Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Голые задницы» вновь целят в президентское кресло

«Голые задницы» вновь целят в президентское кресло

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Многолетнее наблюдение за российскими электоральными шоу в Рязанской области под названием «выборы» обнаруживает отчетливую и на первый взгляд даже положительную тенденцию: от года к году наблюдателями от рязанского ГОЛОСА все меньше фиксируется грубых и очень грубых нарушений избирательного закона в день голосования (вбросы бюллетеней, карусели, переписывание протоколов с итогами голосования и пр.).

После подробного изучения многократно измененной в течение ряда лет действующей редакции федерального закона «О выборах президента Российской федерации» (последние изменения в закон были внесены 18 июня 2017 года) становится понятно, что необходимость в грубых и очень грубых нарушениях избирательного права в день голосования заинтересованными лицами просто отпадает в силу заложенных ранее и постоянно обновляющихся положений закона, никак не позволяющих считать выборы, в частности, президента Российской Федерации, вопреки Конституции, ни честными, ни равными, ни конкурентными.

Эти преступные нормы внедряются последовательно и целеустремленно в тексты законов самозванцами с депутатскими мандатами от партии власти, захватившей после последних «выборов» в нижнюю палату парламента конституционное большинство в этой теперь еще более очевидной Палате № 6.

Покажу это на примере анализа ряда норм действующей редакции ФЗ «О выборах президента», которые в совокупности предельно дискриминируют претендентов на должность президента страны по количеству времени на полноценную предвыборную агитацию в зависимости от способа выдвижения на кандидатство.

Если «выборы» президента назначат на 18 марта 2018 года (как уже было ранее заявлено), то решение о начале избирательной компании Совет Федерации должен родить в диапазоне от 08 декабря (100 дней до дня выборов) до 18 декабря (90 дней) 2017 года. Плюс 5 дней на опубликование решения (п.2 ст. 5 ФЗ)

Старт избирательной компании, таким образом, возможен в диапазоне от 13 декабря до 23 декабря 2017 года.

С этого момента проследим путь, предлагаемый законом до начала полноценной предвыборной агитации независимому кандидату в президенты (самовыдвиженцу).

В течение 20 дней после старта избирательной компании независимому кандидату (самовыдвиженцу) необходимо подать документы на регистрацию инициативной группы (п.3 ст. 34 ФЗ).

Исходя из этой нормы закона документы на регистрацию инициативной группы нужно будет подать в ЦИК либо до 03 января (ближний срок), либо до 13 января (крайний срок) 2018 года.

Плюс 5 дней на рассмотрение документов ЦИКом (п. 14 ст.34 ФЗ). Решение ЦИКа о регистрации (или не регистрации) инициативной группы созреет в диапазоне от 08 января до 18 января 2018 года.

В случае регистрации инициативной группы в эти сроки на сбор 300 000 подписей избирателей в поддержку независимого кандидата по всей стране приходится в лучшем случае 23 дня в худшем – 13 дней, поскольку все документы необходимые для  регистрации кандидата (в том числе и подписи) должны быть поданы в ЦИК не ранее, чем за 80 дней и не позднее 45 дней до дня голосования – до 18 часов по московскому времени (п.1.1.ст. 37 ФЗ)

На многотрудную и, очевидно, пристрастную (см. ст. 36-38 ФЗ) для неугодных претендентов на кандидатство проверку этих документов (и особенно подписей) ЦИКом  аномальный закон отводит еще десять дней. Таким образом, в лучшем случае, даже если независимый кандидат все же будет зарегистрирован решением самого «независимого и объективного» ЦИКа в мире, на полноценную предвыборную агитации в огромной стране у него останется максимум 35 дней!

А теперь сопоставим это время со временем для агитации за себя родных других, но системных претендентов на должность президента.

У главного действующего самозваного президента (и, очевидно, «главного» кандидата на предстоящих «выборах») время для предвыборной агитации уже теперь составляет 17 лет или 6 205 дней (в 180 раз больше чем у независимого кандидата!). Ведь именно столько времени изо дня в день (а то и ночью) нам втюхивают под разными предлогами именно эту безликую серую физиономию как самую незаменимую и самую успешную во всех отношениях по зомбоящику -  основному и, абсолютно подконтрольному, самозванцу источнику информации для большинства россиян. Что это еще, если не предвыборная агитация.

Многолетние проходимцы с депутатскими мандатами в Палате № 6, что на Охотном Ряду, которые также предсказуемо и традиционно в роли статистов собираются участвовать в «выборах» президента страны (Зюганов, Жириновский, Миронов) имеют по действующему закону весьма существенные преференции перед независимыми кандидатами в части отводимого на предвыборную агитацию времени.

Судите сами, выдвижение кандидата политической партией производится после официального опубликования решения о назначении выборов Президента Российской Федерации. Регистрация кандидата, выдвинутого политической партией, федеральный список кандидатов которой на основании официально опубликованных результатов ближайших предыдущих выборов депутатов Государственной Думы допущен к распределению депутатских мандатов, может осуществляться на основании решения политической партии о выдвижении кандидата без сбора подписей избирателей (п.2 ст. 36 Закона).

Таким образом, системные претенденты на кандидатство избавлены по закону от крайне затратного по времени и уязвимого по оформлению сбора подписей избирателей в свою поддержку. Они представляют в ЦИК РФ решение съезда своей партии о своем выдвижении, после чего их регистрируют кандидатами в президенты и они со спокойной совестью могут заниматься предвыборной агитацией.

Предположим, старт избирательной компании будет объявлен 13 декабря 2017 года. В течение недели выдвиженцы от парламентских партий (они же начальники этих партий) проводят съезды своих партий и передают необходимые документы на регистрацию в ЦИК. 5 дней ЦИК рассматривает эти документы, предсказуемо и незамедлительно (свои же ребята) регистрирует многолетних технических кандидатов от парламентских партий (13 декабря +7 дней + 5 дней). Следовательно, предвыборной агитацией эти кандидаты-статисты официально смогут заниматься с 25 декабря по 17 марта 2018 года, т. е. 82 дня. Это более чем вдвое превышает время на предвыборную агитацию независимых кандидатов (35 дней).

А если учесть, что эта группа поддержки основного кандидата обретается в Палате № 6, что на Охотном ряду уже несколько созывов и все эти годы не слезает с экранов телевизора (Зюганов, Жириновский), то по факту период их предвыборной агитации немногим уступает времени агитации действующего самозваного президента.

А теперь вспомним известную и многократно фиксируемую психологами и социологами (не только в нашей стране) закономерность: если избирателям несколько месяцев подряд (не говоря уже о годах) по всем каналам телевидения в праймтайм показывать голую задницу (характеризуя ее как самую прекрасную и самую успешную по форме и содержанию) в качестве претендента на ту или иную выборную должность, то именно за нее с восторгом и уверенностью в правильном выборе и проголосуют одураченные избиратели.

Таким образом, как и сам давно утративший связь с реальностью самозваный правитель, так и очевидные, традиционные статисты и заведомые непроходимцы в президенты – Жириновский, Зюганов, Миронов - получают по этому закону наперсточников с депутатскими мандатами многократное и абсолютно «законное» преимущество перед независимыми, а тем более оппозиционными кандидатами в президенты.

И как в таком случае, человеку, пребывающему в ясном уме и трезвой памяти, взбредет в голову считать нынешние «выборы» президента страны честными, равными и конкурентными.

Избирателям же применительно к предстоящим «выборам», наверное, надо помнить известную аллегорию: «Кролики думали, что занимаются любовью, а выяснилось, что их разводят».

Оценивая возможность своего участия в предстоящих «выборах» не уподобляйтесь кроликам, уважаемые сограждане, помните о своем человеческом достоинстве и предназначении, не ведитесь на очередном электоральном шоу на поводу у жуликов и воров от власти.

Материалы по теме
Мнение
20 окт, 15:41
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Состоялось заседание Общественной палаты Карелии: обсудили итоги сентябрьских выборов и план работы
Мнение
12 окт
Виталий Пилип
Виталий Пилип
Новость об отставке заместителей губернатора радовала белгородцев недолго
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!