Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

«Матильда» как альтернатива гибели императорской династии

Денис Сасин
Денис Сасин

Наконец-то я сходил на "Матильду", один из самых долгожданных фильмов этого года. На мой взгляд, конфликт, разразившийся вокруг выхода фильма, не стоит и выеденного яйца. Никакого оскорбления чувств верующих, о которых столь много твердила и писала г-жа Поклонская, я там не обнаружил. 

Это был фильм о судьбоносном выборе будущего государя между любовью и долгом, где русский цесаревич Николай имеет "право на всё, кроме любви". Увы, фильм не впечатлил меня в той степени, в какой о нем бушевали СМИ, "патриоты", религиозные фундаменталисты и "царебожники".

Единственное, что запомнилось - это сцена оплакивания трагедии на Ходынском поле, когда "хозяин земли русской", стоя на коленях, дает последний салют по погибшим.

Да, фильм повествует нам о страстной любви наследника к Кшесинской, от которой он вынужден был отказаться ради Аликс, воспринимая это, как некое Божье предназначение.

Кто знает, быть может, выбери он тогда Матильду, отказавшись от трона, как когда-то это сделал великий князь Константин, император остался бы жив со своей семьей. Но, увы, этого мы никогда уже не узнаем. Именно такую альтернативу для царской династии и дал нам увидеть в своем фильме Алексей Учитель. 

Источник: Оригинал.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных