Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вернутся ли в Россию исламистские боевики?

Вернутся ли в Россию исламистские боевики?

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Россия стала крупнейшим поставщиком боевиков в ряды «Исламского государства» (*), говорится в докладе вашингтонской консалтинговой компании Soufan Group. Как передает Fox News, с 2015 г. число боевиков из России в отрядах ИГ (*) выросло с 2400 до 3417.

Очевидно, что в России есть питательная среда, чтобы люди становились исламистскими боевиками. Эта питательная среда – общество Северного Кавказа с его огромным социальным неравенством, бедностью большей части населения, традициями широкого использования насилия в отношениях людей и огромным влиянием религии на повседневную жизнь. Непонятно, почему эти условия должны измениться в ближайшем будущем, поэтому исламистские боевики будут фабриковаться на Северном Кавказе и далее.

Отмечалось, насколько спокойнее стало на Северном Кавказе в годы Сирийской войны. Есть точка зрения, что российские власти сознательно не препятствовали отъезду кавказских исламистов воевать в Сирию.

Если война в Сирии и вправду заканчивается, как говорят российские власти,  то куда вернутся все эти люди и куда им подобные не будут больше уезжать? И что эти люди будут делать в России?

Они будут убивать.

* В материале упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 май
Мария Захарова
Мария Захарова
Приоритеты власти Рязанской области в обеспечении безопасности
Мнение
22 июл
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жители Сестрорецка спасли сразу три парка
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
На турма пойдут
27 окт 2017 11:01

после фильтра

1234
27 окт 2017 11:43

Для того что бы пойти воевать за ИГИЛ нужно стать его убеждённым сторонником. Едет, примерно, один из сотни. Получается что в России обитает, примерно, триста тысяч сторонников ИГИЛ ! Это очень много и свидетельствуют что у них здесь вполне комфортные условия для существования. Не удивительно, раз в некоторых республиках законы России действуют в усечённом виде. Утверждение что воевать едут бедняки не соответствует действительности. Как правило это люди из обеспеченных семей. Убеждения и бедность плохо сочетаются. Убеждения это удел элиты.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Франклин Клинтон
31 окт 2017 22:31

Там еще не одна война вспыхнет. Взять ту же кадыровскую армию. Что знает, что взбредет Рамзану в голову?

%
22 окт 2018 15:37

Да нет не какой Кадыровской армии , когда началась Украинская война с Чечни сняли несколько боеспособных частей и сразу штурм правительственного квартала в Грозном , в прессе его стыдливо называли "захватом дома печати" , солдат спешно вернули, "дом" который квартал отбили всех похоронили и не вспоминают . А командировки в чечню у силовиков до сих пор, со всей страны собирают .

%
22 окт 2018 15:46

Сирийская война незакончится не когда ну по крайне мере в обозримом будущем , поскольку в войне должен быть победитель и проигравший , давайте мыслено распределим роли , Турция , Израиль , Иран , США , ..., кто из них смерится с поражением или признает победителем другого . Я уж не говорю про местный коларит шииты , сунниты , курды , христиане , Хизбалла , ИГИЛ ,....,

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
ужо
22 окт 2018 16:32

с днр и лнр отмороженные бандиты возвращаются
Ростов полон этих банд

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаРазмышленияТерактЗаграницаРелигия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!