без инфраструктуры

В Марий Эл выделенные площадки под строительство для многодетных семей власти на годы оставили без инфраструктуры

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Полностью отсутствует инфраструктура в строящемся поселке между д. Апшак-Беляк и с. Шоя-Кузнецово. Участки под индивидуальное строительство домов для многодетных семей были выделены муниципальной властью еще в 2011 году. На этом чиновники и «успокоились».

Примечательно, но в проектной документации застроенный поселок выглядит комфортабельно и современно. Однако, в действительности многодетные семьи вынуждены любоваться на «пустырь, бездорожье и полную тьму». Именно так они охарактеризовали территорию застройки в своем обращении в редакцию  федерального издания «Версия».

Вот строки из обращения: «Помогите решить нашу проблему, которую до сих пор не решают, а про нас забыли. Это открытое письмо для главы РМЭ Александра Евстифеева. А также – для прокурора РМЭ Сергея Белякова.

Наша местная администрация, власти г. Йошкар-Олы бездействуют. Еще в 2011 г. в строящемся поселке между д. Апшак-Беляк и с. Шоя-Кузнецово были выделены участки для многодетных семей под строительство жилых домов. Казалось бы, жить да радоваться.

На схеме распределения участков все выглядело красиво: были предусмотрены все коммуникации. В реальности – пустырь, бездорожье и полная тьма! У нас нет ни дорог, ни уличного освещения. Нет магазинов, садика и школы, нет остановки, нет дорожных знаков ограничения скорости.

Жители д. Шоя-Кузнецово, многодетные семьи вынуждены обратиться к вам за помощью. На наших улицах нет уличного освещения: столбы стоят, а светильников нет. Это ул. Дружная, Усадебная, Радужная, Рассветная, Заовражная. Кроме того, необходимо заасфальтировать дороги. Щебенку всю перекопали газовые и водопроводные службы».

В заключительной части обращения многодетные семьи, жители Шоя-Кузнецово и д. Апшак-Беляк требуют провести прокурорскую проверку.  Через СМИ люди пытаются «пробиться» со своими проблемами к новому главе республики Александру Евстифееву. Чаще напрасно.

Нередко многие нерешенные вопросы находятся в компетенции муниципальной власти, которая годами игнорирует интересы граждан. Кому нужна работа «для галочки»? Явно не многодетным семьям. Вероятно, в отчетной документации, связанной с социальными гарантиями для многодетных, все выглядит безупречно. Землю под строительство дали, директивы федерального центра выполнили. Только, появляются вопросы: чем отличаются такие участки для застройки от площадок в глухом лесу? Там тоже нет уличного освещения, асфальтовых дорог, школ, детских садов... Разве что, рядышком грибы и ягоды.

Источник

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Заключенный курганской ИК-2 объявил голодовку в знак протеста против неоказания ему медицинской помощи
Мнение
22 июн
Игорь Олин
Игорь Олин
Российский футбол деградировал до уровня карликовых государств
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Учите матчасть
15 ноя 2017 00:23

участки многодетным в Йошкар-Оле выделяются региональной властью, а именно Мингосимуществом республики. По этому поводу в Марий Эл принят специальный закон.

Явно прослеживается
15 ноя 2017 00:43

коррупционная составляющая в том, что власти не желают решать эти вопросы.
Почему? Неужели во власти одни воры и коррупционеры? Спелись все?
Кто орал на всю ивановскую, что боролся с маркеловым все эти годы и даже пострадал в этой борьбе и чуть задницу себе не порвал в этой борьбе? Где эти "герои"-__аные, которые поддержали Евстифеева, обещая сладкую жизнь жителям Марий Эл? Где эти молокозаводчики и сыроколбасные магнаты, разорившие бюджет Марий Эл в поездках по Эмиратам-Калифорниям?

Таисия
15 ноя 2017 10:36

Да , ни один нормальный человек и не сомневался в том , что так будет. Зачем люди велись и строились там, непонятно.

Голый
15 ноя 2017 11:33

Скажите, а куда пропал с радаров господин Евстифеев? Чем занят?

семьянин
15 ноя 2017 13:22

с 2015 года в очереди стою так и не дают землю за третьего ребенка

Одна из
15 ноя 2017 18:06

К словам: Разве что, рядышком грибы и ягоды.
Вот не поверите... Даже грибов и ягод нет

Алекс
15 ноя 2017 23:20

Да блин, какие-то дороги делают, да и то из известковой щебенки от каторой через пору лет ни чего не останется. А теперь ещё гоняют какую-то тяжёлую технику и роют вдоль дороги от которой и так ни чего не останется!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияВластьЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!