Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежский митинг в честь освобождения Алексея Навального

Воронежский митинг в честь освобождения Алексея Навального

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

22 октября 2017 года. По инициативе руководителей воронежского Штаба Навального на площади перед цирком прошел митинг по случаю очередного выхода из 20-ти дневного заключения самого непримиримого и яркого борца с коррупцией, создателя знаменитого на всю страну и за ее пределами, Фонда Борьбы с Коррупцией (ФБК) Алексея Навального. 

Это был серьезный повод продемонстрировать не только местной власти, но больше кремлевским владыкам, что народ, а пуще молодежь, требует для страны перемен, и не потерпит фальсификаций предстоящих президентских выборов. 

Недоверие к Путину огромное. Мало у кого осталось иллюзий на его счет, разве что у тех, кто привык жить в бедности, довольствоваться малым, и соизмерять свои запросы с потребностью только своего живота.

«Справедливость для всех, нет произволу силовиков!» - об этом говорили волонтеры Штаба Навального, в полной мере ощутившие на себе, вместе с руководителями Штаба, чинимый силовиками беспредел. В поисках экстремизма и наркотиков – этих традиционных атрибутов в борьбе с оппозицией, «эшники» изымали агитационные материалы: кубы, газеты, листовки, стикеры … , уводили на «собеседование» руководство Штаба. И это, при всем при том, что власть, вроде бы, не видит в Навальном конкурента нынешнему Президенту. 

А конкуренция на выборах, по большому счету, это то главное, что составляет смысл демократии. И об этом говорили ораторы.

- Требуем регистрации всех кандидатов, желающих участвовать в президентских выборах!

- Нас хотят лишить конкуренции! – так реагировали навальновцы на те препоны, которые создает власть их лидеру, всячески мешая проводить встречи Навального в разных регионах страны, используя для этого беспринципных и продажных людей, которые не гнушаются недостойными способами для того, чтобы помешать Навальному проводить свои встречи с населением. 

- Нас не заткнуть, нас не запугать! – говорила волонтер Лиза, призывая молодежь поддержать своей активностью борьбу за свободные, честные выборы, за право участвовать, в том числе Навальному в честной конкурентной борьбе за высший государственный пост. 

- Пора понять, что высокие чиновники – это те же менеджеры, которых народ нанял управлять государством. Если они не справляются со своими обязанностями, то их необходимо увольнять с работы.

Судя по эмоциональному выступлению Александра – члена Воронежской «Солидарности», кремлевская власть – это абсолютное зло, которое несет только беды России.

Действительно, кремлевская верхушка давно дискредитировала себя, и обязанность народа срочно сменить ее, дабы окончательно не разрушить страну. Мы стоим перед очень важным выбором, который определяет судьбоносную перспективу нашей Державы либо на развитие, ее эволюцию, либо на окончательное разложение. 

Те, кто будет на президентских выборах, 18 марта 2018 года, прогибаться перед властью за сытый кусок, за высокую зарплату, за премию, кто будет усердно выслуживаться перед ней за теплое место, кто будет трусливо оглядываться на неё, отдавая ей честь, те люди, рано или поздно, будут нести коллективную ответственность за свою трусость, за свои недостойные поступки, за страну, которую обрекли быть аутсайдером цивилизационных процессов. Этому нет прощения! 

П.С. Митинг был немногочислен. Видимо, быть героями в Интернете гораздо легче, нежели стоять на холоде с плакатами, публично высказывать свои убеждения и отстаивать свою гражданскую позицию.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииВластьФотоНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности