Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Будьте осторожны с мечтами

Будьте осторожны с мечтами

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Когда я был совсем молодым, Константин Харский дал мне прочитать удивительнейшую книгу:  "Зелёный король" Поля Луи Сулицера (рекомендую всем, вдруг кто не читал этот шедевр). Образ главного героя, бывшего узника концлагеря, террориста, контрабандиста, ставшего самым богатым бизнесменом мира, поразил меня в самое сердце, благо, на дворе был 1991 год... Костя, кстати, упоминает в своей биографии предприятие "Контак", где мы трудились ещё незнакомыми, но позже Костантин уже для моего (50%) предприятия "Бриг СПб" обучал толпу первых в Санкт-Петербурге "активных" торговых агентов... Одного из них, пока писал, даже по имени вспомнил... Набрал в сети - вот он, никуда не делся... Так вот... В "Зелёном короле" был сюжет, который показался мне очень романтичным... Главный герой, Одиссей Климрод, всегда очень занят и встречается со своей любимой женщиной там, где его застанет бизнес - в разных городах, прилетая специально к ней, потому что она тоже мотается по миру... Как же это круто, думал я…

Прошло 25 лет. Я всю неделю мотался по столицам субъектов Северо-Запада, и на выходные приехал в мой любимый Питер для того... чтобы встретиться с Любимой и сыном. Мы успели вместе провести 5 часов и они улетели в Краснодарский край по делам. Кажется, что-то я перемечтал четверть века назад... 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности