Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Колясников
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Кроме нас некому помочь в запредельном беспределе

Сергей Колясников
Сергей Колясников
Добавить блогера в избранное

Вчера было предварительное заседание в Арбитражном суде Карелии по иску этих самых застройщиков к ВГТРК и одному из пострадавших (иск объединен чтобы суд был в Карелии): https://zergulio.livejournal.com/5384657.html

Местное отделение ВГТРК к заседанию готовилось прохладно, ибо поговаривают, глава местного филиала ВГТРК Лариса Жданова и Зампредседателя ЗакСО Карелии Ольга Шмаеник хорошие и давние друзья.

Требуют с ВГТРК 10.000.000 рублей, с Евгения Куликова 4.000.000 рублей.

Рассказывать журналистам о ситуации в Карелии, как видите, чревато. Учитывая странность их судов, когда пенсионерке за вполне безобидное высказывание в комментариях присуждают выплатить 30.000 рублей - тут только руками всплеснуть. Выглядит как насмешка, когда она лишилась дома, денег, и  даже говорить об этом не может.

Следующее заседание 12 декабря. Пообщался с юристом Евгения, намерены идти до конца, что радует. В этом безусловно их поддержу.

Ситуацию в Карелии вы наверняка знаете, если нет, подборка по ссылке: https://zergulio.livejournal.com/5365379.html

Это не мой регион. Пострадавшие люди мне не друзья и не родственники. Но кроме нас им помочь в этом запредельном просто беспределе - некому. Там где выселяют на улицу женщину с 4-мя детьми, реальность отдыхает.

Ни Совет по правам человека (открыто называющие договора кабальными), ни Уполномоченный по правам ребенка, ни посещения пострадавшими глав Следственного комитета и других структур, ни обращения на имя президента, Администрации президента и главы региона, митинги и протесты - ничего не помогло.

Помогайте лайком/репостом, кто может советом - пишите на [email protected]

Если есть возможность поддержать средствами (на адвоката, суд будет в Карелии), реквизиты здесь: https://zergulio.livejournal.com/942244.html, на многое не рассчитываю, знаю, что меня большей часть читают такие же простые люди как я сам.

На карте России есть черное и смрадное пятно - Карелия. И кроме нас остановить там введение крепостного права - просто некому.

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности