Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Память как путь в Будущее

Память как путь в Будущее

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всегда полезно общаться с людьми, думающими о величии Родины, благополучии народа и счастливом будущем своей страны. Особенно, если они думают об одном и том же, но по-разному. Так и случилось на заседании Круглого стола, организованного редакцией газеты «Ваш новый день» и Региональным отделением Общероссийской общественной организации «ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ «СЛУЖУ РОССИИ».

На заседании «БИТВА ЗА ПАМЯТЬ», приуроченном к 50-летию открытия монумента «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане в Волгограде 15 октября 1967 года, обсуждались причины развязывания Второй мировой войны, общее и различие с Великой Отечественной войной; рассматривалась «эволюция» исторических взглядов в свете холодной войны между Западом и Россией и её влияние на общество.

Анонс мероприятия заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«В послевоенное время исторический факт, что Советский Союз вышел из войны победителем, был бесспорным даже для самых заклятых антикоммунистов и антисоветчиков. Это – исторический факт, подобный тому факту, что войну проиграли, прежде всего, немецкие национал-социалисты. Игнорирование этого факта и искажение его означает идеологически-пропагандистскую ложь, средство оглупления масс.

Запад ещё недавно отводил нам второстепенную роль в победе над фашистской Германией, присваивая заслугу победы почти полностью себе. Это была попытка украсть нашу Победу. Однако историческая логика и память уверенно и легко опровергли идеологическую позицию Запада. Нынешний их идеологический курс – это уже не просто замалчивание победы СССР, а под видом «декоммунизации» вынудить мировое сообщество забыть войну и нашу Победу, обрушая потоки лжи, клеветы и грязи на Россию, как преемника СССР. Настал период осквернения памятников и могил победителей.

Великая Победа советского народа в той войне не является для Запада данью уважения и памяти павших, а извращена до уровня оружия против современной России. И Запад, в этой информационно-психологической войне не одинок, он ищет и нередко уже находит поддержку внутри России, опираясь, прежде всего, на либерально-ориентированные и прозападно-настроенные силы».

В ходе обсуждений на заседании Круглого стола неизбежно приходишь к ряду выводов:

  1. Война, развязанная фашистской Германией, носила захватнический характер, и в первую очередь по отношению к СССР, с целью овладения природными богатствами и ресурсами. Заявленная борьба с коммунизмом была второстепенна и использовалась для психологического подавления советского общества. Захват славянских земель и порабощение народов – эта цель ставилась уже со времён средневековых Крестовых походов – и она не достигнута до сих пор. Западная элита неустанно повторяет тезис о несправедливости, когда 30% мировых природных ресурсов расположены на территории Росси с населением всего в 2% от мирового. Что же это, если не идеологическая подготовка новой захватнической войны Запада против России? И не обязательно, что это будет «горячая война», учитывая имеющиеся финансовые и информационные ресурсы. Для нас угроза новой захватнической войны реальна и представляет собой опасность потери национального самосознания.
  2. Великая Победа советского народа напрямую связана с установившейся социалистической системой, которая доказала своё идейное и организационное превосходство перед капиталистической системой. Главным достижением социализма стал советский человек, способный творить и совершать подвиги. Отказ от советской школы, перерождение учителя-воспитателя в учителя-менеджера – это другая угроза потери национального самосознания.
  3. Растоптав коммунистическую идеологию, перестоечники-капитулянты отказались от государственной идеологии, закрепив это в ст. 13 Конституции РФ. Образовавшееся многообразие идеологий привело к приватизации духовного стержня русского народа. Последовавшие идеологические манипуляции способствовали разъединению общества и также являются угрозой потери национального самосознания. О каком патриотическом воспитании может идти речь в этих условиях? Восстановление государственной идеологии на основе НАРОДОВЛАСТИЯ, как естественного процесса развития нашего традиционного коллективизма, ТРУДА, который является основой нашего материального существования, и СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, питающей творческую энергию масс, обеспечит достойное будущее РОССИИ.

Актуальность обсуждаемой темы наиболее очевидна в свете предстоящих президентских выборов. Новый Президент России может дать мощный импульс выработки обществом национальной идеи, так необходимой для долгожданного возрождения России.

P.S. Национальное самосознание - совокупность представлений, традиций и понятий представителей нации или этноса, позволяющих воспроизводить эту общность людей как целое и причислять каждого индивида к данной социальной целостности.

 

Материалы по теме
Мнение
26 июн
Рустам Юлбарисов
Рустам Юлбарисов
Как я подслушал бесконечную трагедию в кировской шаурме
Мнение
1 апр
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Объект культурного наследия «Дом Зия Камали» в Уфе никак не мешает строительству многоквартирного дома
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
без помощи США
21 окт 2017 17:49

и коалиции СССР потерял бы весь мужской генофонд и остались бы одни уроды и инвалиды, коих и сейчас в избытке. Ваш Казанков есть самый настоящий перестроечник -капитулянт. Он теперь как бельмо на вашем коммунистическом глазу, что бы там не говорили. Разберитесь со своими, а потом другим проповедь читайте. В России и без подсказки знают кто победил фашизм. Дмитрий Донской на Куликовом поле разбил татар без коммунистической идеологии. Чётко сказал Александр Невский: Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. Путин сказал на Валдае: ответ агрессору будет мгновенным и зеркальным.

21 окт 2017 18:36

Не валите в одну колоду Александра Невского и Путина - масштаб личностей не сопоставим !
Далеко не факт , что в случае агрессии против России ответ агрессору будет мнгновенным и достойным . Пример с Украиной - чётко говорит о не способности России решать геополитические вопросы ! Особенно военные . Россия полностью под диктатом США ! А Путин , как глава государства - вообще не способен решать такие глобальные вопросы , как например вопрос по Украине ! Не говоря уже о двухстронних отношениях с США ! Путин полностью положил Россию под диктат США !

Ты напоминаешь
21 окт 2017 19:47

Гришку Амнуэля.

Я думал
21 окт 2017 19:41

ты умнее, политолог . Напиши хоть статью в "Голосе правды". Не дадут ведь...

СЕРЖАНТ
21 окт 2017 20:53

Когда-то у аборигенов за стеклянные бусы покупались и земли и все ресурсы на них расположенные, теперь за зелёные БУМАЖКИ делается всё то же самое. Так зачем война, ежели всё можно купить, просто напечатав побольше этих бумажек := это по 1 пункту.
п.2 и 3 фактически об одном:= о самосознании и целостности (? ) населения России. Это было когда-то, тогда - да, ну а разных "отщепенцев" или расстреляли сразу или сгноили в гулаге. Сегодня:= ну что у меня целого (единого) с сечиным или ему подобными ? Для создания социальной целостности должно быть Социальное государство, страна жить в которой рвутся из всех других государств, := это со старым=новым президентом ? ! Как хорошо сказал Н.А. Некрасов := "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе»

набор
21 окт 2017 21:43

штампов пропагандиста и агитатора.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!