Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Что меня удивляет в Израиле?

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг

Что меня удивляет в Израиле?

Многое.

Например, поведение кошек и собак. Кошки там - гордый свободный народ, обитатели улиц. Собаки - изнеженные домашние аристократы. И вот, идёт такой откормленный буйвол, гордо ведёт своего хозяина. А посреди тротуара сидит усатый фрилансер. И вот так они и расходятся - не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав. То есть это мы научили собак рвать поводки, а кошек шипеть и полосовать морды?

Зачем?

Оригинал

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
12 ноя 2017 22:33

Он не дурак. Он на поводке, вот и не рыпается. А дай ему погулять без поводка, он тут же проявит все свои древние "симпатии" :)))

В России
12 ноя 2017 22:37

точно такие же кошки,собаки и фрилансеры))

Зырянин-язычник
12 ноя 2017 22:52

Думаю все дело в ЛЕНИ и тех и других.
Им жарко.)))
К тому всех кошек и котов стерилизуют по государственной программе Израиля. )))


Хотя соглашусь, что многие пороки и инстинкты искусственно насаждаемы людьми, и не только животным, но и людям.
Главная в этом роль выполняют религии.

так это
12 ноя 2017 23:35

про любофь, Леонид Александрович, про неё

Сергей Терентьев
12 ноя 2017 23:55

В Израиле, после того как в 2004 году полуторагодовалый американский стаффордширский терьер загрыз 4-годовалую еврейскую девочку, пытаются свести количество бойцовых собак к минимуму. Их ввоз в страну под запретом. Имеющиеся псы кастрируются.

Поискал в ЖЖ среди своих израильских френдов и их френдов. Вот что пишут:

"Опасные собаки на улицах Израиля
Не секрет, что Израиль является страной, в которой безопасности граждан уделяется огромное внимание. Однако, при параноидальном отношении к безопасности, власти до сих пор никак не реагируют на то, что немалое количество израильтян ходит по улицам с холодным оружием высокой поражающей силы. Да-да, речь идет об особой категории домашних питомцев – собаках бойцовых пород и о крупных беспородных псах.

Многие из нас, прогуливаясь по улицам, паркам или набережным Израиля не раз обращали внимание на людей, которые не взирая на принятый 01.11.2004 закон об условиях содержания собак бойцовых пород, спокойно выгуливают своих четвероногих друзей без намордника, на длинном поводке или же- вообще безо всяких средств контроля над своими питомцами.
Все прекрасно осведомлены о том, что собаки бойцовых пород могут молниеносно перекусить человеку горло, но видимо местная ментальность и откровенная лень блюстителей порядка позволяют наплевательски относиться к правонарушениям и безответственности хозяев собак-убийц. Случаи нападения собак бойцовых пород на людей не так уж и редки, стоит лишь набрать в поисковике соответствующие ключевые слова, и результат в виде сотен тысяч печальных ссылок не заставит вас долго ждать.

Лично я не раз замечал подростков, сидящих на лавочках и попивающих пиво в той же Наарии, в компании которых находился питбуль без намордника и поводка, который в свою очередь разглядывал и обнюхивал прохожих. Также часто можно встретить человека, который явно курит какую-то сильную дурь (ибо его покачивает при ходьбе) ведущего на веревке зачуханного двухметрового «волкодава» без намордника (иногда и без веревки). В течение последних 7 месяцев подобное явление я наблюдал в Бат Яме, Холоне, Ришоне, Рамат Гане, Тель-Авиве, Герцелии, Ашдоде, Гинот-Шомроне, Хайфе, Наарии, Маалоте и в других городах Израиля..."

В комментариях к этому посту в ЖЖ некоторые читатели жалуются на бездеятельность израильской полиции и нежелание реагировать на звонки по поводу опасных собак.

Узи
16 ноя 2017 18:09

Там все с пулеметами ходят. Так што ни полиция не нужна и с собакой можно быстро разобраться. Если уж с террористами разбираются без полиции.

Поначалу я подумал, что Лёня, в своём антироссийском исступлении, уже и кошечек с собаками призвал на опорочивание России..
Но потом понял, что речь именно о животных, насколько они более кошерны, чем Российские.

А всё потому израильские коты и собаки такие правильные, что они прошли гиюр...

Вот о чём Леонид нам подтекстом говорит!!!

Vova
13 ноя 2017 22:53

Тебе бы тоже не помешало

Сергей Терентьев
14 ноя 2017 00:01

Леонид, я понял, этим своим постом вы как бы в ироничной форме ответили на мою просьбу рассказать об Израиле. Спасибо! Но всё же собачки и кошки - не самое интересное в этой стране. Вот мой израильский ЖЖ-френд вчера сделал пост, в котором в частности написал:

"В годы правления «Ликуда» не было сделано ровным счетом ничего, чтобы остановить зарвавшиеся профсоюзы, монополии и картели. Страшная бюрократия привела к тому, что Израиль занимает 54-ю строчку в рейтинге Doing business Всемирного банка – куда ниже Руанды, РФ и Казахстана, например. Профсоюзы тормозят прогресс, всевозможные сельскохозяйственные лобби всеми силами (и довольно успешно) борются с импортом европейских продуктов, из-за чего цены в израильских супермаркетах приводят рядового немца или грека в состояние шока. Раздутый госаппарат, бюрократия, могущественные профсоюзы – все это никак не увязывается в нашем понимании с идеалами правого лагеря, с капитализмом и свободой предпринимательства."

https://aristocrate.livejournal.com/741567.html#comments

Хотелось бы узнать ваше мнение, Леонид.

Илья Болобан
14 ноя 2017 18:23

Доброго времени суток . многоуважаемый Леонид! Есть пара вопросов: есть ли какая- то ответственность в Израиле за убийство собаки? Ну то есть захочу я убить надоевшую мне лаем шавку и что мне за это будет? И второй вопрос..насколько в Израиле развит институт правозащиты?? могу ли я обратиться за БЕСПЛАТНОЙ помощью к правозащитникам если попаду в беду. Интересна именно бесплатная помощь. Спасибо

14 ноя 2017 22:47

Не очень в теме, но вроде приняли очень современный закон о правах животных. А правозащитных организаций полно, бесплатных тоже, тюрьмы довольно мягкие, чиновников сажают через одного. Разница в том, что сажают первых лиц, а не стрелочников

Vova
14 ноя 2017 22:58

А Моше Кацав ещё сидит или уже выпустили? Помнится, Путин ему очень позавидовал :)

Сергей Терентьев
15 ноя 2017 22:02

По-человечески понимаю Леонида - ему не с руки критиковать Израиль. Наоборот, надо всячески показывать свою лояльность стране, в которой живут твои дети и на которую возлагаешь большие надежды.

Vova
15 ноя 2017 22:19

А тебя как понять? Чужие страны хаешь, а на свою забил... Как-то не по-человечески получается.

Хулио Ган
16 ноя 2017 02:01

Никого не хаю, просто даю надёжную информацию тем, кто ни фига не знает.

Vova
16 ноя 2017 11:46

Брешешь

https://youtu.be/s8er4c3SP8k

Сергей Терентьев
16 ноя 2017 16:23

Недалёким и ограниченным людям не нравится, когда много правдивой информации, тем более информации не очень приятной для них. Одна ухтинка, более 20 лет живущая в США и до одурения настроенная проамерикански и антироссийски (типа Vovы), возмущённо написала мне, прочитав у меня про телесные наказания в американских школах: "Что за тупизм!? Вы насмотрелись российского телевидения и наслушались российской пропаганды..." А я всего лишь начитался и насмотрелся американских сайтов, в том числе сайта Департамента образования, где выложены цифры телесно наказанных учащихся. И где можно увидеть весло с короткой ручкой (paddle), которым закон двух десятков штатов позволяет бить нерадивых учащихся. Вся информация открыта - читай не хочу. Но Vova и такие как он не хочут читать об этом, они стараются этого как бы не замечать. Зато Vova запросто может придумать несусветную глупость и ложь про мою жену, что она не расписана со мной якобы из корыстных побуждений - чтобы иметь статус матери-одиночки и получать халявные пособия и льготы. Для того чтобы хотя бы узнать, что такое мать-одиночка, достаточно ткнуть пальцем в клавиатуру компьютера, но Vova даже не пытался этого сделать, он боится правды, ему лучше, теплее и комфортнее с ложью. Такой человек.

Гы-гы-гы
16 ноя 2017 17:05

Плачь, детка, плачь :)

https://youtu.be/meyXTUOPQv4

Happy Vova
16 ноя 2017 17:45

https://www.youtube.com/watch?v=bQNfsZoKXgM

Жанна
16 ноя 2017 18:26

Калифорния рай

https://youtu.be/5xrcYGll08k

Боря
16 ноя 2017 18:33

Вятка - СанФранциско :)

https://youtu.be/roPntGnIqMw

Tony Bennett
16 ноя 2017 18:41

I Left My Heart In San Francisco

https://youtu.be/E0T4HUrgDi0

Long Hair Vova
16 ноя 2017 19:17

https://www.youtube.com/watch?v=uF6v-F9xrvY

noname
16 ноя 2017 19:27

stinky guy

https://youtu.be/dLz1GSkJeks

Vova's Heart
18 ноя 2017 18:40

https://www.youtube.com/watch?v=hj8eTgBKMr8

Лёня
18 ноя 2017 19:18

Это не кошерно!

Галя Боба
16 ноя 2017 19:27

Помню, он и в школе такой же УН был.

Vova
16 ноя 2017 19:46

Деньги за стрижку не вернул из принципа! Я этот сервис не заказывал :)

Марина Кан
16 ноя 2017 22:12

Галина, полностью с Вами согласна - УН. Поэтому я всегда стремилась уехать куда-нибудь - хоть в Киргизию, хоть к черту на рога, только чтоб не видеть лишний раз...

!
16 ноя 2017 12:17

Вот мнение дворника - сторожа Васьки: " Все тоталитарные режимы апеллировали к большинству, а демократии возникли благодаря меньшинствам".
Что -то не могу связать это с Америкой. Разве благодаря индейцам там наступила демократия?

Vova
16 ноя 2017 13:25

Между индейцами и масонами всегда выбираю масонов. Уж такое я либералище :)))

Знаку восклицания
16 ноя 2017 16:58

В Америке демократию сделало демократией меньшинство - интеллектуалы. Любое большинство без интеллектуалов - стадо, и, не дай бог, чтобы во главе большинства встал вождь-лидер.. как показывает история, такая страна плохо кончает.

Vova
16 ноя 2017 14:54

Shalom Israel!
https://youtu.be/LujGW1Nn0pE

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных