Собирается ежемесячно 37 481 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О Съезде ПДС НПСР и участии в нем КПРФ

О Съезде ПДС НПСР и участии в нем КПРФ

Лев Трапезников
Лев Трапезников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

28 октября 2017 года в Москве прошел Съезд Национально - Патриотических Сил России (ПДС НПСР). Как передает корреспондент Накануне.RU, присутствовало более 200 участников съезда и около сотни делегатов. Собравшиеся утвердили команду "теневого" правительства народного доверия. Кроме того, СМИ отмечают, что участникам ПДС НПСР представили два согласованных с КПРФ проекта реформ: экономическую программу и программу переустройства государства. Но, прежде чем я дам свою личную оценку произошедшему событию, рассмотрим сухие факты и мнения. 

Итак, Максим Калашников в своем блоге в Живом Журнале, делясь впечатлениями от прошедшего Съезда НПСР, отмечает следующее: 

- «90% времени потрачено впустую. Делегаты вместо того, чтобы выдвигать конкретные предложения, горестно говорили о том, как плохо в стране, в их городах и регионах. О том, что надо делать, тарабанили комканно в последнюю минуту своих выступлений. Какого черта В ТАКОЙ АУДИТОРИИ агитировать за патриотизм? Она и так знает, как плохо в стране и что творит нынешняя власть. В результате получилась копия Съезда народных депутатов СССР 1989 года…..» 

Здесь же господин Калашников отмечает и то, что Съезд не избрал нескольких кандидатов в единые лидеры движения - союза красных и националистических патриотов. Он в частности отмечает или даже предлагает: 

- «Избранных на съезде НПСР народных лидеров предлагаю сделать именно Советом народных лидеров. Увы, в числе их оказались, как я увидел на съезде (в выступлениях с трибуны) и не вполне адекватные субъекты с сектантскими замашками. Из числа давно закуклившегося круга немолодых "сбитых летчиков". Надеюсь, это временно. В этом кругу молодых - кот наплакал. Могу отметить только смелого рабочего Андрея Трибунского (Пермский край). Искренне поздравляю Андрея. Очень порадовал меня Андрей Савельев: монархист, идущий на сотрудничество с красными патриотами, выдвигающий четкую программу и призывающий сделать новую Россию правопреемницей и Российской империи, и СССР. Как всегда, был четок и последователен Игорь Стрелков». 

А вот что пишет 28 октября вечером на своей странице в фейсбуке о Съезде НПСР Наталья Холмогорова: 

- «Была на с'езде НПСР (национально патриотических сил России), спасибо Елене Рохлиной за приглашение. Там все как обычно. Интересно чередовались в речах призывы свергнуть воровской режим с призывами не раскачивать лодку и помнить, что спецслужбы за нас. Обещают в декабре выдвинуть патриотического кандидата в президенты. Удивительно, конечно, какое множество людей жизнь совсем ничему не учит». 

И вот, я открываю сайт pdsnpsr.ru, на котором я вижу вот такой заголовок: - «ОСНОВЫ ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ СОЦИАЛЬНО И НАЦИОНАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ СИЛ (КПРФ И ПДС НПСР) ПО ВОПРОСУ О ГОСУДАРСТВЕННО-КОНСТИТУЦИОННОМ УСТРОЙСТВЕ». 

Замечательно, собрание болтунов по поводу болтовни состоялось, - теперь еще и с участием КПРФ. Я объясню свою позицию. 

Итак, мы видим, что при том системном кризисе, в который впала Россия начала 21 века, часть русских националистов, ориентированных на монархию, и само КПРФ, как партия системы, смогли объединить свои интересы в борьбе за верховную власть в стране. Этот момент в истории РФ знаменателен, и может быть, в будущем, этому будет даже посвящена какая – то часть параграфа в школьном учебнике по Отечественной истории. 

Замечу, что НПСР вбирает в себя силы, которые идеологически друг - другу близки и выражают ушедшую эпоху России. Да, это только на первый и поверхностный взгляд идеология КПРФ и идеи монархиста Савельева о русском социализме являются по отношению к друг - другу антагонистическими. На самом деле все гораздо проще, ведь большевики, реставрировавшие в одно время монархию в России, очень близки к тем, кто сам выступает за самодержавие. Социализм очень близок к идее христианского православия, которое является, в свою очередь, религией Земледельческой культуры. Поэтому неудивительно, что монархист Савельев и КПРФ могут найти общие точки соприкосновения по многим вопросам развития России. 

Но, как я уже и ранее завил, НПСР выражает идеи уходящей эпохи. Допустим, - к примеру, монархист – социалист Савельев и КПРФ выступают за социалистический путь развития страны. Они говорят о «Новой индустриализации России». Однако, я знаю, что эту эпоху Россия уже прошла. Индустриализация, которая превратила большой процент сельского населения страны в городских жителей, состоялась в 20-м веке, и именно в конце этого века и начались в России буржуазные преобразования. 

Два раза в одну реку войти нельзя, - этот факт бесспорен и этот же факт всецело относится и к историческим процессам. 

То есть, идеология КПРФ и идеи монархиста Савельева, а здесь я условно обозначаю и идейно близкие ему организации, которые принимали участие в Съезде НПСР, окончательно идейно устарели, и речь сегодня в 21 веке может идти только об одном, - о построении в России «ПОСТИНДУСТРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА». (Отмечу, что если я в своих статьях говорю о индустриализации, то я имею в виду построение именно постиндустриального общества, но ни как не повторную урбанизацию населения страны по средствам создания производственных активов) Об этом кто – нибудь говорил на Съезде НПСР? Нет. 

Постиндустриальное общество – это общество, в котором ставка делается на экономическую модель, включающую в себя производственные активы, функционирующие на основе высоких технологий. То есть я имею в виду ввод в производственный процесс многофункциональной робототехники, что полностью изменит представление о рабочем классе как таковом. Кроме того, все это подразумевает реанимацию и усиление научных коллективов страны. На сегодняшнем этапе развития России, эту задачу могут выполнить только производственные и научные коллективы ВОЕННО – ПРОМЫШЛЕННОГО комплекса России. Этот факт бесспорен. Так у нас в стране обстоят дела. 

Люди же, при полной роботизации производства, а именно городские жители России, которые непосредственно связаны с таким производством (от акционеров таких предприятий до рабочего – специалиста и высокого ученого), будут образовывать активные сообщества, которые, в свою очередь, станут принимать непосредственное участие в управлении государством по средствам своих представителей во власти. Эти люди будут прямо заинтересованы в развитии такого производства, а также в завоевании мировых рынков. Поэтому, их участие в государственной деятельности обязательно. 

Это и есть национальная демократия. Так я ее вижу. Будущее России, повторюсь, – это постиндустриальное общество, выраженное в развитом капитализме, основанном на производстве товаров и завоевании мировых рынков. 

Поэтому, прежде чем с головой окунаться в те или иные союзы, необходимо для начала просмотреть идеологическую составляющую организаций, входящих в эти союзы. А то есть необходимо сразу обозначить перспективность или бесперспективность таких объединений на будущее. И вот, если мы сейчас сопоставим идейную составляющую КПРФ и монархистов, которые выступают за социализм в России, и саму Россию 21-го века, рвущуюся к новым технологиям, исключающим саму идею социалистического развития, то мы поймем то, что силы НПСР идеологически устарели. Эти силы не отвечают на вызовы времени!!! Они далеки от решения назревших проблем в обществе. Да, признаю, что они обозначили те моменты, по которым Россия пятится назад, но НПСР не предлагает качественных, или эффективных способов вывода страны из системного кризиса. А ведь вывести из системного кризиса страну, - это значит распустить сегодняшнюю ГД, в которую входит и та же КПРФ. И не только распустить, но и отключить партиям системы госфинансирование, введя в новый парламент свежие политические силы. Пойдет на это КПРФ, - часть НПСР? Не думаю. 

Что же сейчас стоит на первом месте в политике? Съезды? Может быть кандидат, который объявил себя кандидатом «против всех»? Или может быть акции протеста против коррупции? Или главное, - это создание мощных союзов между «системниками» и «несистемниками»? 

Я так не думаю. Этим нужно было заниматься раньше. Кстати, по этому вопросу, имена раскрывать сейчас пока рано, я разговаривал со своими соратниками по Движению. И вот такое мнение высказал один очень уважаемый мною человек: 

- «…. сейчас везде заговорили о преемнике. Путин молчит о своём выдвижении. Появились утечки, якобы инсайдерского характера, Путин точно не пойдёт на эти выборы. А время выборов приближается. Кроме того, Путин неделю назад, уже не помню где, заявил, следующему президенту придётся решать задачу повышения эффективности экономики. Иначе говоря, во власти кризис с передачей власти. Это ВПК, это Генштаб, это сырьевые госкорпорации. Люди с огромными финансовыми и военными ресурсами. И главная для них проблема - отсутствие стратегии, неопределённость. Куда, как двигаться, какие принимать решения». 

Согласен с таким мнением, - власть растеряна, она судорожно ищет выход и даже смогла распиарить в такой обстановке Ксению Собчак, которая в другом месте и при других обстоятельствах даже близко бы не стояла от того, чтобы стать кандидатом в президенты России. Но практика Ксении Собчак говорит нам и о том, что сейчас, в 2017-м году, распиарить можно и кота. Какого? Вашего, – домашнего. И вот в этой ситуации важны не яркие кандидаты, говорящие о своей яркой жизни, или о том, как и где они выступали против антинародной политики правительства РФ. Что важно? 

Важны, в первую очередь, разумные и своевременные Программы по выводу страны из экономического, системного кризиса. А значит, кто предложит такие Программы, тот и получит поддержку со стороны тех сил, которые заинтересованы в укреплении своего экономического и политического потенциала, а также в наращивании его. Да, здесь, говоря о заинтересованной стороне, мы говорим о ВПК, Генштабе и сырьевых госкорпорациях. 

Материалы по теме
Мнение
27 фев
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Об обнулении Феликса Дзержинского
Мнение
1 июн
Андрей Демьянов
Андрей Демьянов
«Народ российский спит, ослеп и онемел»
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 окт 2017 19:19

Прошу модератора удалить в этом варианте текст, так как я внес в текст исправления. Кроме того, почему я не вижу на сайте ресурсов для внесения исправлений самостоятельно?

31 окт 2017 20:00

Здравствуйте. Мы вставили текст с нового поста с правками в этот. За все, что публикуется на сайте (новости, блоги, комментарии) несет ответственность редакция сайта, поэтому все посты вычитываются на соответствие законам перед переносом во мнения (до переноса во мнения блогеры могут редактировать). В будущем, если возникнет необходимость внести правки, то просьба писать на почту [email protected]

Дайте Трапезникову
1 ноя 2017 12:33

высказать сокровенное: если в кране нет воды, воду выпили ... Сами знаете кто. Вот главная мысль Трапезникова.

1 ноя 2017 13:44

Мысль Трапезникова такова, что у НПСР нет прогрессивной идеи развития страны. Идеи монархистов, сторонников социализма (как это не странно) и у КПРФ устаревшая идеологическая база.

1 ноя 2017 13:42

Хорошо

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!