Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Видеоканал InfoZzud12 (выпуск №1): Качели мэра Йошкар-Олы Маслова и что именно со стороны чиновников может навредить Главе Марий Эл Евстифееву

Видеоканал InfoZzud12 (выпуск №1): Качели мэра Йошкар-Олы Маслова и что именно со стороны чиновников может навредить Главе Марий Эл Евстифееву

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 

 

Местные блогеры, публикующие посты в соцсетях а так же в блогосфере 7х7 Марий Эл - политический обозреватель, публицист Константин Строкин и общественник, активист Валентин Севастьянов - открыли оригинальный для Марий Эл видеоканал InfoZzud12. Этот интернет-ресурс пока не свойственен всему тому, что из подобного представлено в республике. По заверениям организаторов, на данной площадке они намерены подымать неудобные региональные темы, задавать острые вопросы и всячески продвигать общественный контроль за деятельностью чиновников и реализацией различных социальных программ. Формат выпусков имеет непосредственный, в чём-то популярный и неформальный характер, где в виде живого диалога сатирически, легко и вполне серьёзно обсуждается та или иная региональная проблематика. Ведущими также специально выбран простой и понятный для широких слоёв населения язык пояснения о том, что происходит, «кто виноват – кого и за что наказывать».

Первый ролик, по признаниям создателей рупора «Блоги Марий Эл», экспериментальный и со временем постепенно будет меняться под запросы публики, усложняться, становиться «красивее и злее». Сейчас же в сети уже распространяется первый ролик канала, посвящённый реализации проекта «Современная городская среда», то есть федеральной программе по ремонту дворов города Йошкар-Олы и посёлков Марий Эл. В нём ведущие призывают население республики стать людей более активными в оценке эффективности работы госслужащих, объясняют как осуществляется само физическое улучшение придомовых территорий, рассуждают о возможностях сговора подрядных организаций с представителями горадминистрации и при помощи намёков размышляют чем конкретно как рядовые чиновники могут навредить главе Марий Эл.

 

                                         

 

Материалы по теме
Мнение
21 апр
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Первые впечатления от послания Путина
Мнение
15 апр
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Блеск и нищета Воронежского аграрного университета имени императора Петра I
Комментарии (51)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Спасибо,
23 окт 2017 23:38

Улыбнуло!))) Но недолог ваш союз. Продолжайте дальше. Пока ничего не произошло, успейте рассказать про капремонт!

Сложно немного,
23 окт 2017 23:57

чтобы оставить коммент, надо просмотреть весь ролик.
Вообще понравилось, хотя ожидал большего. Где-то немного скучновато, где-то очень прикольно, что до грубости. Моё мнение, обустройство посредством ремонта двора у новостроек это коррупция. Я не следак, понимаю сложно доказательства найти. Хороший вопрос в рамке выплал. Есть новостройка, компания сама должна сделать двор, двор чудесным способом попадает в программу, двор делают через бюджетные деньги. Немного сопадений и все довольны.

Крылатые качели летят,
24 окт 2017 00:09

летят, летяяяяят,
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.

Список
24 окт 2017 00:56

Дворов в студию!

Поддерживаю!
24 окт 2017 16:55

Список организаций подрядчиков и фамилии их директоров тоже в студию! На листочке отдельным списком крупными буквами!

присоединяюсь
25 окт 2017 15:32

присоединяюсь и список персонально ответственных людей из администрации. фронтовики хорошо примазались, они общественная организация, у них в любом случае юридической ответственности нет. вокруг одни и интриги и позёрство бурной деятельности.

Кому принадлежит
24 окт 2017 05:38

идея подачи материала в формате "для детей " ?

Новым PR-менеджерам
24 окт 2017 14:22

администрации Главы .

Строчкинский вряд ли
24 окт 2017 17:09

К ним имеет отношение. Его заявление в ролике, что безделье чиновников вредит Евстифееву с таким грозным видом обычный тролинг Маслова и других. Он актёр, претворяется якобы всё искренне и от души. Лбами всех сшибает, разжигает для эффекта.

Вы слишком глубоко
25 окт 2017 08:02

копаете... Все банально... Узнайте у Строкина сколько стоит этот проект и кто заказчик и все станет понятно!

Я его не знаю и не горю
25 окт 2017 14:03

Желанием с ним познакомиться. Не тяги и не говори загадками. Что сложно самому сказать кто заказчик проекта?

Опять занимаются
24 окт 2017 06:32

Попализзмом. Вы придите во двор на ул. Первомайская 78 и посмотрите что там за благоустройство проходит. Третий месяц как раскопали всю дорогу и никого больше нет. Для чего вообще эта программа существует? Чтобы государственные деньги на ветер пускать? У нас был нормальный двор. Нужно было заделать три ямы и отремонтировать заезд с улицы Л. Толстого.
Что мы имеем. Раскопали все старый бордюры. Нарушили все дорожное полотно и тротуары. Поставили каких то две жалкие качельки и уменьшили детскую площадку путем расширения стоянки для автомобилей. Раньше параллельно дороги ставили три автомобиля. Теперь перпендикулярно дороги ставим четыре автомобиля.
Подскажите мне Севастьянов и Строкин. Вы вот клипы снимаете про качели. Куда смотрите вы все общественники? Кто нибудь считает целесообразность проведения таких благоустройств?
А в соседнем дворе Первомайской 76 строительная организация недостроила дом и не сделала благоустройство а хотя деньги для этого были включены в стоимость квадратного метра жилья. Где эта компания. А теперь за счет программы благоустройства дворов там ложат асфальт.
Две качельки плюс место для машины за три милиона рублей

Так вы сами
24 окт 2017 23:45

же домом принимали решение об участие в программе, вас собирали( актив дома) в администрации. Но ведь у нас никто не хочет работать, начиная с самих же жильцов. Вот у нас в доме председатель ТОС лично три дня работал со строителями, устанавливая детскую площадку! ТРИ ДНЯ!!! А потом еще и мягкое покрытие сделал! Но таких как мы нет!

А вы
24 окт 2017 12:04

От какой стимуляции начнете уже работать?))

От финансовой,
24 окт 2017 18:37

Чем больше денег, тем больше мотивации.

Тихо светит луна
24 окт 2017 13:29

Сладко спит моя страна,
Только они одни не спят беломор кухтят.
Это агенты ЦРУ, припосите булыжник в карман.

Вместо
24 окт 2017 13:31

ЦРУ агенты infoZzud 12

Отстой ((((
24 окт 2017 13:47

Лишнего тоже боятся сказать трусы ))) при

Чистой воды заказуха
24 окт 2017 14:20

новой администрации. Уточните кто платит за этот проект? Смущает сама формулировка заголовка... Чиновники навредят Евстифееву. А что Евстифеев не чиновник? Он что господь бог? Значит, Любимова не смогли купить, а Строкина купили! Про Севастьянова не говорю-он член штаба Евстифеева.

Уточню чистоводному
24 окт 2017 18:17

Заголовок семёрочный, его данный сайт придумал,т.е. журналисты этого сайта.Может даже твой неподкупный Любимов. С Севастьяновым всё понятно, фигаро тут, фигаро там, всем друг,брат,сват. Смотри как рьяно защищает ремонт дворов,проблем никаких у него нет с подрядчиками, отвечает что каждый человек может ошиюаться. Смешной ей богу.Про купили Строкина, интересно это как.Я не споры ты мне подробней объясни.Евстифеевская администрация заказала мочить Маслова? Вот это поворот!)))

Как купили?
25 окт 2017 08:05

Да очень просто! Предложили по 1000 баксов в месяц налом.. Ты что не знаешь как это делается? А насчёт Маслова ещё проще. Маслов-человек , которого не ругает только ленивый. На его персоне очень легко поиграть в оппозицию и независимость..

Про заголовок
25 окт 2017 08:08

откуда такая уверенность? Что сам писал, г-н Строкин?

интересно
25 окт 2017 15:37

интересно каково ему чувствовать себя лабораторной мышью. нельзя быть таким безволным, самоуважение надо иметь

Лажа
24 окт 2017 14:22

полная...

Горожанин
24 окт 2017 14:33

Вот одного понять не могу. Какого х**а пиарят то, что сделано за наши деньги. Онф, едро и тд, сами что ли их заработали? Никакой добавленной стоимости не создают. Как вы все достали!!!

А мне понравилось,
24 окт 2017 16:48

Расширяют аудиторию это понятно, сейчас народу шоу подавай, все к красочности привыкли. Серьёзность на юморе сделают своё грязное дело. Рекламой это с натяжкой назовёшь, те кто внимательно смотрел понял подколы. Посмотрим что из этого выйдет.

Строкину
24 окт 2017 17:21

Давай также стёбно и с паролями, явками, ссылками про транспортный налог сделай видео. Кто вышел инициатором повышения налога, почему именно для физлиц, как отразится на ценах. Расширь подробностями свою прошлую статью.

Транспортный
25 окт 2017 00:24

Налог всё. Хоть допишитесь комментами, хоть усритесь, хоть кричать начните ничего не изменится. Обсуждай не обсуждай, платить будем больше, чем в Татарстане и Чувашии . Надо думать о будущем. Не знаю что будут делать в сельской местности, зато знаю, что многие кто сможет горожане захотят снятся с учёта, продать машину. Пересядут на общественный транспорт. Непонятно на какой пересядут. Троллейбусный парк Маслов развалилась, мунпредприятие подчиняется городу . Маршрутки чёрт знает что творится, Маслов активно помалкивал когда Пашин для своего сынка рынок передирал. Про это снимать надо, про это говорить! Смысл шашкой махать, полезность нужна.

Не уводи от темы..
25 окт 2017 08:11

Пашина уже нет, а транспортный налог есть, который всех нас раззорит. Правильная идея! Создаётся впечатление, что правы тут про заказуху.

Пашина нет,
25 окт 2017 14:28

А Маслов есть. Серый бизнес на маршрутах остался, с логистикой сплошной бардак, разрушение МП ТТ помогало обогащаться частным кампаниям.

Работник Трол. парка.
25 окт 2017 18:08

Я проработал на муниципальном предприятии трол. транспорт свыше 10 лет и как ни кто другой знаю причины из- за которых сегодня предприятие не в самом лучшем финансовом положении: деньги просто проедались, чрезмерное дублирование частными перевозчиками троллейбусных маршрутов - благодаря тому, что бывшее руководство (в более ранние времена) участвовало в согласовании схем движения частниками, существенное увеличение тарифов за электроэнергию.
Это основные причины!
Причем здесь Маслов?
Зачем же так нагло врать?!

Муниципальное
25 окт 2017 20:16

Предприятие "Троллейбусный транспорт" подчиняется мэрии. Если на предприятии возникают проблемы, их надо решать. Маслов должен был проявить инициативу и вмешаться, а он пустил всё на самотёк. Да, ему в наследство досталась разруха, он даже не попытался исправить ситуацию. С участниками можно было провести переговоры о снятии дублирующих схем маршрутов. Деньги предались в том числе Масловым на всякую маркеловскую дурость. Я тоже не бегемот, проработал в сфере транспорта и пассажирских межрегиональных перевозок 7 лет.

Не верующему.
25 окт 2017 21:09

У меня сосед по гаражу работает ИТР на МП Троллейбусный транспорт и он охотно делится со мной новостями: "Финансово-хозяйственная деятельность на МП Троллейбусный транспорт с 2016 г. выравнивается и не сама по себе, а благодаря предпринимаемым мерам снижаются затраты, оптимизирована численность: было свыше 1 тыс. работников, сегодня 870 чел. Со дня на день заработает система спутникового наблюдения, позволяющая контролировать графики передвижения троллейбусов, в начале следующего года будет автоматизирована система расчетов на троллейбусах и т.д. "
Не верующий Фома видимо не только не в теме, но и не в состоянии эту тему воспринимать. А может быть вы в числе уволенных бездельников ... , поэтому чушь пишите

Перевозчик.
25 окт 2017 18:14

Большой любви не испытываю к чиновникам, включая Маслова. Но давайте будем честными, Маслов не имеет никакого отношения к сложившейся схеме движения общественного транспорта, которая досталась по наследству от предыдущих мэров. Это неоспоримый факт. Зачем же зря напраслину наводить на человека.

равнодушный
24 окт 2017 18:18

знаю обоих молодцов. бездельники. чистая заказуха новой власти. еще немного и увидим их в марийской правде или других евстифеевских ресурсах. Почем нынче опиум для народа?

Феерично
24 окт 2017 19:27

Из ваших слов получается стряпанина что новая власть заказывает у бездельников.
Бездельники в заказухе. ИМХО.

Строкин и как
25 окт 2017 08:13

там второго? Если вам не нравятся комментарии , имейте смелость хотя бы отвечать под своими фамилиями. Хотя о чем это я...

действительно
25 окт 2017 15:45

действительно о чем это вы. костя какой никакой своеобразный не был не прячет лицо и говорит открыто в камеру а вы пишете про комментарий ) кстати вы такой же аноним как и я

Ниче так
24 окт 2017 19:11

Мне понравилось. Весело и весьма бодренько. И по существу. Новый для нашей марийки формат радует.
Критикам...сделайте лучше, выложите а мы оценим))

Противно работать
25 окт 2017 10:37

на власть, а то бы сделали.. За такие то бабки!!!

Ну, посмотрел
24 окт 2017 21:46

Честно, мне понравилось. Правда есть над чем работать или, как сказал Ленини, в верном направлении идёте товарищи. Меньше лирики, больше претензий.

Хорошо, прекрасная
24 окт 2017 22:14

Маркиза, хорошо, всё хорошо. Теперь добавлю я от себя. Уважаемые белый и чёрный мужики, для следующего выпуска не забудьте добавить, что Женечка Масловский в быту руководства экс-губера просто не мог не контактировать с арестованной Наташенькой Кожановой, той которая была директором Телекомпании 12-регион! одним из ведущих инвесторов на строительном рынке Йошкар-Олы. Помните, люди, нет, а? Его Масловского и поставили после опального тоже коррупционного Пашки-сотки. Маслова поставили как на оборотного человека, полностью на задних лапках лояльного Марчелло. Он делал всё законное и не законное что ему скажут. Запомните гАрАжАне в долгах республики, повышении цен, задержках зарплаты в том числе прямо ответственен Маслов!

Точно!
26 окт 2017 10:19

Поддерживаю!

Ух как Севастьянов
24 окт 2017 23:30

Попу рвёт. Маслова защищает. Из кожи лезет. Выслужиться хочет. Всё контролируется. Всё развивается. Найденные ошибки быстро исправятся. Не жизнь, а муниципальный рай.

Отвлечение внимания
25 окт 2017 00:28

На другую хрень,, пока Евстифейчик непопулярные указы подписывает. С кого начать понятно, с того кого не жалко, с того кто привык что его не применяют, а используют. Роль мягкотелой жижи, на которую сам согласился. Нет не мужик.

Вы про
25 окт 2017 15:07

Маслова имели ввиду?

Странно
25 окт 2017 12:42

Почему агрессируете. Посмотрел ютюб, очень приемлемое видео. Не знал ничего про программу ремонта дворов. Марийской не хватает на злобу дня. 5700 просмотров за 4 дня, можно поздравить.

Да.
25 окт 2017 16:53

Технологии формирования общественного мнения.

Где Жирова?
26 окт 2017 11:20

ОНА отвечает! ЕЁ прямая обязанность. Ради ЕЁ удобства Маркелов ввел 100 тысячную должность заместителя "по городской среде" и даже, как Валуеву в ГД,, заказали для НЕЁ за счет бюджета спец. кресло за 50 тысяч, так как ЕЙ обычное не подошло.

интересно
26 окт 2017 11:36

А почему тогда про Жирову ни слова? Боятся ее? Говорят ее к себе в Штаб поддержки Евстифеев взял, он полненьких любит.;) Живой человек! Хороший нам Врио достался! Не то, что некоторым. Этому ни чего живое не чуждо!.

Павленко 51
19 ноя 2017 00:48

Выдрали новую площадку на Павленко 51, дому менее 3-х лет, площадка стоила миллион рублей, с молчаливого согласия жильцов площадку забрала себе госпожа Бобыкина из УК Городок!! За счет жильцов дома расширили себе парковки Кар. ЛИбнх. 100,.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЭкономикаВидеоПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеевОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!