Собирается ежемесячно 51 747 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Администрация города все-таки провела День памяти жертв политических репрессий

Администрация города все-таки провела День памяти жертв политических репрессий

Семен Кочкин
Семен Кочкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

UPD: я ошибся в своих выводах об проведении мероприятия. Оказалось, что организатором акции выступила не администрация города, а ЧРО жертв политических репрессий. Автобус, микрофоны и колонки действительно были предоставлены мэрией, однако административное вмешательство в проведение мероприятия было минимальным. Публикаций об акции не было потому, что она проводилась для родственников и жертв — тех самых, которых привезли на автобусе.

Если смотреть на события под таким углом, то я рад, что пострадавших от политрепрессий не забывают. Тысяча извинений тем, кого моя публикация с неточной информацией задела, я был неправ. Если в будущем организаторам подобных мероприятий понадобится информационная или любая другая поддержка — напишите мне, я всегда готов помочь.

Администрация города-таки провела день памяти жертв политических репрессий.

Я был уверен, что ничего не будет: потому что, во-первых, в прошлом году они проигнорировали событие, а в этом году не было никаких официальных приглашений — ни статей в государственных СМИ, ни записей в календаре работы администрации, ни даже привычного пресс-релиза.

Но митинг прошёл. Родственников жертв привезли на большом автобусе, они и составили большую часть присутствующих. Это неудивительно — мероприятие прошло в 10 утра понедельника и без всякого информирования горожан. Работники администрации города выдали желающим по две гвоздики для возложения к памятнику, выступили председатель партии Яблока Владислав Аркадьев и активисты из далёких 80-х. Митинг закончился чтением молитвы, которую большинство пришедших игнорировали: почти никто не крестился и не повторял «аминь». Интересно, что никем из выступающих не были названы ключевые слова «Сталин», «режим» и «КГБ».

После возложения цветов участники мероприятия пошли обратно в автобус. Ни они, ни организаторы не дали внятного ответа на вопрос о том, куда едет автобус, но что-то мне подсказывает, что людей повезли в кафе на поминки.

Акция длилась не более часа, пришло около 50 человек. Всё, что происходило на митинге, было похоже на постановочные съемки какого-то дурацкого репортажа для ВГТРК, только в роли журналистов были сотрудники центра Э.

Надеюсь, что к проведению таких важных вещей будут допущены общественники, а государство максимально дистанцируется от организации — ведь мы все понимаем, что скоро казённому автобусу будет просто некого привозить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 ноя
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
За субботник наказать!
Мнение
25 авг
Михаил Ефимкин
Михаил Ефимкин
В Смоленске много важных мест, и они далеко не только в центре города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!