Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ольга Кондратьева
  1. post
  2. Ярославская область

Статья УК РФ 282 «Гражданский проступок» против ее создателей

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное

Гражданский поступок. Или 282 ст. УК Рф против ее создателей.

Многие, наверно, слышали, но не все еще видели в магазинах товары с явной агитационной направленностью. Это майки ко Дню победы, типа," Можем повторить" или "Не смешите мои искандеры", "Тополь санкций не боится" и т.д. Появилось огромное количество товаров с путиным: путин наше все; нет путина – нет россии; порву за путина …

Вчера с мамой были в магазине Глобус. Все знают, что это немецкий бренд, и там довольно качественные мясные продукты собственного производства. Искали фонарик, поэтому оказались рядом с полкой автомобильных освежителей воздуха. И тут я впервые столкнулась с агитреальностью: на выбор предлагалось много освежитеей с изображением Путина и гнусными, перечисленными выше, надписями. Одна надпись поразила особенно- автомобилистам предлагалось повесить ее в районе лобового стекла. Она гласила: на Берлин! Я быстро начала перевешивать все подобные освежители лицом к стене. Только я отошла, тут же подошла продавщица и стала перевешивать путина лицом к залу. Я обратилась к ней, почему , если есть путин, то должен быть и Навальный! Это же рекламная конкуренция! Продавщица отправила меня в отдел информации, где я смогу изложить письменно все претензии. Что я и сделала. Я накатала жалобу на то, что надпись на освежителе "На Берлин!" побуждает к агрессии, возбуждает ненависть к социальной группе "немцы", что подпадает под ст. 282 УК РФ. ( про путина я не упоминала в силу известных причин). Я оставила свой мэйл и телефон. Теперь жду ответ от администрации Глобуса. Кстати, теперь все стали такие шуганые, что я еще решила воспользоваться сложившейся в общества боязнью всего (так как никто уже не понимает, за что он может понести ответственность), и пригрозила консультантам уголовным преследованием, если они не прекратят закупать подобные ароматизаторы.

В общем, и смех, и грех! Только я думаю, что греха все-таки больше!

И еще хочу добавить. Если бы больше людей реагировали на подобую агрессивную продукцию, как я, то меньше бы такой продукции было. А то, в постах можно увидеть различные фотки товаров с безобразными надписями, возмущение по их поводу, и больше ничего. Не забывайте, что каждое плохое действие должно встретить адекватное противодействие. Ведь мы же хотим жить лучше?

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вопрос
14 ноя 2017 15:12

вы всем ли своего Навального хотите втюхать?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности