Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Права Гражданина РФ

Вера Даровских

Роковая сковорода

Что жизнь человеческая? Игра. Сегодня ты специалист, начальник, карьера не то, что идет в гору - бежит! Зарплатка солидная, премий государство не жалеет, красивые машины и девушки окружают. Жизнь удалась! Но… неожиданно падает тебе на голову сковородка, так, случайно, жизнь же игра… И вот ты уже ментальный инвалид, человек с нарушенным интеллектуальным и психическим состоянием. Идешь  ты на комиссию медицинскую, а там тети и дяди непременно хотят тебе дать рабочую группу, чтоб не приставлялся, не обманывал, деньги государственные экономил. (Вдруг кризис какой, олигархам надо будет помогать, чтоб не обеднели) Но ты везунчик и пенсию тебе назначили. Посидел ты дома один на один с телевизором, понял, что надо реабилитироваться, что-то делать- работать, иначе совсем свихнешься и закончишь свою жизнь в дурдоме.

И пошел наш ментальный инвалид к министрам помощи просить. А уж какие они все важные, кабинетики у них теплые, кондиционерами обдуваемые, кресла не одну пенсию стоят, гаражи с горячей водой для машин и водил. Одним словом -  социальный механизм для чиновников по полной программе, вот уж где работает доступная среда!

Ну и  ничего, что сковородка сделала из меня ментального инвалида. Права-то мои никто не отменял. А вот и медики, они же обещали заботиться о каждом. Бог мой, лучше бы не слышать. Вся реабилитация - в психиатрической больнице. За решетками да за заборами, а еду и одежду, что с собой возьмешь, непременно отберут. Еще и руки свяжут просто так - для профилактики. И без простыни можешь остаться. А зачем тебе культурные условия, ты же дурак, мусор, псих. Санаторно – курортного лечения тоже не дождешься. Особенно потрясла фраза светилы из психбольницы: «Создавайте НКО и лечитесь самостоятельно». Трудовые мастерские уж точно для реабилитации нам, ментальщикам, по закону положены. Куда там губищи я размотал!  «Нет и не будет», – главные начальники от медицины заявляют. Обидно, каждому чиновнику планшеты и телефоны, машины дорогущие, а про меня, инвалида, вспоминают раз в году - в день инвалида (набор выдается: банка консервов сомнительного качества, ломаное печенье, просроченные конфеты, бутылка масла - трогательно-то как!). Сами знаете, кто выдает такие подарки.

Социальная защита уж точно мне поможет. Что я слышу? «Вы  не  наши!» - удобно устраиваясь в кожаном кресле вещает чиновница с 30-летним стажем, - «наши - интернатовские». Я быстро все понял. Останусь один, без профессии и работы, тут и прибежит ко мне родная соцзащита. Заберут  все -  пенсию, квартиру, жизнь, свободу и упрячут за решетки. И плевать, что Конвенция подписана, что в законе о социальном обслуживании написано о сохранении моей жизни в привычной благоприятной среде.  Да, да, в своей квартире при  поддержке   социального  работника!      Я    всего –то   ментальный  инвалид ,  дееспособный,   меня  только  сковородка  нечаянно  по  голове  стукнула…  Я  могу   пользу  приносить,  например,   дворником  ,  упаковщиком,   озеленителем, курьером,    штамповщиком  и т.д.     Да   сколько  не  ходил  я,  не  просил    помощи  у местных чиновников -  ответ один: вставай в очередь в интернат,  вот там и заявлять будешь о своих правах!  Нечего    ходить,   мешать   приличным людям работать .   

p.s.  А сковородка-то любому может на голову упасть! Не зарекайся Тарас, как Бог подаст….

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
иван
05 ноя 2017 16:14

Какой смысл публиковать один и тот же пост дважды?