Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Метро 2492

Метро 2492

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Компания Киносарг Игоря Березина освоила 11 млн рублей и представила нам красивое видео про будущий Воронежский метрополитен.

И не беда, что в инфографике допущены простейшие орфографические ошибки, главное- возрождение трамвая категорически невозможно и спасёт нас только метро.

По мнению профессора Березина, первая очередь будет построена уже через 6 лет и включит в  себя 19 станций.

Хорошо бы конечно, вот только если учитывать среднюю скорость строительства метрополитенов Омска, Челябинска и Красноярска, то 19 станций у нас появятся не ранее… 2492 года. Вы готовы подождать? Я вот лично боюсь, что могу не дожить.

Березин утверждает, что нам помогут японцы. Только вот я в этом сильно сомневаюсь. С чего бы вдруг рациональным жителям страны восходящего солнца вкладываться в Россию? Единственный очевидный ответ- острова курильской гряды. Не знаю, что там в голове у наших дальневосточных соседей, может попытка купить острова сразу или забрать через время за долги, но вот только в альтруизм их я почему-то не верю. Поэтому любого человека, который ратует за метро на японские деньги можно смело считать сепаратистом и предателем интересов страны.

Я думаю, что в метро не верит ни мэр Гусев, ни его зам Кстенин, ни сам главный местный метростроевец Березин. Ибо нет в Воронеже никаких 35 млрд рублей на первую очередь и вряд ли кто-то нам их даст. А вот 800 млн на проектирование на следующий год выписать себе из бюджета вполне возможно. Деньги растают, руководство города сменится, а проект воронежского метро ляжет на полку рядом с Ё-мобилем, Марусей, президентским лимузином, трамваем R1 и другими.

Вы конечно можете меня обвинить в том, что я убиваю мечту. Мол Генри Форду и братьям Райт в своё время тоже не верили современники, но они несмотря на это совершили революцию в своей отрасли. Всё так, только есть одно большое НО. Вышеупомянутые личности мечтали о будущем, о новых технологиях. Мечтатели воронежского метро- мечтают о технологиях прошлого, не обращая внимания на мировой опыт и новые технологии 21 века.

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности