Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Таежная гастрономия

Александр Злобин
Александр Злобин

Чем удобно Зауралье для жизни? Всегда можно сообразить, как из ничего сделать кое-что... Пошел ты, например, за грибами в лес или за клюквой на болото и, забавы ради, прихватил с собой пневматическое "ружжо", чтобы мухоморы героически расстреливать :-) Если повезет, то домой не только с дикоросами вернешься, но и с десятком белок. Осенью зверьки отожранные, крупные да и человеков особо не пугаются - для "мелкашки" или "пневматики" в самый раз будет. С настоящим "ружжом" там ловить нечего - даже самая мелкая дробь-"бекасина" от белки оставит мало что, если кучно ляжет. В общем, метод добычи - не есть суть. Самый цимес тут в гастрономических достоинствах зверюшки... 



01 - выбросьте из головы кадры из кинолент, где убиенных белок насаживают на прутики и жарят на костре - только с большой голодухи можно так сделать из-за довольно жесткого мяса... 


02 - есть два идеальных варианта для употребления белки в пищу. Первый, если лень возиться с филированием, рубим животную на шматочки и в казан. Тушим долго, со специями и овощами. Вуаля, шулюм готов! Есть горячим :-) 


03 - лучший способ в моем рейтинге - беличий рулет. Да, придется повозиться с филе, но! Пара часов в духовке (пакет или фольга) превратят грызуна в отличное горячее блюдо и замечательную холодную закуску :-) 

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных