Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Вы за белых или за красных?

Вы за белых или за красных?

Любовь Попова
Любовь Попова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Изображение

Когда, в детстве смотрела фильм «Адъютант Его Превосходительства», я была за белых…

Это было сродни предательству. Мне было стыдно. Потом, уже в школе, в разговоре с подругой – историком, услышала то же самое:

- Как же не полюбить такого аристократа и красавчика?

А кого теперь выбираю я? Кинорессиссер Бортко все решил за меня:

- У нас в России, у одного зарплата 15 000 в месяц рублей, а у другого 6 миллионов! Представляете? 15 000 и 6 000 000!!!

А при чем тут белые? А при том.…Все белогвардейские генералы: Колчак, Деникин ли…- все они возвращали землю в собственность помещикам, а экспроприированное - буржуазии.

Конечно, Россия – родина всех грабель. Мы не понимаем или не принимаем двух вещей:

1. Человек должен получать по труду достойную оплату.
2. Земля и ее недра - собственность нашего народа.


Недавно наши оппоненты стали играть в санкции: сельское хозяйство оживилось…Теперь саботируют наш газ: пора и о промышленности подумать...

Все что немцу смерть – русскому хорошо!

 
 
Комментарии (37)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Фильм замечательный! Тот же генерал Ковалевский Владимир Зинонович в фильме, в исполнении Владислава Стржельчика, не может не вызвать симпатию. В этом вина режисёра, именно вина, так как прототип Ковалевского, Владимир Зинонович Май-Маевский был конченным пропойцей и мерзавцем, который приказывал расстреливать подряд не только всех большевиков, но даже заподозренных в сочувствии к ним, при чём без всяких судов, за своей личной подписью..

Куда там Сталинским тройкам и особому Совещанию до таких "белых" генералов.
Но в фильме это не показано. А зря...

20 окт 2017 20:29

У Шульгина пишется, что белое движение поначалу было "святое", но через короткий период гражданской они стали такими же...мерзавцами.

Мешковорот
20 окт 2017 20:13

"Недавно наши оппоненты стали играть в санкции: сельское хозяйство оживилось…" в прямом эфире Первого канала?

Любовь, а где оживление в хозяйствах Усть-Куломского района? Вы за большевиков аль за коммунистов с Щиголевым?

20 окт 2017 20:44

А у нас кислый квас:) Недавно нас обьявили зоной неперспективного земледелия...

Vova
20 окт 2017 20:54

Может, хватит этой дурости с белыми и красными? Чума на оба ваши дома! Живите себе лучше каждый сам по себе, кто как умеет :)

20 окт 2017 21:20

Сам по себе говоришь? А это и есть установка америкосов: разделяй и властвуй!

Vova
20 окт 2017 21:36

Америка на своём здоровом индивидуализме достигла большего, чем коллективисты-колхозники :)

да уж да уж
22 окт 2017 02:01

это в каком месте "америка" достигла большего?
Китай как продолжатель социализма и коммунизма доказывает, что капитализ - дерьмо и смерть человечества.
впрочем, пустое дело - доказывать что-либо невежде.

Vova
22 окт 2017 10:32

Съезди, посмотри... Или тебе не надо, у тебя телевизор есть?

20 окт 2017 21:38

Климат у нас суровый, Вовик.

Vova
20 окт 2017 21:50

Значит, "стенка на стенку" это для сугреву? Ну-ну...

ЗЫ: Даёшь Броуновское движение!!!

Данио
20 окт 2017 22:08

То есть в нереальном расслоении доходов в обществе виноваты былые генералы? Браво(((

20 окт 2017 22:11

Белые генералы были недалеки - они забыли про социальную опору. Вернув собственность прежним хозяевам, они оттолкнули от себя крестьян и рабочих - широкие социальные слои России

Данио
20 окт 2017 22:35

Ну раз так, то конечно. Я думал глубже копнёте, может в создании у нас нынешних олигархов, виноват например Александр 1.

20 окт 2017 23:23

Речь не про олигархов. Большевики, по-вашему, национализации не проводили?

Vova
20 окт 2017 22:51

Ребята пытались восстановить законность, но широким социальным слоям на законность было уже плевать, осатанели... Одни уже не могли, другие уже не хотели... Классика!

ЧленКПСС олигарх Сечин
20 окт 2017 22:41

Раз русским от этого хорошо, то мы продолжим.

"- Как же не полюбить такого аристократа и красавчика?" Но ведь Кольцов был красным, почему же любовь у Любви в детстве была к белым? По логике получается, что когда смотришь Штирлица в "17 мгновениях", любить надо фашистов? Там такой Мюллер "симпатяга" в исполнении Броневого:)))

20 окт 2017 23:41

Наверное, это было "девичье"...Там было несколько серий и Кольцов, не помню точно, но поначалу был ...как теперь говорят "зашифрован": белые в фильме вышколены и безупречно носили форму.

Зырянин-язычник
21 окт 2017 00:12

Ничего вы не пониманете в логике, тем более в женской.
Россия это БАБА. И логика у неё такая же.

Беляк Деникин, в отличии от красных Ульяновых, Троцких, Зиновьевых, был из настоящих пролетариев - значит красные были за пролетариев.

Белогвардейцы , в отличии от красных комиссаров ( латышей, еврев, немцев, австрияков и пр. военнопленых) были местными добровольцами - знаичит Красные были освободителями, а белые палачами.

Коммуняки- выдавали получку продольственными карточками за рабский труд в колхозах СССР- значит получка справедливее зарплаты. Паспорта колхозникам не выдавали, а зачем? Колхозники и без паспортов были счастливы.

Колхозы, это коллективные хозяйства- где все принадлежит всем и никому.

Коммунист олигарх Сечин - получает получку 6 млн. рублей в час. - значит это капитализм его извратил.

Все олигархи России бывшие члены КПСС- по объему капитала занимают 2 место в МИРЕ. впереди только США- значит надо затянуть туясок и догнать и обогнать америку.

Америка за войну с Украиной, объявила санкции чиновникам-алигархам России - значит Америка исчадье ада и враг , и в ответку Путину надо разбомбить Воронеж и ввести антисанкции против русского народа.

Сельское хозяйство в таких условия обязательно заколосится и наступит СТАБИЛЬНОСТЬ, за которую голосовали в 2012 году!



Всё очень даже логично и справедливо.
Главное понять, что Россия- это БАБА.
А РУССКИЙ- это прилагательное. )))))

Питирим Сорокин
21 окт 2017 01:47

К 1921 г. разрушительные последствия программы коммунистов стали ясны даже отсталым крестьянам. Их поля не возделывались и зарастали сорняками. У крестьян не было ни посевного материала, ни стимулов к труду на земле. Города умирали, национализированные заводы, лишившись топлива, остановились. Железные дороги были разрушены. Здания превратились в руины. Школы почти не работали. Смертельная удавка коммунизма потихоньку затягивалась на шее народа. Бурные митинги и волнения на заводах и среди крестьян участились, количество таких случаев быстро росло. Даже в Красной Армии усилилось дезертирство. Русские красноармейцы несколько раз отказывались подавлять выступления народа. Учитывая это, пра-
вительство коммунистов создало специальную интернациональную армию, набранную из отбросов общества и высокооплачиваемых убийц немецкой, латышской, башкирской, еврейской, венгерской, татарской и русской национальностей. Именно эта интернациональная армия убила множество демонстрантов в одном только Петрограде в феврале 1921 г. Именно она спасла правительство коммунистов во время кронштадтского мятежа 27 февраля 1921 г.10

В этот день мы услышали, что кронштадтские моряки, в прошлом активно поддерживающие коммунистов, взбунтовались. Это оказалось правдой, и удайся мятеж, имей мы хотя бы одну независимую газету, чтобы поддержать их бунт, советскому правительству пришел бы конец. Мы отчетливо слышали канонаду из Кронштадта и ясно видели панику правительства. За двадцать четыре часа была выпущена прокламация, объявившая о новой экономической политике (НЭП). Из нее следовало, что реквизиция хлеба у крестьян заменяется твердым налогом, восстанавливаются торговля и коммерция, многие фабрики должны быть денационализированы, людям разрешат покупать и продавать продукты питания, специальные совещания некоммунистических рабочих будут Созваны для обсуждения вопроса об улучшении условий жизни. Таким вот образом коммунизм был «кастрирован» и начался НЭП. В течение трех недель мы слышали постоянную стрельбу, наши сердца радостно бились в надежде, что моряки выиграют эту дуэль, где побежденного ждала смерть.

В это самое время мы с женой оба заболели воспалением легких и лежали в больнице в Царском Селе. В одной палате со мной было пять или шесть рабочих и двое совслужащих. Бум! Бум! — доносился звук пушечных выстрелов из Кронштадта, и мы шептали про себя: «Господи, помоги этим храбрецам!»

Прошла неделя. Канонада все еще не стихала. Бум! Бум! Мы с женой пережили кризис болезни и начали замечать окружающий мир, особенно звуки стрельбы. Но 18 марта перестрелка прекратилась, и над Петроградом нависла мертвая тишина. Радостное возбуждение покинуло сердца людей, на его место пришел страх. Кронштадтская дуэль закончилась. Коммунисты победили. Горе побежденным! В течение трех дней город был во власти красных войск. Три дня латышские, башкирские, венгерские, татарские, русские и еврейские подонки из интернациональной армии, возбужденные и обезумевшие от крови, похоти и спирта, убивали и насиловали жителей города.

Когда кронштадтские моряки поддерживали коммунистическое безумие, они тоже совершили множество преступлений. Они тоже насиловали и убивали. Но все, что они сделали, искуплено еще более ужасной ценой. Правительство, которое захватило власть в основном за счет помощи моряков, теперь было безжалостно к ним. Когда кровавое пиршество в Кронштадте закончилось, тысячи тех, кто был «гордостью и славой» нового режима, погибли или попали в тюрьмы. Правительство нарушило свое обещание, что тем, кто сдастся, будет гарантирована неприкосновенность.

Через три дня после этого жители Царского Села, обитающие возле Казанского кладбища, не спали ночью: непрекращающиеся винтовочные выстрелы отдавались в сердцах прислушивающихся к ним людей. Пять сотен матросов было расстреляно в ту ночь.

Выбор не тот
21 окт 2017 07:37

Землю - тем, у кого она родит.
Заводы и фабрики - тем, чью продукцию покупают.
Доходы от продажи сырья, недр - на персональные счета каждого россиянина. И пусть тратят кто как умеет - на здравоохранение, на образование, на создание своего бизнеса, пусть купит дом, квартиру....,на путешествия, и даже если обожрётся лёжа на диване - не страшно, вреда обществу от таких не будет.

Vova
21 окт 2017 10:09

Насчёт гарантированного дохода - идея правильная. Занятость будет повсеместно сокращаться, уже сокращается. А всех в охранники не возьмёшь. Пусть лучше на диване, чем на баррикадах :)

qwerty
21 окт 2017 10:57

"Идиократия", смотрели?

Vova
21 окт 2017 11:18

Зачем?

qwerty
21 окт 2017 11:39

познавательно

Vova
21 окт 2017 11:45

Сами с усами. Давно.

qwerty
21 окт 2017 11:52

Кепку с спортивным костюмом видел, а усов не наблюдал))) Познание это процесс непрерывный, останавливаться не стоит)

Vova
21 окт 2017 17:42

Вся эта ТВ-дребедень для ширнармасс к познанию имеет очень отдалённое отношение. Пугают дураков...

Любовь
21 окт 2017 08:13

Узнавая дела своих предков,
Понимая причины падений,
Лучшей памятью от потомков -
Их уроки учить в поколеньях.

И в войне не на жизнь... - нет правых -
нет ни ,,белых" уже и ни ,,красных"
Разделились теперь на темных -
И на тех, кто с Душою ясной.

я за белых
21 окт 2017 10:31

за русский народ. за национализацию всего. за закрытую экономику ........

Vova
21 окт 2017 10:46

Всё перепутал, бедненький :)

Зырянин-язычник Любаве
21 окт 2017 17:30

А куда делись комментарии в теме о мостовых из деревянных чурок?

Vova
21 окт 2017 17:35

Но и ладнэ... В Коми вщё корошо :)

https://vk.com/video206687912_170223928

Поповой Любови Васильевне
21 окт 2017 18:00

Любовь Васильевна, вы бы заблаговременно блокировали обсуждение тем. Вот запретили обсуждение темы "Мостовые из деревянных чурок как особенность коми дорог". Нет особенностей у коми дорог. Дорожным специалистам издревне известно дорожное покрытие из торцовых деревчнных шашек. В 30-е годы на территории Коми начинали строить дороги с таким покрытием. Отказались. Уже не те времена. Действительно, трудно что-либо тут обсуждать по теме. Отклонение же от темы вы пытались пресечь, потом запретили обсуждение совсем. Если так трепетно относитесь к своей персоне - изначально нужно запретить всякое обсуждение. На сайте 7х7 не бывает, чтобы при обсуждении поста не задевали нежных чувств автора.

21 окт 2017 18:24

:)

Луис
23 окт 2017 23:38

Разница лишь в том, что у большинства белых была честь, а у большинства красных - нет.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности