Собирается ежемесячно 36 681 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Власти Марий Эл абстрагируются от проблемы обманутых дольщиков? Ситуация обостряется

Власти Марий Эл абстрагируются от проблемы обманутых дольщиков? Ситуация обостряется

Самир Сафаров
Самир Сафаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тема обманутых дольщиков в Марий Эл, к сожалению  не перестала быть актуальной, не смотря на все заверения местных чиновников. 

Утро 27 октября 2017 года для жительницы Марий Эл, Удиловой А.А., оставшейся, волею недобросовестных чиновников  без денег и без квартиры, началось со ставшего уже практически ритуальным, похода в Правительство Марий Эл со своей бедой.

 

 

 Обратиться к Правительству Республики госпожу Удилову А.А., пострадавшую от действий чиновников, вынудило отчаянье.

История началась в 2008 году, когда, как оказалось на свою беду, гражданка Российской Федерации, руководствуясь Гражданским же Кодексом Российской Федерации  и Федеральным законом об участии в долевом строительстве от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ,  позволила себе заключить «Договор участия в долевом строительстве» с ООО «Жилдорстрой»  и стала именоваться красивым словом «Соинвестор».

Согласно условиям договора, «Инвестор-Застройщик» ООО «Жилдорстрой»,  обязалось построить и передать «Соинвестору» (!)  (очень понравилось мне это красивое слово), объект долевого строительства, расположенный  в п. Медведево, по ул. Логинова, дом 2. А именно: однокомнатную квартиру в вышеуказанном доме. Ну и конечно не бесплатно, а за энную сумму. 

Госпожа Удилова А.А. добросовестно, в срок и в полном размере уплатила указанную в договоре сумму, и …    И ВСЁ!   То есть совсем «ВСЁ»!     Ни квартиры, ни денег! 

«В чём причина?» – спросите вы. Причина, как оказалось,  банальна для  Марий Эл – коррупция! 

«Где?!...   Как?!...  Какая коррупция?!  Не выдумывайте!  Мы уже победили эту коррупцию!» –  скажет неискушённый обыватель.  И будет… НЕ ПРАВ!

 Коррупция существует и сегодня, не смотря даже на то, что жители Марий Эл помпезно отпраздновали арест главы-коррупционера, Маркелова Л.И. 

И история обманутых дольщиков с улицы Логинова, что в п. Медведево, это подтверждает. 

Как ни странно, но в этой истории действительно виноваты две ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ стороны. Это:  «Инвестор-застройщик» ООО «Жилдорстрой» и … Государственное учреждение- Росреестр по Марий Эл, возглавляемый в тот период нынешним МЭРом г. Йошкар-Ола, Масловым Е.В. 

Суть «дела» (?!) вкратце такова:
Скандально известный  «Инвестор-застройщик» ООО «Жилдорстрой»,  по каким-то причинам, не справившийся со взятыми на себя по договору обязательствами, на определённом этапе строительства объявил себя банкротом и провёл, по мнению Суда, процедуру банкротства  по всем правилам. 


Ничего удивительного, что  Суд именно так и посчитал. Тем более, что за этим процессом неустанно и добросовестно следил и конкурсный Управляющий, господин Кулеев Фуат Измайлович. Согласно действующего Законодательства Российской Федерации, добросовестные  дольщики в этом случае, имеют Государственную гарантию защиты своих прав от всякого рода посягательств на свою собственность со стороны махинаторов. Но, только не в Марий Эл!

Как оказалось, именно добросовестные дольщики, «забившие тревогу» ещё в июле 2009 года, как раз  и стали «разменной монетой» в этом деле.

«Каким образом»,  – спросите вы?

Всё гениальное – ПРОСТО!

Согласно представленной Управлением Росреестра по Марий Эл информации:
18.08.2011 г. была проведена государственная регистрация права ООО «Жилдорстрой» на объект незавершённого строительства, расположенный по адресу: РМЭ, Медведевский район, п. Медведево, ул. Логинова, д. 2.

Однако, информация о том, что была осуществлена государственная регистрация залога в пользу участников долевого строительства (проще говоря, ГОСГАРАНТИЯ),  – не представлена! При этом доподлинно известно, что госрегистрация залога в пользу участников долевого строительства была осуществлена, как того и требует Законодательство Российской Федерации.  Но каким-то чудным, фактически мистическим (а скорее всего МИФИЧЕСКИМ) образом информация об этом из ЕГРП попросту… ИСПАРИЛАСЬ!

Выражаясь иными словами

в Государственном учреждении, Управлении Росреестра по Марий Эл, возглавляемым на тот период нынешним МЭРом  города Йошкар-Ола, господином Масловым Е.В., был произведён прозаичный ПОДЛОГ!   

 

В результате этого подлога, большая часть участников долевого строительства объекта недвижимости, расположенного по адресу: РМЭ, Медведевский район, п. Медведево, ул. Логинова, д. 2., «росчерком чиновничьего пера» не без ведома господина Маслова, в одночасье лишившись гарантированного Государством обеспечения обязательств по договору, осталась, как говорится «с носом», т.е. без обещанных квартир и без денег!

Таким вот чудесным образом,  Государственные чиновники , благополучно перевели участников долевого строительства  из категории «СОИНВЕСТОР», в категорию «ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ».  

 Всё вышесказанное подтверждено документально. Пострадавшие от действий (мягко выражаясь) недобросовестных чиновников,  выражают надежду, что Руководство Республики Марий Эл и правоохранительные органы,  обратят внимание на сложившуюся ситуацию и окажут содействие «Обманутым Дольщикам» в её разрешении.

Пострадавшие участники долевого строительства объекта, расположенного в п. Медведево, по ул. Логинова, дом 2, могут обратиться по адресу электронной почты:   [email protected] 

P.S. Исходя из данных обстоятельств, есть все основания полагать, что начатая в Марий Эл в 2015 году борьба с коррупцией, об окончании которой спешат заявить некоторые про-правительственные «анти-коррупционные деятели», ещё довольно далека от завершения!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апр
Алексей Глухов
Алексей Глухов
Про УДО Ладыкова-младшего
Мнение
12 май
Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Без «ложки дегтя» никак не могут
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Как обычно,
31 окт 2017 22:43

Сафаров соврамши. И снова вводит в заблуждение преследуя личные корыстные интересы.

Бред
31 окт 2017 23:11

за регистрацию незаконных сделок и внесение любых данных в госреестр по прямому указанию закона персонально отвечает конкретный регистратор, который и осуществлял это действие. Это азбучная истина. При этом ВСЕГДА известно какой именно из сотрудников внес или не внес данные в госреестр. В год армия регистраторов в Марий Эл совершает под двести-триста тысяч регистрационных действий. Сафаров умышленно не пишет фамилию регистратора, якобы нарушившего закон. Ситуация десятки раз разбиралась правоохранителями за истекшие 7 лет. Блеф и провокация. Как всегда.

Теперь понятно
31 окт 2017 23:22

чего это Маслов бегает по дворикам,качели ремонтирует. Грехи замаливает.

Почему Сафаров
31 окт 2017 23:28

безнаказанно строчит разного рода голословные заявления и заведомо ложные доносы? Должен же он в конце концов на себе почувствовать справедливость и силу Закона.

К вашему мнению
1 ноя 2017 16:02

присоединяется и депутат ГД Казанков С.И и БЫВШИЙ депутат госсобрания Марий Эл, господин Казанков И.И.
Меры принимаются.

Подлог в госреестре
1 ноя 2017 02:02

обычное дело. На этом вся маркеловская цитадель стояла, стоит и будет стоять. И с этим ничего вы не поделаете. До тех пор пока работает маркеловская команда, в Марий Эл всегда найдется пара-тройка продажных чиновников, готовых за вознаграждение и мать продать. А в случае с недвижимостью - так еще и отца до кучи продадут. Уж на том воспитаны.

Попался Маслов!
1 ноя 2017 03:45

А ведь как гордился успехами в госреестре. Вот оказывается, чем он там занимался. А оказывается смелый парень! А на вид тюфяк!)).. Ну что ж пора сажать орелика!

уголовное дело где?
1 ноя 2017 13:07

или из за выборов путена нельзя ситуацию раскачивать? царя тошнит? и теперь жуликам типа амнистия?

пустая голова
1 ноя 2017 10:10

совершили очередное преступление маркеловсая ОПГ в виде подлога документов и мошенничества против жителя Марий Эл и это факт. Люди совершившие это преступление против гражданки должны подвергнуться уголовному преследованию за совершенное что в условиях коррумпированной воровской власти для простого человека является форс - мажором. Это тоже факт. Эту историю я и прочитал с выводом Сафарова в последнем абзаце с которым не поспоришь.
Уважаемый Самир а какая связь между абстрагированием как методом научного исследования вынесенное в заголовок поста и рассказанная история. Для воровской власти беда простого человека уже давно как шелуха или назойливая муха которую можно игнорировать или отбросить чтобы она не мешала вести нас воровской власти в "светлое воровское будущее" это тоже факт.
p.s. может ваш текст надо читать справа налево или снизу вверх чтобы обнаружить корреляцию конкретной ситуации и абстракцией. Чует моя пятая точка что вероятно нас здесь станет трое - я, коллега сушенцов и вы. По моему это будет плохо.

10 лет прежняя власть
1 ноя 2017 10:52

крышевала КУ Витчукова Н.М., который со своей гоп -компанией затеял банкротство застройщика дома(с целью рейдерского захвата) по ул.Красноармейской, более 40 человек оказались в числе обманутых дольщиков . С самого начала самоуверенный господин Витчуков заявлял нам"вы ничего не получите", госреестр во главе с Вавилиной тоже был на стороне этой банды. И сегодня этот дом стоит недостроенный. Позор Минстрою, который никак не может(да и не хочет) разрешить эту ситуацию.

Что толку
1 ноя 2017 11:36

болтать о "крышевании" 10-летней давности, если даже сегодня вся эта "крыша" сидит на тех же местах.
Понятно, что и "крышеватели" и "крышуемые" остались в прежнем составе.
Нас на выборах всех хорошо поимели, те, кто призывал поддержать Евстифеева.
Так что результат ожидаемый.

А у вас что?
1 ноя 2017 12:31

Была альтернатива? Евстифеева прислал сюда Путин. Уже от этого факта 86% зомбированного населения побежала за него голосовать.. По ходу еще 2% добавилось от тех, кто еще надеялся на чудо. Вот и вышло у судьи 88% от пришедших на выборы. Сейчас у него похоже крышу снесло от "народной любви". Они нам одолжение сделали своим присутствием здесь. Если не давить всем на этих "судей" они в махом превратятся в подобие "маркеловых" .

У нас ?
2 ноя 2017 01:53

У нас одна альтернатива - освободить Марий Эл от вас.

Есть вопрос к ЛДПР и СР
1 ноя 2017 12:52

С КПРФ все понятно. Они выбор свой сделали. НО почему так слабо выступили Федоров с Глущенко? Им и Евстифеев не мешал. А ведь эти деятели не первый год протирают штаны и важничают на своих постах. А на на деле оказывается нули. Не пора ли их в шею?

в марий эл
1 ноя 2017 15:39

все эти кпрф,лдпр,ср = одна шайка-лейка с ер. хорошо присели на уши народу.
кпрф вообще можно не считать - это самая прокоррумпированная структура в марийской республике.
не зря маркелов с ними сотрудничал все эти годы.
к лдпр и ср - даже идеологически являются сторонниками единой россии. потому и от них народу толку нет.

Человек
1 ноя 2017 20:56

Вот,нормально. Тема про Маслова и Ко,а тут ещё и СР с ЛДПР притянул.
Сам-то за кого голосовал? А соседи? А друзья?
Есть ещё вопросы?
А попротирать штанишки, - милости просим. Может научите,как ЭТО правильно делать...

Так никто из тех,
1 ноя 2017 21:53

кто обвиняет региональные СР, КПРФ, ЛДПР и ЕР , как раз и не голосовал. Потому и ответственность за преступления Маслова должна лежать на те, кто выборы в Марий Эл превратил в фарс. Так сказать солидарная ответственность.
Вопросы есть?

Если за 17 лет
1 ноя 2017 23:22

не научился - так и нечего даже и начинать. Вас не переучивать надо, а гнать в места не столь отдаленные.

Дольщик
1 ноя 2017 14:25

А сейчас господин Витчуков является временным управляющим банкротящегося застройщика ООО "Трест21волговятспецобъектстрой" дольщики, которого очень пассивные люди, боящиеся пикнуть слово в адрес действующей власти . Чего они ждут?! https://vk.com/club105548834

Дольщику
1 ноя 2017 21:24

они ждут работы властей в этом вопросе.

в СВОЕ ВРЕМЯ
1 ноя 2017 20:16

Витчуков и ПАТП-1 разваливал для Маркелова.

Очень много
1 ноя 2017 22:53

народа пострадало от действий этого хапуги -Витчукова, отольются ему еще наши слезы.

По видимому
2 ноя 2017 01:34

у Витчукова одна возможность осталась реабилитироваться - стать конкурсным управляющим "звениговского".

Не, кого кого, а Маслова
1 ноя 2017 19:59

Точно давно пора убирать.

Да это же прям очевидно
2 ноя 2017 01:51

Для всех воров и коррупционеров, которых новый мэр от кормушки всё дальше отодвигает.

Да уж...
2 ноя 2017 02:09

Прогресс, однако. Наконец признались, что коррупция в Марий Эл имеется. Осталось признать теперь , что Казанков Иван с Казанковым Сергеем воры-рецидивисты, работавшие на маркеловскую "братву" , и можете рассчитывать на снисхождение.

Какое еще снисхождение?!
2 ноя 2017 12:04

Признались -то под давлением неопровержимых доказательств, а не добровольно.
Только "явка с повинной" дает право ни снисхождение.

"Чистосердечное признание - смягчает наказание"!

Ничего удивительного
1 ноя 2017 23:09

в том, что власти Марий Эл абстрагируются от проблем обманутых дольщиков. В данном случае ведут себя логично. Ведь преступления происходили в период правления Маркелова, а с тех пор власть не сменилась, и естественно, защищает сама себя.

Кстати!
2 ноя 2017 13:19

не забудьте добавить, что Женечка Масловский в быту руководства экс-губера просто не мог не контактировать с арестованной Наташенькой Кожановой, той которая была директором Телекомпании 12-регион! одним из ведущих инвесторов на строительном рынке Йошкар-Олы. Помните, люди, нет, а? Его Масловского и поставили после опального тоже коррупционного Пашки-сотки. Маслова поставили как на оборотного человека, полностью на задних лапках лояльного Марчелло. Он делал всё законное и не законное что ему скажут. Запомните горожане в долгах республики, повышении цен, задержках зарплаты в том числе прямо ответственен Маслов!

Евстифееву
2 ноя 2017 14:41

стоит более пристально приглядеться к своему окружению из маркеловско коррупционного клана.
От этого зависит дальнейшая судьба Марий Эл.

Судьба Марий Эл
8 ноя 2017 23:14

так же, как и судьба ее жителей мало его интересует . Евстифеев не для того прибыл в республику.

Удиловой и автору статьи
18 дек 2017 13:19

ситуация в статье отражена несколько однобоко, без упоминания фактов важных для полноты картины, гр-ка Удилова не договаривает, когда началась процедура банкротства то она была в курсе, но по каким то неведомых здравому смыслу причинам она не стала участвовать в этой процедуре, не подала заявление о включении в реестр кредиторов, а ждала когда достоится дом, купленный с торгов, продажа была осуществлена полностью в соответствии с законодательством РФ, а после стала требовать свою квартиру с нового собственника, недобросовестные адвокаты, целью которых было не помочь женщине. а выудить из неё как можно больше денег, подавали всё новые и новые иски ко всем и вся, имея на выходе всегда один результат, отказ......в данный момент время упущено, ни квартиры ни денег уже не получить, а винить в собственной глупости кого то - как то глупо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловКПРФМарий ЭлПрокуратураЕдиная РоссияКоррупцияДольщикиЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!