В Кировской области могут лишиться работы 7 тысяч человек · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

В Кировской области могут лишиться работы 7 тысяч человек

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное

Судя по данным Кировстата, в регионе почти на треть выросло число работников, которые находятся под риском увольнения. Лишиться работы могут 7 тысяч человек. Ещё более существенно увеличилось число работников, которые трудятся в режиме неполной занятости – на 76,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Всего в Кировской области зарегистрировано 7,8 тысяч безработных. Среди них становится всё больше людей предпенсионного возраста. Их доля по сравнению с 2016 годом выросла с 14,5 до 17,2%. Кроме того, среди безработных увеличилась доля инвалидов. 

В среднем безработные ищут работу в течение 5,5 месяцев. При этом вакансий в регионе стало на 17,7% больше, в основном за счёт рабочих специальностей. Наибольший спрос на сотрудников наблюдается в сферах обрабатывающих производств, торговли, государственного управления и обеспечения военной безопасности, здравоохранения и социальных услуг. Самые востребованные специалисты на 1 октября 2017 года — это арматурщики, полицейские, зубные врачи, участковые врачи, медсёстры, сварщики, врачи-терапевты, фармацевты, фельдшеры, агрономы, врачи-хирурги, операторы автоматических и полуавтоматических линий станков и установок. Избыточными на рынке труда являются профессии социального работника, администратора, инспектора по кадрам, бухгалтера, менеджера и экономиста.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Константин
15 ноя 2017 02:18

Мдаа... "Могут лишиться работы 7 тысяч человек" Очень утешающая новость!!! Сам уже почти год работу ищу , к сожалению не нужен нигде.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных