Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 835 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Человек и закон» о протестах воронежских экологов

«Человек и закон» о протестах воронежских экологов

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

И ПЕНА ЛЖИ СОЙДЕТ…

Журналистам официальных средств массовой информации, особенно телевидения, очень хорошо платят. Особенно таким продвинутым и закореневшим, основательно зацепившимся за власть, какими являются В. Соловьев, Д. Киселев, А. Пиманов и им подобные. Большие деньги отрабатывать надо перед своими хозяевами. Как один крутой топ - менеджер очень крупной компании сказал: «такие деньги мы просто так никому не даем». 

27 октября в программе «Человек и закон» Пиманов опять решил коснуться темы протестов, и с высоты своего «полета» показать зрителям злую суть всех протестов. 

Оказывается эти «псевдоэкологи» мешают государству решать великие проблемы по обеспечению промышленности страны сырьем и всевозможной инфраструктурой для успешного ведения российского хозяйства. 

Жаль, что в связи с этим, Пиманов забыл вспомнить проект ы «Транснефти» и «Юкоса» в 2003 году, согласно которым нефтепровод должен был пройти по водосборному бассейну Байкала, по заповедным зонам, таким как Тункийский национальный парк, и если бы не возмущение общественности, то это непоправимое зло состоялось бы. То же касается и Химкинского леса. Право на благоприятную окружающую среду своего проживания, на чистую природу, имеет каждый человек и каждое сообщество, население любого края, области, района, деревни. И неудивительно, что волна народного протеста против варварского отношения к природе, к месту своего проживания, прокатилась по всей стране. Сегодня население Челябинска отстаивает свои интересы перед интенсивной эксплуатацией земли рудопромышленными компаниями, специализирующимися на добыче цветных металлов. С давних времен здесь добыча руды стала основной производственной деятельностью. Только вот сознание людей стало меняться. Люди уже не могут смириться с прихотями власти, с их нескрываемым тесным тандемом с богатыми промышленниками, для которых стали главными не интересы страны и человека, а интересы своих сейфов, которые они без устали набивают деньгами.
Пиманов вспомнил и события 2013 года в Новохоперском районе Воронежской области, когда был разгромлен местным населением лагерь геологов, выполнявших работы для крупной офшорной компании Махмудова «УГМК - Холдинг». Пиманову неведомо какую угрозу Черноземному краю может представлять здесь строительство ГОКа и добыча никелевой руды. Он журналист, а не эколог, он очень занятой человек и, недосуг ему поинтересоваться проблемой добычи цветных металлов в сельскохозяйственной зоне с заповедными местами, с чистой водой, которая становится уже дефицитным продуктом по всему миру. Он даже не поинтересовался мнением ученых гидробиологов по этой теме и мнением воронежского всемирно известного академика, профессора геологии Н. Чернышова, недавно ушедшего в мир иной. 

Как можно защитить в глазах обывателя промышленников – беспредельщиков, бесцеремонно уничтожающих, отравляющих, вырубающих наши природные ресурсы?! Для этого и работают средства массовой пропаганды, искривляющие суть народных протестов. Эти журналюшки уже готовы образ кулака, как символ народного протеста, представить чем-то вроде свастики, пугая этим зомбированных граждан. 

Пиманову легче довериться Маргарите Глотовой, - пресс- секретарю компании УГМК, извращающей суть народного протеста в Черноземье, нежели попытаться разобраться в этом самому. Видеозапись о вымогательстве 24 миллионов рублей активистами протеста у компании УГМК, крутится с ноября 2013 года, но до сих пор суд так и не нашел в материалах уголовного дела фактов этого вымогательства. И если это дело позорно тянется уже ровно четыре года, то это только потому, что у компании УГМК есть очень много денег. Пиманов знает, что генералов Сугробова и Колесникова нет больше в ГУЭБ и ПК, на которых очень рассчитывало руководство УГМК, но он, по видимому, не знает, что тридцать московских следователей отказались от этого грязного дела. 

Протестное движение, как бурлящее море, поднимает на свою поверхность, порой, всякую муть. Это естественно в нашем несовершенном мире. Слабые люди не выдерживают искушений, пасуют перед угрозами, бояться силового давления, репрессий, но волна народная это сметает и тем очищает человеческое море от грязи. Не на слабых держится мир и правда, а на сильных личностях, людей чести и достоинства.

Попытка нечистоплотных журналистов, подыгрывающих власти, представить народное протестное движение, как противоправное выступление против политики власти, а его лидеров, как псевдоэкологов, псевдоактивистов, корыстных людей, вымогателей – это настоящая подлость, это бесчестие. Таким людям не подают руки, не говоря о большем. И Пиманову я не подала бы руки.

П.С. В нашей стране есть много серьезных ученых, которые готовы предложить новые технологии, позволяющие отказаться от использования ресурсов земных недр. В этом случае не нужны будут газовое и нефтяное оборудование, трубопроводы, электрические кабели, и уж тем более всевозможные электростанции и подстанции, с их бесчисленными нитями проводов, и атомные станции не нужны будут – энергия эфира будет основным источником жизни нашей цивилизации(!)конечно, вместе с солнцем. Тогда перестанет существовать мировое правительство с их невежественными, злыми помыслами, исчезнут олигархи, и те, кто вмести с ними выкачивает национальные богатства, и уж тем более не будет места Пимановым, Киселевым, Соловьевым. 
Мы это должны знать и готовиться к этому каждый день.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияСМИУГМКДобыча никеляВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности