Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

Кому служит директор департамента охраны памятников Ярославской области?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Направил Губернатору депутатский запрос об увольнении директора департамента охраны объектов культурного наследия в связи с длительным бездействием и стойкой неспособностью обеспечить исполнение государственных функций по охране памятников, возможных коррупционных проявлений (нарушением 273-ФЗ "О противодействии коррупции), несоблюдением норм КоАП РФ. 

Выдав собственнику Дома Дедюлина предписание на устранения нарушений требований охранных обязательств в августе 2016 года, в Департаменте возбудили дело о неисполнении этого предписания только в октябре 2017. Новое предписание выдано почти на 2 года. С января владелец здания к ремонту так и не приступил. А что департамент? Департамент молчит. 

Другой пример – Усадьба Огняновых. Надстроенная мансарда до сих пор не демонтирована. А прошло уже больше 2-х лет. Действенных мер Департамент не предпринял до сих пор. Мало того, и с привлечением к административной ответственности протянули, в результате хозяин усадьбы никакого наказания не понёс. Думаю, примеров привести можно ещё огромное количество. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности