Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Демократия — это власть демократов

Сергей Колясников
Сергей Колясников



В последнее время столько трепетных высказываний с самых верхов идет о том, что революция это плохо и ужасно, а правильный путь это когда эволюция, и все в том же духе. Поэтому и отмечать столетие революции мы не будем (жуть какая, нельзя), и вообще про революцию забудьте, нехорошо это.

Но есть нюанс.

То, что сейчас происходит в России - это дикий капитализм, власть чиновников-олигархов, системно лишающих нас всех социальных завоеваний СССР. Их "эволюция" - это все больше денег в их же собственный карман.

Уже никто не вспоминает про бесплатное жилье, уже озвучена необходимость полной оплаты медицинских услуг населением, год от года режется любая социалка.

И над всем этим стоит неприкосновенная каста сотен тысяч высших чиновников, год от года улучшающих свое личное благосостояние, комфорт, безопасность. И почти сто пятьдесят миллионов человек, все это обеспечивающих, за счет своего скудного заработка.

Да, революция в современных условиях это миф, Украина тому доказательство. Нет лидеров, нет сплоченности, общество атомизировано. Любое массовое движение, сколько бы людей там не было, либо душится, либо берется под жесткий контроль. Это не хорошо и не плохо, это факт. Текущая ситуация.

Но мы должны, обязаны, помнить про тех, у кого сто лет назад получилось разорвать цепи рабства и передать власть в руки народа. Про тех, чьи беспримерные подвиги, самоотверженность, упорство - до сих пор воодушевляют нашего могучего соседа - Китай.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 ноя 2017 13:56

Не забывайте,господин хороший, что все ваши рассуждения касаются сугубо одной страны. Повлиявшей, к сожалению, своей ядовитостью и на некоторые другие государства. Феномен того, что случилось сто лет назад в отдельно взятой стране, к сожалению, должным образом всё ещё не изучен. Единственное, что вряд ли может вызвать сомнения - это точно была кара господня опять же отдельно взятому государству. И вряд ли когда то мы узнаем, за что конкретно...

Сергей
2 ноя 2017 16:42

"власть в руки народа". В том-то и дело, что у народа никогда не было в руках этой власти. Она быстро попала в руки сталинской номенклатуры.

кондратий
6 ноя 2017 00:24

если бы не Сталинская система то победили бы в той войне и смогли бы в короткий срок стать великими?реально великими раз цены падали и медицина вся была бесплатной и квартиры выдавали в награду за самоотверженный труд.сегодняшнее величие блеф по сравнению с тем,Сталинским.Сегодня народ получил свободу.и что?проедает построенное тогда.Так может хватит?и пора вернуть Сталинскую систему управления страной,где всё и все работали и создавали а не прожирали и не разворовывали безнаказанно?

Xolms
6 ноя 2017 22:32

Если бы Сталин не вошел в сговор с Гитлером в надежде поделить Польшу, неизвестно как развивалась бы история и была бы война. В чем по вашему величие? В количестве боеголовок или в том, что вы будете жить по человечески? А квартиру вы и за деньги могли бы купить, не ожидая подачек от государства, если хорошо работали, не вижу в этом ничего грандиозного.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных