Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Об интервью Зотина

Об интервью Зотина

Михаил Павлов
Михаил Павлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Признаюсь друзья. Впечатления от прочитанного интервью первого президента Республики Марий Эл вызвали у меня крайне негативные чувства. Я не первый день вращаюсь около властных структур и хорошо знаю как выглядит закулисье нашего руководства, но то что я увидел вчера в тексте интервью, поразило даже меня. Выносить подобное в публичное пространство по меньшей мере не допустимо, а факту преступно.

Любой текст такого рода несет определенный посыл обществу, и задача журналиста этот посыл подчеркнуть, сделать его понятней, выделить суть.

Здесь же, кроме потоков грязи нет ничего, кроме, разумеется раздутого до размеров солнечной системы, Эга господина Зотина, и конечно интервьюера.

Не думаю, что говорить о качестве материала здесь вообще уместно — этот текст ни под какие критерии качества ни может быть отнесен. Он скорее напоминает разговор двух пьяных, не очень умных людей. А если это так - он должен был остаться на той грязной кухне где и произошёл.

Мотивы этих двух персонажей вполне понятны — Им во что бы то ни стало нужно было заявить о себе.

Что ж, у них это получилось!

Материалы по теме
Мнение
5 июл
Александр Кынев
Александр Кынев
Никакой эмпатии к подчиненным не было в штабах Навального*
Мнение
31 июл
Артём Важенков
Артём Важенков
Избирком отказался ознакомить меня с основанием ограничения в избирательных правах
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А Вам, господин Михаил Вячеславович, тоже "во что бы то ни стало нужно было заявить о себе", когда Вы буквально настояли на моём выступлении на Вашем митинге 5 лет назад (вернули меня, уже ехавшего домой в маршрутке), а потом (когда Л.И. Маркелов накатал на меня заяву за это выступление и меня привлекли якобы за клевету) Вы выступили в суде в качестве свидетеля именно со стороны обвинения?
После этого Ваш имидж публичного деятеля "не пахнет"?

9 ноя 2017 21:18

Уважаемый Александр. Я вам речи не писал. На суде присутствовал согласно повестке. На вопросы судьи, и на ваши разумеется, ответил в точности с обстоятельствами дела.
P.S. Вопрос к вам "как к публичному деятелю" - Что вы сделали для родного города Йошкар-Олы? Я имею ввиду не ваши бесконечные опусы президенту России, а конкретные дела касающиеся каждого жителя города?
P.P.S. И еще вопрос - Чем должен пахнуть "имидж публичного деятеля"?

Весьма "забавно" видеть вопрос "Что вы сделали для родного города Йошкар-Олы?" от человека, который на своём митинге представлял меня, как председателя инициативной группы в защиту Сосновой рощи.
Вам назвать количество личных приёмов у всевозможных госдеятелей, у которых я был по этому вопросу? Вам посчитать совокупное время, которое я потратил на это? Или достаточно будет инфы более общего плана о том, что в названной ИГ я с 2010 г.?
Второе.
Ваша отмаска по поводу "На суде присутствовал согласно повестке" и пр. понятна.
Вопрос в другом - что Вам мешало выступить не со стороны обвинения, а с моей стороны, как это сделали некоторые мои единомышленники?
Последнее. Имидж публичного деятеля "пахнет" по разному - в зависимости от личности ("облико морале") этого деятеля.

9 ноя 2017 22:31

Т.е. ничего конкретного кроме говорильни и сочинительства опусов вы ничего не сделали. По поводу суда объясняю для неграмотных - меня вызвали в суд повесткой, т.е. вызвал суд. Никого защищать или обвинять я не собирался. Ответил на вопросы суда по существу. Я был свидетель, а не ваш адвокат.

То есть, Вы не видите разницы, с какой стороны быть свидетелем?
Ну, тогда, пожалуй, толковать дальше нам больше не о чем.

И по поводу "конкретного".
Ходить на свежем воздухе и убирать мусор, как Вы, способен любой и каждый не инвалид. А вот аргументированно и со ссылками на действующее законодательство ( грамотно - "с чувством, с толком, с расстановкой") изложить, в чём заключается нарушение прав и интересов граждан, дано далеко не каждому. И вряд ли нужно Вас убеждать, что такая работа во много крат сложнее и напряжённее, чем санитарная прогулка на природе. Но поскольку Вы предпочитаете видеть в этом "говорильню и сочинительство опусов", то убеждать и доказывать Вам что-либо бесполезно.
Кстати, под этими "опусами" стояли десятки подписей граждан. Под одним из наших коллективных обращений - 149 подписей. Главным образом, членов КПРФ.
И ещё кстати - именно никто иной, как Вы, ПЕРВЫМ подписались под моим личным "опусом" к В.В. Путину от 2012 г., который теперь предпочитаете ставить в один ряд с "моими бесконечными опусами президенту России". Более того, тогда Вы даже пол-дня были со мной, участвуя в сборе подписей прочих граждан. Так, значит, Вы лично подписались и собирали подписи под моим "опусом"?
Вот это и есть Ваше "облико морале", как публичного деятеля. Чем это "пахнет", решайте сами. А читателям, я полагаю, всё и так достаточно ясно.

Ах, да, "каюсь", запамятовал - то самое моё обращение 2012 г.
(исх. № 183 от 21.08.12 г. – «открытое заявление о досрочном отстранении от занимаемой должности Главы РМЭ Маркелова Л.И.»),
под которым первой стоит Ваша личная подпись, было впервые обнародовано в интернете ЛИЧНО Вами на одном из Ваших ЛИЧНЫХ сайтов и довольно долго висело там, а, возможно, остаётся и до сих пор.
А посему, не возражаете, если отныне Вашим публичным именем (приставкой к имени) будет "...-ОПУСОПУБЛИКОВАТЕЛЬ" на основании Вашей же вышеизложенной позиции?

P.S.
Что-то рано "заснули" Ваши сторонники - где же их дежурные "минусы" к моим комментам?

10 ноя 2017 02:26

Зовите своих.

10 ноя 2017 02:25

Порой непросто разглядеть человека, требуется время.

Во-первых, мне даны развёрнутые (почти исчерпывающие) характеристики, приобщённые к той же "липовой" уголовке - от профсоюза военнослужащих, от сопредседателей ИГ в защиту Сосновки и от соседей. Ранее я уже публиковал их в полном объёме на этом сайте. Похоже, Ваше мнение обо мне кардинально расходится с ними. Так это, я Вам скажу, в другой раз не в Вашу пользу. Как минимум, это свидетельствует о Вашей конъюнктурщине. О руководстве принципом "сегодня - нашим, завтра - вашим". А может и о Вашей как политической, так и человеческой близорукости.

Во-вторых, даже если и условно допустить, что в моей оценке правы один Вы, а не масса названных граждан, подписавшихся под названными характеристиками, то причём здесь это Ваше "Порой непросто разглядеть человека", если то моё обращение, где стоит Ваша подпись и в сборе подписей под которым Вы лично участвовали,основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ОБЪЕКТИВНЫХ ФАКТАХ? Оно предельно мотивировано. Собственно, как и все прочие мои официальные обращения.
По Вашему мнению, от того, пишет что-то хороший или плохой человек, одни и те же факты в каких-то случаях перестают быть фактами?

Могу привести и ещё более конкретный пример.
Вот Вы как-то одно время периодически муссировали тему ЖКХ (тарифы и пр.).
А Вам известно, чтобы кто-то ещё в Йошкар-Оле (а, может и в РМЭ), кроме меня, самостоятельно (в одиночку) выиграл суд против ТСЖ по вопросу нарушения им установленных сроков проведения общего собрания собственников? Надеюсь, не надо объяснять, чем чреваты подобные действия (бездействие) руководства ТСЖ, не желающего своевременно отчитываться перед жильцами?
Вот и скажите, "положив руку на сердце", достижение это (как вполне конкретный прецедент) с моей стороны в интересах всех Йошкар-Олинцев (марий-эльцев), или нет?

P.S.:
см. решение судьи Смоленцевой Р.Т. от 2.07.12 г. по гражданскому делу № 2-2304/2012 в отношении правления ТСЖ «Мой дом» по моему исковому заявлению от 11.05.12 г.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!