Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Законом улучшены условия содержания для осужденных — нарушителей

Законом улучшены условия содержания для осужденных — нарушителей

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

16 октября 2017 года Президент подписал Федеральный Закон N 292-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации". Закон предусматривает 5 важных изменений.

Во 1-х, для лиц, отбывающих наказание в строгих условиях отбытия наказания в исправительных колониях общего режима  увеличено: теперь эти осужденные будут иметь право не на 2 длительных и 2 краткосрочных свидания в течение  года, а на 3 длительных и 3 краткосрочных. 

Во 2-х, для осужденных, отбывающих наказание в строгих условиях отбытия наказания  в колониях строго режима количество краткосрочных свиданий не изменилось, а количество длительных свиданий в течение года выросло с 1 до двух.

В 3-х, тем, кто  отбывает наказание в строгих условиях отбытия наказания  в колониях особого режима   наряду с 2 краткосрочными свиданиями теперь стало разрешено и 1 длительное свидание в год.

В 4-х, право на одно длительное свидание в год появилось и у лиц, отбывающих наказание  в строгих условиях отбытия наказания в тюрьме. 

В 5-х, у лиц, находящихся в строгих условиях отбытия наказания в воспитательных колониях, которые ранее право на длительное свидание не имели вовсе, получили право на 3 длительные свидания в течении года.    

Лиц, отбывающих  наказание в строгих условиях отбытия наказания не так много, по моим подсчетам – около 25 тыс. человек. Но  появление права на длительное  свидание тем не менее очень важно. Дело в том, что краткосрочные свидания проходят без  права физического контакта, через стекло с использованием переговорного устройства, которое не всегда исправно. В связи с этим не все родственники едут на краткосрочные свидания. Иногда происходит так: 2-3 года человек права на длительное свидание не имеет, а когда такое право наступает,  психологический  контакт с супругом, родителем или ребенком  уже потерян. Длительное свидание будет способствовать и пресечению практики жестокого обращения,  которое сохраняется в отдельных колониях.    

Следует отметить, что не всегда в строгие условия попадают только нарушители; иногда там оказываются те, кто  критикует администрацию.  А в некоторых колониях (например в 2012  году в знаменитой ИК № 6 Копейска) члены ОНК и СПЧ время от времени  обнаруживали там тех, кто не желал платить.

К сожалению, данное нарушение не затрагивает тех, кто осужден к ПЛС,  а также тех, кто  водворен в Единые помещения камерного типа. Хотя и для них тоже  важно сохранение родственных связей.      

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Соцсети как средство оповещения в чрезвычайных ситуациях
Мнение
12 авг
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Как реформировать пенсионную систему для обеспечения россиянам достойной пенсии?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!