Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Марк Нуждин
  1. post
  2. Ярославская область

Городская власть и публичные слушания — площадка для формирования ненависти

Марк Нуждин
Марк Нуждин
Добавить блогера в избранное

Похоже, городская власть в Ярославле считает публичные слушания такой специальной площадкой для формирования ненависти к себе у активной части горожан.

Я лично знаю людей, вполне лояльно относившихся к городской власти до посещения памятных публичных случаев по отмене выборов мэра в мае 2015 года, с этим адским корявым цирком, устроенным Алексеем Малютиным. После того, как они увидели, как председатель муниципалитета по крики "позор!" не даёт следить за подсчётом голосов, они любое упоминание городской власти сопровождают бранью.
Сменился мэр, сменился председатель муниципалитета и сам муниципалитет, а традиция собирать активных граждан чтобы публично над ними поиздеваться — осталась.

Первоисточник у Юрий Тимошин и Evgeniy Zhavoronkov, переложение — в материале на сайте ярославского "Эха", а тут — совсем уж простыми словами:

- Люди! Первый вопрос: хотите снести парк на Курчатова?
- Нет!
- Записываем — не хотят. Второй вопрос: хотите застроить бывший медцентр в Норском?
- Нет!
- Записываем — не хотят. Третий вопрос — хотите всех остальных изменений в генплане, ну вот этого всего на пятидесяти листах мелким шрифтом? Только чур если тут вы тоже скажете нет, то первые два пункта — нещитово!
- Как?
- Почему нещитово?
- Так нечестно! Мы против застройки тех двух, а остальное надо разбирать!
- Ничего разбирать мы вам не дадим! У нас — регламент! Итак два пункта разобрали, что за бардак. А ну молчать всем. Уважайте нас немедленно! Ну? Раз-два-проголосовали?
… в зале — крики, разброд, смех, возмущение и ужас. В президиуме быстрое шушуканье, после чего господа Гаврилов и Ефремов радостно объявляют, что все изменения приняты с незначительным большинством, собирают бумажки и удаляются.

Ну что ж. Ещё немного антирейтинга.
Ещё немного цинизма.
Ещё немного лжи в глаза наиболее активным жителям.

И персональное обращение к Артур Ефремов! Вы в муниципалитете человек новый, пока, может, не всё понимаете, гимн, к примеру, ещё не весь, может, выучили до конца. Так вот, Артур, не сочтите за труд, позвоните Малютину, спросите его — как дела? Как жизнь его вообще? А главное - добился ли он всего, чего хотел тогда, в мае 2015-го? 
Знаете, может оказаться полезным для того, чтобы понимать ваше личное будущее. Я понимаю, что мир сейчас вам улыбается, но опыт показывает, что.

 

 

Оригинал

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности