Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Великая Октябрьская

Великая Октябрьская

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное

Революцией нам в детстве все мозги проклевали. Я помню, что в детском садике воспитательница читала нам рассказы о том, как тяжко жили рабочие и крестьяне под гнётом помещиков и капиталистов. Потом пришёл добрый-добрый Ленин и всех освободил. В школе всего этого было так много, что воспринималось… вернее, не воспринималось, как фон проходящих поездов. 

Каждый год 7 ноября нас строили в колонны, вручали транспаранты и портреты. Всегда было холодно и мокро. Небольшой энтузиазм просыпался только когда мы проходили мимо трибун и кричали «ура» почти искренне. 
А толстенный том «История КПСС» в институте. Целый год долбили эту «науку». 

Потом – Перестройка и газеты дружно стали писать, что при капитализме Россия процветала, но пришли злобные большевики, взяли власть и стали всех расстреливать на Соловках. Тоска-а! 

Сейчас вот посмотрел по серии «Троцкий» и «Демон революции». Опять сказка про пресловутые немецкие деньги и агента этих немцев Парвуса. Англичане опять не причём. 

Меж тем, после реформ Столыпина Россия опять опасно рванула вперёд. Германия тоже после объединения развивалась отлично. Противоречий между ними не было никаких. А это – кошмар для Банка Англии и набирающей силу ФРС за океаном. Значит, нужно было опять, как во времена Елизаветы и Фридриха столкнуть в войне эти две страны. Как признавался один английский лорд «Как же плохо, когда Россия ни с кем не воюет». 

Задача была трудная, но с деньгами всё можно. Кузенов Николая и Вильгельма пинками погнали воевать друг против друга. Всё шло отлично. Но проклятая Россия, таки после всех коррупционных дел, всё-таки насытила армию оружием, Брусилов совершил прорыв… Готовился десант с целью взять Дарданеллы у Турции. Ужас 1812 года встал над Европой. 

Что ж. Тогда революция. Февральская была главной. Всё получилось здорово. Армия разложилась Керенским в момент. Временное правительство состояло из министров-капиталистов, имеющих тесные бизнес-интересы с Англией. Почему-то. Потом, согласно известному приёму, правители, совершившие со страной изнасилование, должны были заменены на других, чтобы страну расчленить и под англосаксов положить. Примеров множество. 

В пломбированных поездах и пароходах везли из-за границы революционеров всех мастей – эссеров, анархистов, синдикалистов и чёрт ещё знает кого. Большевиков тоже не забыли. В одном из трёх поездов приехали именно они во главе с Лениным. А параллельно из Америки, плыли пароходом Троцкий и Свердлов. И везли с собой кучу денег. Брат Свердлова был большим банкиром и сидел на Уолл Стрит. 

После раздумий, англичане поставили на большевиков и главным организатором назначили Троцкого, которому вменили вступить в РСДРП(б). Ленин скрывался в шалаше. Керенскому было дано указание никак большевикам не препятствовать. 

Дальше пьяные матросы просочились в Зимний дворец, который никто не защищал и… 

И совсем уже была победа заокеанских буржуинов. Но волею судьбы, ценою невероятных жертв и вселенскому терпению русского народа Россия опять объединила разбегавшиеся окраины и возродилась в виде могучего Советского Союза. 

Начинай сначала. Вложились в Германию, вырастили Гитлера, натравили. Но вместо того, чтобы под Уралом последний немец убил последнего русского получилось взятие Берлина. 

Начинай сначала. Отравили Сталина, обласкали Хрущёва. Тот сделал много полезного. Стал использовать доллары, поссорился с Китаем, но потом у него поехала крыша и стал он кузькиной матерью грозить. 

Начинай сначала. Гонка вооружений. Афганистан. Опять выстояли, хотя магазины были пусты. 

Начинай сначала. Кропотливо выращивали Горбачёва и Яковлева. Перестройка. Развал промышленности и армии пьяным Ельциным. Но, чёрт бы побрал этого неизвестно откуда взявшегося Путина. 

Начинай сначала. Смотрите сериал «Спящие». Читайте новости про Собчак и Навального. Юные «борцы» с коррупцией скоро подрастут. Ждите.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
9 ноя 2017 00:25

Так что, вы предлагаете снова построиться в колонны взять шарики, транспаранты, портреты Путина и кричать Ура?

Станислав
10 ноя 2017 21:38

Получается, что русские это жертва истории, марионетка, которую дергают за ниточки из-за бугра. Удобная позиция, чтобы снять с себя всякую ответственность за свою историю

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности