Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Валаам — Марий Эл: Коррупция по единой схеме

Самир Сафаров

ЧАСТЬ – I.  Знакомство.

Валаам – это самый крупный остров Валаамского архипелага  в Карелии, расположенный в северной части Ладожского озера с  уникальным природным ландшафтом и уникальным культурным наследием.

Наверное не будет преувеличением сказать, что это одно из самых красивейших мест на планете. По крайней мере я лично смог в этом убедиться. Думаю, что и вы согласитесь со мной, если совершите небольшой интернет-вояж по этим красивейшим местам.


Одной из самых важных достопримечательностей острова Валаам, конечно является Валаамский Спасо-Преображенский монастырь.

 


И всё это великолепие в обрамлении уникальной и самобытной природной красоты острова Валаам.

 


А сам остров обрамляет живописнейшее озеро Ладожское.

 

 


Можно до бесконечности восхищаться природными  красотами Валаама. И они, поверьте на слово, достойны того. Однако, к сожалению, всё это великолепие в скором времени может стать недосягаемо для любования простым смертным. По крайней мере,судя по недавним событиям, развернувшимся на острове Валаам, первые шаги в этом направлении уже предприняты Игуменом  Спасо-Преображенского Валаамского монастыря, являющегося подразделением Русской Православной Церкви, явно почувствовавшим себя полновластным хозяином острова Валаам, которому подвластны не только дела Небесные, но и дела Земные. Хотя полномочий такого характера ему доселе ещё никто не давал.

Речь идёт о вопиющем случае, когда по «велению» настоятеля Валаамского монастыря епископа Панкратия, с острова Валаам фактически были изгнаны участники блог-тура «Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ», организованного интернет-журналом «7х7». Подробно об этом было описано в статье: https://7x7-journal.ru/item/99589​ 

  Что послужило причиной столь ярко выраженного гнева Валаамского наместника?

А причина самая банальная и понятная каждому жителю Марийского края: КОРРУПЦИЯ. 

Да-да…  та самая пресловутая леди-Коррупция, близко знакомая нам, жителям Марий Эл, имеющая различные причудливые очертания и принимающая совершенно неожиданные и чуждые для понимания неискушённого обывателя формы. Только коррупция и боязнь ответственности за коррупционные преступления способны довести Божьего служку до состояния исступления. 

Жителям деревни Шимшурга, Республики Марий Эл, в своё время тоже довелось испытать «хозяйский» гнев главы-коррупционера, известного церковного строителя, гневно грозившего перекопать дороги.

Но об этой «кокетливой даме» криминального происхождения по имени «Коррупция»  мы с вами поговорим чуть позже.

А сегодня просто полюбуемся уникальными красотами острова Валаам… и попытаемся проникнуться теми чувствами, которые обрушиваются на нас при посещении культовых мест, способных перевернуть наше сознание и проникнуть в самые сокровенные уголки наших заблудших душ.


 

Продолжение следует…

Оригинал

Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стерх
22 окт 2017 11:16

Места красивые.
А что в принципе произошло? При чем тут настоятель монастыря и коррупция?

Да Казанковы там опять
22 окт 2017 11:36

Зразу же всем понятно! Но докУменты и факты будут позже.. Продолжение следует.

Ничего удивительного
22 окт 2017 13:17

Встав однажды на скользкую дорожку, Казанковы так и не смогли с нее свернуть. А кто бы смог?) Для этого нужнО желание, которого у Казанковых нет. Дорожка-то эта обильно смазана свиным салом.

Казанковы
22 окт 2017 14:45

изначально строят твердую дорогу. С каждым годом дорога все шире, все железобетоннее и все больше людей идут по ней уверенные в завтрашнем дне.

Объективно
22 окт 2017 15:05

Единственные ходоки по этой дороге - Алибаба и его 40 разбойников, грабившие вместе с местным князьком Марийский народ все эти годы. Сегодня этой же дорогой суждено им добрести до ворот Лефортово.
Кстати Валаамский владыка возможно тоже составит им компанию.
Железобетонно!

Вот по этой дороге
22 окт 2017 15:16

их медленно и печально доставим к месту назначения, как и Маркелова. Тот тоже железобетонные дороги и церкви строил.

Доставите
22 окт 2017 16:13

если мы позволим.))) Не пришлось бы вам тикать пешком до Сибири.)

Маркелов
22 окт 2017 16:33

и Казанков - это два великих человека нашей современности. Это вам и настоятель Валаамского монастыря подтвердит.

Вот незадача-то...
22 окт 2017 16:48

Еще каких-то 6 месяцев назад в Марий Эл все было спокойно и радостно. Маркелов строил святые церкви, Плотников - гаражи, как выясняется, Казанков строил твердые дороги, а Криваш растил яйценосных куриц.
Сегодня же выясняется, что настоятель Валаамского монастыря шел все эти годы тем же путем оказывается.
Значит и его земной путь закончится у врат Лефортово?

Хм...
22 окт 2017 17:40

Заблудшие души...

Лефортово не резиновое.
23 окт 2017 09:21

Давайте уж по очереди.

Кто только
23 окт 2017 09:41

не пытался строить нам дороги... и Маркелов с Казанковым не исключение.
"Великий вермахт" , тоже строил добротные ,твердые и железобетонные дороги...
По этим дорогам потом почти треть населения Европы и Советского Союза прошла в печи крематория. Так что не надо вешать нам лапшу на уши. Премного благодарны, но уже сыты по горло вашими маркеловыми и казанковыми.

Сафаров, а сколько людей
22 окт 2017 11:46

На Валааме комуняки расстреляли и уморили? Рассказать не хочешь? Кстати, почему монахи вашему любимому Его Величиству Путину не пожалуются, он же каждый год не по разу за отпущением грехов туда к ним ездит.

!!!
23 окт 2017 09:49

Ни одного!

Степаныч
22 окт 2017 14:33

Красивые места. Побывать бы там. Да наверное не судьба, если так дело дальше пойдет. А между прочим, очень зря затеяли монахи эту игру.
Ох, зря!

Стало даже интересно)))
22 окт 2017 15:14

Судя по всему, у настоятеля монастыря разыгрался такой нам знакомый истерический приступ маркелова))))
Может туда стоит высадить антикоррупционный десант ?

Я так понимаю,
22 окт 2017 15:26

что сравнение Валаама с Марий Эл не случайно.
Интересненько!!!

Это называется
22 окт 2017 19:15

притянуть вопрос "за уши".

Лучше
22 окт 2017 19:32

держать за уши казнокрадов, чем когда они держат за яйки простой народ.

Родственные народы
22 окт 2017 17:28

- родственные проблемы.

Пока не вижу
22 окт 2017 20:22

никакого криминала. Только хамство сильных мира сего... А это дело привычное для этой категории человекоподобных. Их мамы с папами не воспитывали.

Коррупция
22 окт 2017 22:33

двигатель прогресса.

23 окт 2017 00:25

На счёт "двигателя" от части верно подмечено. Вспоминается давний случай, когда Крым был "украинским". В БТИ мне нужно было сделать некоторые корректировки в техническом паспорте квартиры. В кабинете сидели две милые дамы лет сорока и пили чай с конфетами. Выслушав меня, резюмировали: приходите через две недели.(!) Озадаченный таким поворотом в квартирном вопросе (две недели в Крыму дополнительно - не шутки), я вышел из конторы, раздумывая как поступить. Соседка по двору посоветовала не расстраиваться, а "дать на лапу" этим тётенькам из БТИ. Я так и сделал, тут же вернулся и сунул в техпаспорт 100 гривен одной бумажкой и подал чиновнице. Она, увидев денежку, шустро переправила документ в ящик стола, сказав обнадёживающие слова: "Приходите после обеда". После обеда документ в надлежащем виде был вручён мне с ещё более красивой улыбкой. Тут и я не удержался, стал благодарить взяточницу за "доброе дело". А, иначе..., как, если время и деньги ограничены?.. Сейчас изменились формы и методы коррупции, но это совсем другая тема, о чём расскажет "уполномоченный борец с коррупцией", собственный корреспондент "7х7" в своих последующих репортажах. Ждём..

Юрий далеко
23 окт 2017 09:47

забрался в поисках коррупции. Для того, чтобы найти коррупцию достаточно было зайти в БТИ в Йошкар-Оле.

Не подменяйте понятия
23 окт 2017 09:55

Прогрессом движет Ум, Честь и Совесть.
Именно этих качеств было в избытке у Советских людей.
А коррупция все это разрушила.
Фактически, коррупция - это фашизм.

знакомое с детства
23 окт 2017 10:34

Партия (КПСС) - ум, честь и совесть нашей эпохи. Именно вожди этой партии (Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Ельцин и др.) разрушили СССР и этим самым создали почву для коррупции. Казанковы - славные последователи верных ленинцев. Свою лепту в дело Иуды они внесли 22 июня 2017, в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции. Слава героям, партии слава!
Нам хлеба не надо
Работу давай,
Нам солнца не надо,
Нам партия светит
---------------------------------------------Лозунг звениговских живодёров

Интересное наблюдение
23 окт 2017 10:35

основанное на фактах.

В стране стало тесно от Церквей и стало тошно от их строителей.

Вот к примеру самый что ни на есть
прощелыга-коррупционер Маркелов - строитель и покровитель церквей
Прощелыга-коммерсант Казанков - строитель и покровитель церквей,

По Валаамскому настоятелю - вопрос открытый... пока.
Но... тоже строитель и покровитель церквей.

Вот это что? Правило, или исключение из правил?

Изувер
23 окт 2017 12:59

На самом деле - это ни то и ни другое, а естественный ход событий. Разоренному в 90-е годы населению необходимо было подложить некое подобие сдерживающего фактора. Этим фактором и стало "помешательство на духовных ценностях" . Самая удачная находка в этом отношении. Ведь Дух - это нечто неосязаемое. Его нельзя потрогать, ощутить, осмотреть. А церкви - вот они. Можно и потрогать и увидеть. То есть - материальны.
Тут и смекнули все эти маркеловы-казанковы-панкратии, что на это "материальное" можно ловить, как на живца всех нас с вами. Да и финансы на все это "материальное" никто не пожалеет. Как же? Духовное!
А на то, что это Духовное, из-за того, что к нему притронулись грязные и липкие ручонки этих криминальных деятелей, в один миг стало БЕЗДУХОВНЫМ, никто внимания и не обратил.
Вот так Божественное, стало предметом торга.

23 окт 2017 15:02

Спасибо, большое Самир, за экскурсию на этот божественный остров! Вы - Умница! Просмотрела еще раз Ваше повествование. Захотелось Самой посмотреть. Уверена, что если человек захочет
осуществить свою Мечту, рано или... по возможности. Никакие *запреты* и препоны, в лице церковных служителей, не воспрепятствуют.
Последнее. Все-таки Маркелов Л.И. "оставил" после Себя красивую Йошкар-Олу! Я ознакомилась с некоторыми региональными нормативными актами, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛУЖИЛИ ЗАЩИТОЙ социально - нуждающимся людям. Неизвестно как ПОВЕДЕТ себя новая команда избранной власти. Замечу, что наша, ВЛАСТЬ, в Коми, по некоторым, вновь ПРИНЯТЫМ*, без обсуждения и СОЖАЛЕНИЯ ....УХУДШИЛА! Значит несогласному населению, по факту проведенного *насилия* ... НЕОБХОДИМО ОБРАЩАТЬСЯ в Конституционный Суд! Во всяком случае расцениваю сие как неудовлетворительную работу Уполномоченных по "ЗАЩИТЕ" прав ... как человека, так и ребенка в РК, которых ДАВНО надо было отправить в отставку! Давно.

24 окт 2017 22:29

Ольга, Благодарю за приятный отзыв)
Про Маркелова и его "красивый город" и региональные нормативные акты, служившие социальной защитой (при всем к Вам уважении) не согласен. Возможно Вас подводит отсутствие информации.
На мой взгляд, отставка для представителей власти "не справившихся" со своими обязанностями - мечта любого государственного чиновника, замешанного в коррупции.
В любом случае, всегда приятно Вас читать.)

24 окт 2017 23:39

Спасибо, Самир, за внимание. Завтра напишу, вечером, в связи с чем Я пришла к подобному выводу.

Ринат
24 окт 2017 09:52

О красоте:
О вкусах не спорят. Построенное - безвкусица низкого пошиба, к тому же некачественно, дорого и на ворованные средства.
О наследии: Народ уже дал оценку тирану и его стишкам. Кроме развращенной молодежи и обнищавших стариков остались еще многодетные семьи, лишенные государственной поддержки.
О коррупции: Расследование только начинается.

Хватит ныть!
24 окт 2017 10:22

Жизнь коротка, чтобы тратить её попусту. Живи и радуйся! Многодетные семьи в старину имели по 8 - 12 и более детей. А сейчас 2 ребёнка - уже многодетная семья.. Смех и грех.

Кстати,
24 окт 2017 10:40

семья Маркеловых, имея двух детей, тоже считалась многодетной.
Надо бы проверить какие суммы поступали на счета этой семейки.

Эта работа
24 окт 2017 11:51

еще только начинается и идет параллельно с проверками на острове Валаам.

"кстати1"
24 окт 2017 12:38

многодетной семья считается при наличии троих детей и более, и ты "всезнайка" суешь свой нос куда не надо.

Не тебе решать
24 окт 2017 15:27

куда и кому надо.

Кстати,
24 окт 2017 15:44

у Маркелова как раз 3-е детишек. Мальченка-то в ЛондОне рожденный никуда не делся.

Бери лопату
24 окт 2017 15:25

и бегом котлованы рыть, успокаивальщик жизнерадостный. Ты попробуй 2-х детей хотя бы родить и содержать. Жизнь действительно дается один раз. И прожить ее надо достойно, а не как вы.

а чего там пробовать?
25 окт 2017 00:43

мужику ведь не рожать. Сунул, плюнул, да бежать...

Проверь, проверяльщик
24 окт 2017 11:52

Как много дебилов в стадии шизофрении развелось..., полстраны: всё бы им проверить, посчитать, подсмотреть, оболгать...

это похоже,
24 окт 2017 12:49

потомок Швондера, у них генетически заложено -самому ничего не делать, а отобрать , разделить, расстрелять

По 90-м знаем
24 окт 2017 15:22

что у вас руки чешутся, господа олигархи. На себе испытали ваши расстрелы. Опять хотите вернуть "лихие" годы?

Справка
24 окт 2017 23:47

Корру́пция лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение.

Видимо
24 окт 2017 23:57

настоятель Валаамского монастыря позабыл латынь.

Вопрос Автору:
29 окт 2017 11:14

А под чьей юрисдикцией находится остров Валаам?

Сямир.
29 окт 2017 23:30

А где прадалжение?

Последние новости