Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сделаем город Воронеж — городом высокой культуры градостроительства

Сделаем город Воронеж — городом высокой культуры градостроительства

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Друзья! И в первую очередь представители архитектурного сообщества! Обращаю ваше внимание на то, что 1 ноября пройдут публичные слушания по изменению Правил землепользования и застройки Воронежа в части требований к параметрам размещения зданий на земельных участках в разных территориальных зонах, в том числе, жилых. Что могу сказать, предлагаемый вариант, по моему мнению, хуже того проекта, который обсуждался в конце прошлого года. Мнение участников проведённых слушаний в отношении жилых зон, считаю проигнорированы. Проект прошлого года, по сравнению с новой версией, создавал условия для прекрасного будущего Воронежа. Такое ощущение, что нерадивые строительные магнаты влияли на разработку предлагаемого проекта, ставя пред собой цель подготовить условия для того чтобы в последний раз срубить БАБЛО, создать конфликты между соседями и свалит из Воронежа. Почему так, приведу пример на зоне малоэтажной и смешанной застройки. Если в прошлогоднем проекте чётко, однозначно определялись минимальные отступы от смежных участков для разных видов зданий, когда не требуется дополнительных согласований, в том числе, с соседями, то теперь такая однозначность отсутствует, и мы можем получить, как пример, в одном метре от участка с индивидуальным жилым домом, каменные стены от 15 метров и выше.

 Более того, как мне представляется, это не способствует гармоничному развитию городской среды, в жилых зонах разной этажности. Такие решения создают основания для активного развития уплотнительной застройки для "денежных мешков", так как им проще будет получать разрешения на отклонения от предельных параметров. 

Немного иронии. Зачем такие излишества СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ, как значительные бытовые разрывы между здания. Похоже борьба с советскими пережитками вступила в решающую фазу.

ЗАЧЕМ СОЗДАВАТЬ НОВЫЕ ТОЧКИ НАПРЯЖЁННОСТИ? 

Не могу понять, почему мы не может задать через предельные параметры нормальные разрыва между зданиями, чтобы город ДЫШАЛ, ЗЕЛЕНЕЛ, был удобным для проведения времени рядом с домом и действительно превращался в ГОРОД-САД. 

Надеюсь, что со стороны разработчиков не было умысла снизить гарантии на благоприятную среду проживания для горожан и в ходе слушаний ситуация будет исправлена.

Сделаем город Воронеж - городом высокой культуры градостроительства!!!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Новый порядок учета представителей малочисленных народов может привести к их исчезновению
Мнение
20 май
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!