Собирается ежемесячно 50 422 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Женская онкология в тюрьмах России. Часть 2

Женская онкология в тюрьмах России. Часть 2

Наталия Донскова
Наталия Донскова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Судья: Какой прогноз на выздоровление Екатерины Н.? Врач: Безнадежный. 
Тогда Катю отправили обратно за решетку. Как и многих других ее сестер по несчастью. Два лечащих врача заявляли о невозможности лечения онкобольных в условиях колоний. Но суд все равно отказал…

 

История Кати, которая провела всего два месяца на воле

"Я, смотрю на единственную фотографию Екатерины, сделанную во время телеконференции из зала суда, и понимал, что у меня совершенно не отложилось, как она выглядела в тот момент. Все о чем я думал, что ее двое детей имеют право хоть ненадолго, хоть чуть-чуть, побыть вместе", - правозащитник, автор проекта "Женщина. Тюрьма. Общество" Леонид Агафонов.

Из материалов дела Екатерины Н. Диагноз: «Основной: Злокачественная опухоль правой молочной железы (инфильтрирующий рак) Т3N2М1 (кости, матку, яичники); IV клиническая стадия. Осложнения: Анемия легкой степени тяжести. Сопутствующие заболевания: Сколиоз груднопоясничного отдела позвоночника I-II стадии с нарушением статики. Вторичные поражения костей позвоночника (тела Th9, Th11-L5). Хронический вирусный гепатит «С», минимальная активность. ВИЧ-инфекция – 3».

С момента выявления болезни прошел год. Тюремная машина работает медленно: только после двенадцати месяцев ожидания Катя смогла ходатайствовать об освобождении по состоянию здоровья. И 17 марта 2016 получила отказ Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга. По материалам суда. 

Судья: Какой прогноз на выздоровление Екатерины Н.? Врач: Безнадежный. 
Сейчас ее оставшаяся жизнь исчисляется месяцами. Тогда Катю отправили обратно за решетку. Как и многих других ее сестер по несчастью. Два лечащих врача заявляли о невозможности лечения онкобольных в условиях колоний. Судьи же обращались снова и снова к материалам уголовного дела, интересовались, какие наркотики употребляли подсудимые. И в итоге отказывали троим тяжелобольным людям.

Вспоминает уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов: «После отказа суда я поехал к областному заместителю прокурора, рассказал все как есть. Но тот на Катину беду не отозвался. И я тогда пошел к прокурору Иванову. Тот выслушал. И нам помог. Суд второй инстанции состоялся 18 мая 2016 года. Катя участвовала – по видеосвязи. Выслушали все стороны, вступает прокурор, женщина. Достает возражения на шесть листов. И говорит, что, конечно надо отпустить. Судья сам обрадовался».

Подробности можно почитать тут: http://project238304.tilda.ws/page1622062.html

Наши группы: https://vk.com/club131672742

https://www.facebook.com/profile.php?id=1705447583108097

 Мы решили показать вам историю Екатерины в виде таймлайна:

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2017
Наталия Донскова
Наталия Донскова
Женская онкология в российских тюрьмах. Часть 1
Мнение
19 авг
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Минюст открыл реестр незарегистрированных организаций иностранных агентов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!