Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 135 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Женские романы, мужские романы

Женские романы, мужские романы

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное

Про женские романы рождено острот гораздо больше, чем самих написано таких романов. Ну, это такой жанр, что поделать? Википедия учит: «Произведения в этом жанре описывают историю любовных отношений, акцентируя внимание на чувствах и переживаниях героев. Предметом описания является красивая и глубокая любовь, которую или не понимают окружающие или которой препятствуют сложные обстоятельства. Целевой аудиторией обычно считаются женщины».

А что делать, бедным женщинам? Их можно понять. Если оглянуться вокруг – то красивых мужиков нет. Те, которые есть – геи. А кто не геи, в тебя не влюблены, и не дают никаких «глубоких переживаний». Но мужчинам этого не понять, ибо они все козлы. Они ещё могут почитать-посмотреть «Ромео и Джульетту», благодаря великому тексту великого Шекспира. Но вот роман «Унесённые ветром» ещё не один мужчина не сумел дочитать до конца. Какая там, нафиг, гражданская война в США, Юг против Севера, хитрые игры Линкольна и генерала Ли? Главное во всём романе – любовные метания Скарлетт. А война – это те самые «сложные обстоятельства».

В дамском романе обязательно должен присутствовать очень красивый и очень богатый мужчина. Иногда красота заменяется сильными качествами характера, а вот без богатства никак-никак нельзя. Поэтому, Анжелика таки может полюбить хромого Жофрея, но бедного – никогда. Да не бывают богатые мужчины некрасивыми.

Читая это, дамы погружаются в мир, которого в природе не существует и от всех души переживают то, что не суждено пережить в жизни.

Как-то я несколько дней гостил у друзей на большой даче под Питером. У меня для ночёвок была отдельная спальня. Я в принципе не могу заснуть, не почитав часок-другой. Но книжная полка хозяев была заставлена исключительно произведениями Остин и прочих мэтрш женского жанра. Но в конце концов, нужно же пополнять свою образованность, проникая в неизведанные жанры. Я прочёл от корки до корки три книги. Не могу сказать, что так уж было скучно, но я понял, что нипочём более не возьму в руки женского романа.

Прошло несколько лет и весь мир зашумел о супер-пупер бестселлере некой Эрика Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». И тиражи миллиардные и фильм снят и два продолжения уже вышло. Может, правда, шедевр или искусственно раздутый пузырь, как с «Кодом да Винчи»?

Рискнул приступить. И понял, что отстал от жизни. В современных женских романах все чувства отходят на второй план, а доминируют исключительно сексуальные переживания. Юная, девственная журналистка берёт интервью у владельца огромной корпорации, миллиардера. Миллиардер молод и нереально красив. Описание его телосложения, цвета глаз, волос, запахов и одежды занимает страницу.

Миллиардер таки западает на серенькую студентку. И начинается… После походов в кафе он приглашает её в свою виллу и без обиняков предлагает девушке всячески с ним трахаться. Так и сказал, что не знает чувств любви, и не занимается ни с кем любовью, а исключительно трахается.

Ну, это какой дуррой надо быть, чтобы не согласиться на это дело с красавцем и миллиардером? Когда героиня кивнула (а может, какой диалог там был, не помню), мужчина мечт добавил, что просто так он тоже не охотник. И ведёт её в специальную комнатку, где установлено оборудование для садо и мазо. Наручники, плётки, сложные станки, цепи, прижигалки и пр. Девушка малость встревожена, но вспомнив о красоте и миллиардерстве мужчины остаётся.

Нет, он поначалу не заковывает её в цепи не начинает страшно пытать. Говорит, что эти радости будут потом. Для начала он, вопреки своим привычкам, просто лишит её девственности в романтической форме.

Далее следует длиннющее описание лишения девственности в романтической спальне. Описано всё до мельчайших подробностей…

«Внезапно Кристиан садится, стаскивает с меня трусики и бросает их на пол. Он спускает боксерские трусы, высвобождая внушительных размеров член. Ого…
– Не бойся, – говорит Кристиан, глядя мне прямо в глаза. – Ты тоже расширишься».

Утром – ванна и хождение в его рубашке… Во второй вечер садо-мазо опять не было, он учил её делать минет. Описание его члена и процесс сосания опять же на нескольких страницах…

«Я обхватываю член рукой, повторяя движения Кристиана. Он на мгновение закрывает глаза. Ого… на ощупь член гораздо тверже, чем я думала. Я сдавливаю, и Кристиан накрывает мою руку своей…»

На этом я прекратил чтение, ибо не гей, и сублимировать, как меня совокупляет прекрасный принц меня не тянет. Совершенно неинтересно что будет дальше и чем закончится, хотя подозреваю, что миллиардер и садистский трахальщик, по идее, должен воспылать к героине подлинным романтическим чувством.

Итак, современные дамские романы это ещё и много секса. На этом считаю тему закрытой.

Но вот, что интересно. Буквально на следующий день бог чтения послал мне чисто мужскую книгу, которую ни одна женщина не прочтёт до конца. Но я при процессе повизгивал и не успокоился, пока не объял всю книгу и три её продолжения. Нет, это не Чехов с исследованием человеческой души и не обожаемый мной всю жизнь Гоголь. Это – развлекательное чтиво для поездов, самолётов и пляжей. Но какое.

Знакомьтесь, кто не в курсе. Александр Голодный «Без права на жизнь» и три продолжения.

Блестящая техника владения словом. Книга держит и не отпускает, а картины нарисованные словами и предложениями встают перед глазами, как живые. Но это было не главным моим удивлением. Почему книга именно мужская?

Дело не в сюжете. Главный герой, военный инженер, отдыхает на море и судьба дёргает его купаться в грозу. Молния. Герой очнулся в другом мире. Мир этот практически наш, только с небольшими искажениями пространственно-временном континиууме. В этом мире Англия завоевала весь мир, в том числе и Россию, благодаря предательству тамошних Горбачёвых. Весь мир – колония Англии. На самих британских островах живёт 50 миллионов элиты и нет таких благ, которые не сыплются ей на голову. Но всё это герой узнаёт много позже и из газет. Потому что оказывается на свалке, где трудятся заключённые, провинившиеся перед колониальной Администрацией. Свалка ограждена высоким забором. Сидельцы сортируют мусор, а приглядывают за ними зеки рангом повыше с дубинками. Солдаты за забором.

Все зеки – грязная, немытая рвань, питающаяся кроме баланды тем, что найдёт в отходах. И герой не погибает в этой жуткой обстановке ибо обладает сильным характером, умом и знаниями. Нет, зря вы думаете, что он дробит черепа уголовникам-надсмотрщикам и они от этого становятся умнее и уважительнее. Нет со всеми без исключения окружающими новичок ведёт себя предельно уважительно, но с достоинством, по-мужски. А с уважительным, органически дружелюбным тоном трудно подставится. Он, находит в мусоре кусочки мыла, порошка (стирального и зубного) и подаёт пример того, что мыться и стирать одежду гораздо лучше, чем этого не делать.

Но тут обнаруживается ещё одно удивительное обстоятельство. Герой находит на свалке неисправные часы, чинит их расплющенным гвоздём и дарит Главному. Ничего особенно, но все вокруг стоят оглоушенные. Почему? Оказывается, в том мире какие-либо технические знания даются только элитнейшим из элитнейших, которые обитают на закрытых территориях. Тамошний обычный мужик не представляет себе, как можно починить розетку или кран.

Герой получает кличку Тех и начинает творить. Он собирает из найденных остатков техники работоспособные фонарики, часы, приёмники (некоторые зеки никогда не слышали музыки), налаживает душ, оборудует кухню… Жизнь меняется.

Добрую часть книги идёт описание того, как и что он чинил. И от этого, невозможно было оторваться. Чудные строки наполняли сердце невероятным эстетическим наслаждением.

«Открываем отсек. Аккумуляторы в зеленой соли, потекли. Второй. Беда та же, но один из четырех аккумуляторов на вид нормальный. Проверяем всю батарейную технику. Кучка неисправных элементов растет, условно годных всего десяток одинаковых… Лезу в приёмники. Хорошо, что корпуса на защелках: со своим подобием отвертки я бы намучился. Плата поедена электролитом, ремонт в моих условиях невозможен. Второй. О, уже радует. Просматриваю пайку. Так и знал ― несколько прогаров, в том числе на выключателе. Есть шансы. Третий, близкий по компоновке. Неплохо, плата очень похожая, без окислов. А это что за схема? Два контакта вход, два – выход на лампочку. Лампочку. Какая лампочка? Это светодиод. Схема – выпрямитель, возможно, со стабилизатором тока. Круто. Вот целый корпус, откладываем маховик-генератор, привод, детали. Смазать бы ещё. Можно попробовать дать «толчок» аккумуляторам. Грею жало, прикидываю, как залудить…»

В конце первой книги Тех собирает дельтаплан и улетает со свалки, чтобы отомстить Англии за поруганную честь России.

В детстве такое же впечатление произвели «Робинзон Крузо» и «Таинственный остров».

Конечно, какому парню помещает торс гребца, нос молодого Байрона и уверенный, снайперский взгляд и запах роскошной туалетной воды? Но кроме великолепного члена полезно было бы оценить ещё такие мужские достоинства, как руки, растущие откуда надо, знания и умения.

Жаль, что милые дамы никогда не прочтут книг Александра Голодного, а будут упиваться романом, где скромную девушку учат минету.

Но каждому полу – своё. Не мне судить.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности