Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Котенок возвращается

Котенок возвращается

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное

Конечно, первый мультик, прославивший наш любимый город Воронеж и улицу Лизюкова на необъятных просторах был бесконечно очарователен. Очарование сложилось и из трогательной, забавной истории; и из симпатичных диалогов; и, прежде всего, великолепной озвучке, которой отдали свои голоса наши прославленные актёры. 

Пытаться сделать естественное, органичное продолжение в наши дни – дело бесполезное, да никто и не претендовал. «Котёнок с улицы Лизюкова – 2» практически отдельное произведение, сделанное по самым современным технологиям и творческими приёмами в духе «Маши и Медведя». Динамика, погони, полёты… 

Конечно, до сих пор у нас в ушах звучат голоса Вячеслава Невинного и других, но тут ничего не поделаешь, время неумолимо. 

Но что лично я отмечаю, как самое ценное во втором «Котёнке»? Это признание в любви к Воронежу, так похорошевшему за последние годы. Если в старом мультике улица Лизюкова была совсем на себя не похожа, то здесь – она та самая, изумительно прекрасная на фоне зимнего вечера. Другие места нашего города тоже узнаваемы сразу. Например театр кукол и памятник Белому Биму.  Даже в знойной Австралии, куда попал Васька тоже есть отсылки, знакомые каждому воронежцу. Например, когда Васька захотел покататься на доске по волнам, но написал на этой доске имя первого корабля, построенного Петром I в Воронеже «Гото Предестинация»

В общем, это – правильный мультик, сделанный не без недотягов в озвучке, с небольшим перебарщиванием с погонями, но с огромной любовью к одному из прекраснейших городов России. Посмотреть надо!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности