Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Балабаев
  1. post
  2. Ярославская область

Зампреды правительства Ярославской области отказываются от инвестиций в 11 млрд?

Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Добавить блогера в избранное

Наполняемость областного и бюджета напрямую зависит от уровня развития экономики в регионе. Очевидно, что областные власти должны создавать всё для увеличения числа предприятий во всех сферах экономик, особенно – в реальном секторе. 

Правительству региона поступило предложение по строительству на территории области предприятия, перерабатывающего отходы нефтепереработки. Компания готова инвестировать в проект около 11 млрд. руб.

Но в Правительстве никак не отреагировали на это предложение. Это вдвойне удивительно, если вспомнить проблемы с нефтеотстойниками Менделеевского НПЗ под Тутаевом. Появление завода по переработке отходов нефтепереработки значительно улучшило бы экологическую ситуацию в регионе. Да и напряженность в вопросе занятости населения несколько снизилась бы. 

Ещё более странным игнорирование этого проекта становится, если вспомнить, что при торжественном запуске производственного цикла на Менделеевском НПЗ в августе этого года Дмитрий Миронов подчеркнул, что экологические проблемы находятся на особом контроле Правительства области. Более того, Губернатор поручил чиновникам вывести регион на передовые позиции в сфере экономики и инвестиций. На заседании Экономического совета он заявил, что успешные предприятия – основа экономики Ярославской области и задача руководства области увеличить их количество.

Так почему заместители Председателя Правительства области и директор департамента охраны окружающей среды отказываются от таких существенных инвестиций в регион? Почему они не идут на контакт с инвестором? Что заставляет их игнорировать поручения Губернатора?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
действительно что?
27 окт 2017 03:02

В Костроме инвестор построил мусороперерабатывающий завод , теперь все жители оплачивают это строительство.Тарифы взлетели.
Может в Ярославле чиновники не хотят, чтобы люди оплачивали инвестору затрат, связанных с реализацией данного проекта.
См. федеральный закон(

Балабаев
10 дек 2017 14:03

А каким образом жители области могут возместить затраты по переборке кислых гудронов?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экология

Экономика

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности