Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Предлагаю жителям Стрижей как можно громче говорить о своей проблеме

Предлагаю жителям Стрижей как можно громче говорить о своей проблеме

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне поступило обращение от группы рабочих стрижевского силикатного завода. Как сообщают жители Стрижей, предприятие признано банкротом и в настоящее время находится под конкурсным управлением. По словам рабочих, команда директоров силикатного завода с самого начала делала всё, чтобы довести предприятие до банкротства и уничтожения. В марте 2017 года всех рабочих уволили и, как сообщают жители Стрижей в своём письме, «оформили в качестве работников другого предприятия, – переименованного, и уже с долгами». Работникам силикатного завода не выплатили выходного пособия за 2016 год, зарплаты с июля текущего года они не получали, а с конца июля производство полностью остановлено. На данный момент всех рабочих уведомили о грядущем сокращении в декабре. 

Как указано в обращении, конкурсный управляющий не предпринимает никаких мер по предотвращению расхищения заводского имущества. 

«Люди доведены до отчаяния. Безденежье. Безработица. Дети голодные. За квартиру платить нечем. Мы отработали на заводе по 30 лет. Завод нам очень дорог, нужен», – пишут в своём обращении рабочие. 

Стрижевский силикатный завод – градообразующее предприятие, которое отапливает почти весь посёлок. Впереди зима. Что будет, если котельная завода приостановит деятельность вслед за заводом, сославшись на отсутствие топлива и средств для функционирования системы отопления? Вопрос риторический. 

«Просим у вас помощи. Мы обращались к губернатору на сайт и к президенту, но никаких ответов не получили. Одна надежда на вас. Может, вы найдёте инвесторов и помочь нам снова работать и получить наши деньги», – пишут рабочие. 

Я неоднократно говорил, что «временные варяги» день за днём доводят жителей Кировской области до состояния настоящей гуманитарной катастрофы. И это не красивая и пафосная фигура речи, а жестокий факт, с которым нам всем пришлось столкнуться. Васильевских временщиков не интересует ни инвестиционная привлекательность региона, ни судьба жителей области. Совсем недавно временный губернатор в интервью газете «Комсомольская Правда» сделал циничное, но весьма откровенное заявление: «Умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла». Именно как кур, которых можно заживо общипать, Игорь Васильев нас и воспринимает. 

За год работы в должности главы региона, Васильев сделал регион «красной тряпкой» для любого потенциального инвестора. Найти инвестора, который бы работал на развитие предприятия, выплачивал достойную заработную плату, не составит большого труда. Но вот будет ли предприниматель работать в Кировской области, в которой власть воспринимает налогоплательщика лишь как средство для собственного обогащения? Подумайте: какой инвестор в здравом уме будет вкладывать свои средства на территории региона, губернатор которого прямым текстом говорит и весьма недвусмысленно заявляет налогоплательщикам: «вы курицы и вас нужно общипывать»? 

Жители посёлка Стрижи – наши земляки и мы не имеем права бросать наших людей на произвол судьбы! Областное отделение КПРФ, фракция нашей партии в Законодательном Собрании постарается сделать всё от себя зависящее, чтобы помочь жителям Стрижей. В ближайшее время как Первый секретарь обкома КПРФ и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании я сообщу руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадию Зюганову о ситуации в Стрижах. Добьюсь, чтобы Геннадий Андреевич на самом высшем уровне добился решения проблем жителей посёлка. 

Вместе с тем, я предлагаю жителям Стрижей как можно громче говорить о своей проблеме. Выходите на акции протеста, пишите обращения в приёмные всех политических партий и во все правоохранительные органы. Публично требуйте отставки Игоря Васильева с поста губернатора Кировской области. Скажу откровенно: впереди выборы Президента России, и Администрация Президента очень внимательно следит за гражданской активностью в регионах. Тем более, в таких депрессивных, как наша Кировская область.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
19 янв
Антон Орлов
Антон Орлов
Требования работников Ишимбайской ЦРБ
Мнение
10 окт 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Обожглись на молоке. Жителям Карелии от правительства региона — очередной неприятный сюрприз
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!