Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. post
  2. Кировская область

Бюджет социально-ориентирован лишь на словах

Дмитрий Русских
Дмитрий Русских
Добавить блогера в избранное

Вот пришло очередное письмо о помощи!​ Если посмотрите на шапку, это областное учреждение «Школа - интернат» в Сосновке. Красным помечено самое главное, финансирование из областного бюджета очень маленькое и 130 детей нуждаются практически во всем!!! 

Печально и стыдно, что буквально на той неделе был принят областной бюджет, где говорилось, что бюджет социально-ориентированый и что 65% идёт на поддержку особо нуждающихся, бюджет социально-направленный (из выступления министра финансов). Тут вроде все подходит, дети-сироты - наши прямые обязательства, что ещё может быть важнее детей и стариков??? А тут читаешь и просто задаёшь вопрос: это как и где деньги... 

И тут же видим, растёт число замов в ОЗС (1,5 млн в год), на содержание Правительства области - почти под 1 млрд. Решили автомобили класс-люкс приобрести за 2,5 млн и т.д. И самое главное, у них в 2018 году профицит бюджета (по их данным ) 781 млн.рублей! Кто не понял, типа всем денег дали с полна и ещё осталось ?Тогда может, это просто ошибка и только этой школе-интернату не хватило???

Пытаюсь разобраться - такая проблема у большинства (кто-то просто боится правду говорить). И так по всей социалке... Значит, кто-то врет. Понятно, будем помогать чем сможем, но где обещания и бюджет для жителей??? Судя по последней таблице, в нашем государстве так «много денег» и наш народ живет так «счастливо», что можно осчастливить и другие народы, списав миллиардные долги.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
эх
3 ноя 2017 21:31

Африке еще много списали

Александр
3 ноя 2017 21:38

Если бы Россия не списала долги этим странам, они бы все дружно на нас напали.

иван
5 ноя 2017 15:02

ага, Сирия бы с Узбекистаном напали

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Социалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности