Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 20 559 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Звягина
  1. post
  2. Воронежская область

В Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с активистами

Наталья Звягина
Наталья Звягина
Добавить блогера в избранное

20 октября в Тамбове прошла встреча воронежских правозащитников с молодыми активистами «Правовая самооборона: отстаивать интересы и защищать»

Если изначально визит задумывался как поездка с поддержкой на суды над активистами после протестных акций, то в итоге визит превратился во встречу для воодушевления переживших эту историю, хотя двое волонтеров штаба Навального в Тамбове остаются под арестом. Среди 12 участников были студенты различных специальностей, участвующие в общественной и политической активности от протестов против объединения ВУЗов, защиты интересов обманутых дольщиков и расчистки берега реки до кампании за демократизацию российских выборов, собравшую их вместе. Мы обсудили то, как устроена российская система права, как она вписывается в международную систему и как, используя эти знания и принципы, можно отстаивать общественные интересы.

Участники рассмотрели несколько примеров кампаний в защиту общественных интересов и стратегических правовых действий, по ходу уточняя отдельные вопросы из собственной практики и опыта. Последнее привнесло во встречу элемент консультирования. В результате, возникла идея попробовать собрать материал для обжалования запрета проводить митинги группе граждан по признаку принадлежности к политической группе, что фактически является дискриминацией. Мне кажется важным, что мы рассмотрели к работе каких международных организаций и кампаний могут подключаться активисты на примере “Международной Амнистии” и международной сети против расизма и нетерпимости “United”. Просто живя в регионе, успеваешь только отстреливаться, а думать о том, как действовать на опережение и проактивно, а главное чем заниматься, когда проходят выборы, зачатую некогда.

Надеюсь, мы еще встретимся с отличными ребятами из Тамбова на различных общественных мероприятиях, которые пройдут в ближайшие пару месяцев в Воронеже и Москве.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности