Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Идеологические аспекты. И соединилось несоединимое и впихнулось в головы невпихуемое

Идеологические аспекты. И соединилось несоединимое и впихнулось в головы невпихуемое

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Электорат власти состоит из двух частей. Первая часть, - это управленцы, чиновники среднего и высокого ранга, некоторые "бизнесмены", а так же "делатели" искусства, культуры и науки, типа Мединского. Эти чуваки считают, что Россия вполне могла бы обойтись без революции. Они бредят той империей, которая существовала до 17 года. Их идеология, - царизм, империализм, третий Рим и Священный Синод. Есть там и совсем умалишенные, которые себе ордена понавешали и в дворянство перешли с собственными гербами и дворовой челядью, ну, как Никита Михалков с Шойгу. 

Таких совсем немного, но они правят и удерживают все высшие посты в стране. Примерно так же, как правили страной сунниты в Ираке, хотя их было меньшинство.

Вторая часть, - патриоты СССР, этих гораздо больше. Бог у них Сталин, а пророк его Брежнев. Святые: Гагарин, Королев и сборная СССР по хоккею. Мученики тоже есть, - Павлик Морозов, 28 панфиловцев и штандартенфюрер Штирлиц.

Объединить эти две группы патриотов было поручено РПЦ. В здоровой голове подобный шизофренический бред поместиться не может, как не старайся. Вот такая беда. Но тут неожиданно помог Крым. И соединилось несоединимое и впихнулось в головы невпихуемое.
Попы было уже в Кремль за наградами помчались, как тут... на тебе, такая обезьяна вылезла, что караул. Я имею в виду пресловутую Матильду.

Раскалывает она электорат, не получается уже у отдельных особей держать в одной голове взаимоисключающие вещи: царя Николая и доброго дедушку Ленина. Попы высылают парламентера - Поклонскую, которая сначала робко, а потом, войдя во вкус, грозит во весь голос кооперативу Озеро карами небесными за отступничество от святынь.

Вот, ведь, в чем вопрос с этим фильмом, а совсем не в исторической правде о девственности государя-императора. Странно, что никто об этом аспекте идеологии не пишет.

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
У Следственного комитета нет сейчас приоритета в расследовании пыток
Мнение
14 июн
1
Александр Чернов
Александр Чернов
Путина призвали на оборону от свинарников «Мираторга» жители брянского села
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джонни К
30 окт 2017 00:50

Ну ведь Великобритания как-то обошлась без революции

Евгений № 2
30 окт 2017 11:22

уважаемый аноним под ником "Джонни К" по поводу того что в Великобритании не было революций - вы сильно заблуждаетесь )))
Английская революция XVII века, известная также как Английская гражданская война - процесс перехода в Англии от абсолютной монархии к конституционной, при которой власть короля ограничена властью парламента, а также гарантированы гражданские свободы. Первая гражданская война началась 22 августа 1642 г., когда Карл I приказал поднять своё знамя над замком Ноттингем, а закончилась революция в 1645 г., когда Кромвель создал «Армию нового образца», одержавшую решающую победу в сражении при Нэйзби. Гражданская война завершилась полной победой парламента. Революция открыла путь к промышленной революции в Англии и капиталистическому развитию страны. Происходила в 1640—1650-х годах.

Почитайте про Первую гражданскую войну, Вторую гражданскую войну

там все происходило совсем не демократично

Таунли
31 окт 2017 19:18

Видимо, Джонни К имел в виду 20 век, когда империи распадались (хот Британия тоже распалась, конечно)

Джонни К - Евгению №2
30 окт 2017 11:49

...и какой вывод?

Евгений № 2
30 окт 2017 12:45

вывод один - уважаемый аноним под ником "Джонни К" - ваши слова = Ну ведь Великобритания как-то обошлась без революции = НЕ ВЕРНЫ и не соответствуют историческим реалиям

Петрушка
30 окт 2017 18:58

Зюганов сказал, что лимит на революции исчерпан, значит так оно и есть... все... баста :) Жить стало хорошо, мешают только враги, так что как истребят этих врагов миллионов 150 сразу заживем :)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!