Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Память как путь в Будущее

Память как путь в Будущее

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всегда полезно общаться с людьми, думающими о величии Родины, благополучии народа и счастливом будущем своей страны. Особенно, если они думают об одном и том же, но по-разному. Так и случилось на заседании Круглого стола, организованного редакцией газеты «Ваш новый день» и Региональным отделением Общероссийской общественной организации «ДВИЖЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ «СЛУЖУ РОССИИ».

На заседании «БИТВА ЗА ПАМЯТЬ», приуроченном к 50-летию открытия монумента «Родина-мать зовёт!» на Мамаевом кургане в Волгограде 15 октября 1967 года, обсуждались причины развязывания Второй мировой войны, общее и различие с Великой Отечественной войной; рассматривалась «эволюция» исторических взглядов в свете холодной войны между Западом и Россией и её влияние на общество.

Анонс мероприятия заслуживает того, чтобы привести его полностью:

«В послевоенное время исторический факт, что Советский Союз вышел из войны победителем, был бесспорным даже для самых заклятых антикоммунистов и антисоветчиков. Это – исторический факт, подобный тому факту, что войну проиграли, прежде всего, немецкие национал-социалисты. Игнорирование этого факта и искажение его означает идеологически-пропагандистскую ложь, средство оглупления масс.

Запад ещё недавно отводил нам второстепенную роль в победе над фашистской Германией, присваивая заслугу победы почти полностью себе. Это была попытка украсть нашу Победу. Однако историческая логика и память уверенно и легко опровергли идеологическую позицию Запада. Нынешний их идеологический курс – это уже не просто замалчивание победы СССР, а под видом «декоммунизации» вынудить мировое сообщество забыть войну и нашу Победу, обрушая потоки лжи, клеветы и грязи на Россию, как преемника СССР. Настал период осквернения памятников и могил победителей.

Великая Победа советского народа в той войне не является для Запада данью уважения и памяти павших, а извращена до уровня оружия против современной России. И Запад, в этой информационно-психологической войне не одинок, он ищет и нередко уже находит поддержку внутри России, опираясь, прежде всего, на либерально-ориентированные и прозападно-настроенные силы».

В ходе обсуждений на заседании Круглого стола неизбежно приходишь к ряду выводов:

  1. Война, развязанная фашистской Германией, носила захватнический характер, и в первую очередь по отношению к СССР, с целью овладения природными богатствами и ресурсами. Заявленная борьба с коммунизмом была второстепенна и использовалась для психологического подавления советского общества. Захват славянских земель и порабощение народов – эта цель ставилась уже со времён средневековых Крестовых походов – и она не достигнута до сих пор. Западная элита неустанно повторяет тезис о несправедливости, когда 30% мировых природных ресурсов расположены на территории Росси с населением всего в 2% от мирового. Что же это, если не идеологическая подготовка новой захватнической войны Запада против России? И не обязательно, что это будет «горячая война», учитывая имеющиеся финансовые и информационные ресурсы. Для нас угроза новой захватнической войны реальна и представляет собой опасность потери национального самосознания.
  2. Великая Победа советского народа напрямую связана с установившейся социалистической системой, которая доказала своё идейное и организационное превосходство перед капиталистической системой. Главным достижением социализма стал советский человек, способный творить и совершать подвиги. Отказ от советской школы, перерождение учителя-воспитателя в учителя-менеджера – это другая угроза потери национального самосознания.
  3. Растоптав коммунистическую идеологию, перестоечники-капитулянты отказались от государственной идеологии, закрепив это в ст. 13 Конституции РФ. Образовавшееся многообразие идеологий привело к приватизации духовного стержня русского народа. Последовавшие идеологические манипуляции способствовали разъединению общества и также являются угрозой потери национального самосознания. О каком патриотическом воспитании может идти речь в этих условиях? Восстановление государственной идеологии на основе НАРОДОВЛАСТИЯ, как естественного процесса развития нашего традиционного коллективизма, ТРУДА, который является основой нашего материального существования, и СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, питающей творческую энергию масс, обеспечит достойное будущее РОССИИ.

Актуальность обсуждаемой темы наиболее очевидна в свете предстоящих президентских выборов. Новый Президент России может дать мощный импульс выработки обществом национальной идеи, так необходимой для долгожданного возрождения России.

P.S. Национальное самосознание - совокупность представлений, традиций и понятий представителей нации или этноса, позволяющих воспроизводить эту общность людей как целое и причислять каждого индивида к данной социальной целостности.

 

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2021
Леонид Черток
Леонид Черток
«Сцены из супружеской жизни»: кино для всех, но не для нас
Мнение
12 окт 2021
Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
На получение Нобелевки — в очередь!
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
без помощи США
21 окт 2017 17:49

и коалиции СССР потерял бы весь мужской генофонд и остались бы одни уроды и инвалиды, коих и сейчас в избытке. Ваш Казанков есть самый настоящий перестроечник -капитулянт. Он теперь как бельмо на вашем коммунистическом глазу, что бы там не говорили. Разберитесь со своими, а потом другим проповедь читайте. В России и без подсказки знают кто победил фашизм. Дмитрий Донской на Куликовом поле разбил татар без коммунистической идеологии. Чётко сказал Александр Невский: Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. Путин сказал на Валдае: ответ агрессору будет мгновенным и зеркальным.

21 окт 2017 18:36

Не валите в одну колоду Александра Невского и Путина - масштаб личностей не сопоставим !
Далеко не факт , что в случае агрессии против России ответ агрессору будет мнгновенным и достойным . Пример с Украиной - чётко говорит о не способности России решать геополитические вопросы ! Особенно военные . Россия полностью под диктатом США ! А Путин , как глава государства - вообще не способен решать такие глобальные вопросы , как например вопрос по Украине ! Не говоря уже о двухстронних отношениях с США ! Путин полностью положил Россию под диктат США !

Ты напоминаешь
21 окт 2017 19:47

Гришку Амнуэля.

Я думал
21 окт 2017 19:41

ты умнее, политолог . Напиши хоть статью в "Голосе правды". Не дадут ведь...

СЕРЖАНТ
21 окт 2017 20:53

Когда-то у аборигенов за стеклянные бусы покупались и земли и все ресурсы на них расположенные, теперь за зелёные БУМАЖКИ делается всё то же самое. Так зачем война, ежели всё можно купить, просто напечатав побольше этих бумажек := это по 1 пункту.
п.2 и 3 фактически об одном:= о самосознании и целостности (? ) населения России. Это было когда-то, тогда - да, ну а разных "отщепенцев" или расстреляли сразу или сгноили в гулаге. Сегодня:= ну что у меня целого (единого) с сечиным или ему подобными ? Для создания социальной целостности должно быть Социальное государство, страна жить в которой рвутся из всех других государств, := это со старым=новым президентом ? ! Как хорошо сказал Н.А. Некрасов := "Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе»

набор
21 окт 2017 21:43

штампов пропагандиста и агитатора.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!