Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Самая высокая конкуренция в сфере ничегонеделания?

Самая высокая конкуренция в сфере ничегонеделания?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

                                                                                                          «Компания Apple выпускает новые iphone быстрее, чем                                                                                                                       россияне выплачивают кредиты за предыдущие модели».                                                                                                                                                                                 (Народная мудрость)

           Ещё раз убедился в присутствии двух параллельных плоскостей в жизни страны: правительственная и народная, которые пересекаются только во время выборов. А потом снова принимают статус-кво.

          Тема не относится к региону моего проживания. Думаю, что это происходит по всей стране, только в информационное пространство попадают единичные случаи. Иногда, кажется, что власть специально проверяет свой народ на выносливость.

           Имея отношение к торговле, строительству, водоснабжению, газоснабжению и прочим сферам, где использовалась продукция Бологовского арматурного завода, был уверен в их качестве. Производимая ими арматура, была только безупречного качества. Продукция под маркой ОАО "БАЗ" оставалась эталоном качества и надежности до некоторых пор. Они из года в год обновляли ассортимент выпускаемой продукции, расширяли производство, т.е. выражаясь языком чиновников «инвестировали средства в основной капитал».

           Но произошло то, что произошло… . 4 сентября руководство арматурного завода оповестило рабочих о закрытии. Расчеты с рабочими до сих пор не произведены, и когда завод погасит свои долги перед сотрудниками — неизвестно.

           По данным сайта dolgi.ru, задолженность предприятия перед кредиторами и поставщиками составляет 81 426 911,26 рублей. За заводом числится около 20 долгов.

           Сотрудники БолАЗа обращаются к президенту РФ с просьбой разобраться в ситуации и помочь.

           Закрылся настоящий гигант, полноценное российское производство с полным производственным циклом.

           Возможно, что это обычный спор хозяйствующих субъектов, банковские кредиты, предприятие выставят на торги, и новый собственник продолжит выпускать продукцию под брендом «Бологое», но это будет совсем другая история. А сейчас реальность такова: градообразующее предприятие закрылось, около 600 человек остались без работы.

           А в это время в другой плоскости происходили более радостные мероприятия.

           Правительство РФ занято своими планами по созданию нового проекта цифровой экономики России (аналог «Сколково»). Это проект общей стоимостью 41 млрд. рублей. Откуда будут поступать средства на реализацию этого проекта, вопрос второстепенный. Хотя и так ясно, что это деньги федерального бюджета с нарастающим итогом. Первостепенный вопрос, на мой взгляд, стоит о необходимости этого «научного и производственного кластера».

            Распоряжение от 13 октября 2017 года №2237-р. На территории Пушкинского района Санкт-Петербурга предусматривается строительство кампуса Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Кампус будет включать научные центры, лаборатории, учебные здания, жильё и другие объекты. В новом кампусе планируется обучение 3600 человек, создание 50 международных лабораторий, не менее пяти инновационных производств, которые позволят создать шесть тысяч новых высококвалифицированных рабочих мест. http://government.ru/docs/29655/

             Возвращаясь к шаровым кранам, к моменту размещения этой заметки, стало известно, что следующий российский производитель латунной продукции «ГАЛЛОП»  был вынужден поднять цены и ввести лимиты отгрузок оптовикам. Дефицит, понимаете. Спираль истории. 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Иван Васильев
Иван Васильев
Почему медицинских работников скорой помощи нельзя поздравить дважды?
Мнение
2 мар
Александр Передрук
Александр Передрук
«Апология протеста» продолжает защищать права граждан
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
20 окт 2017 19:24

Сравнение со "связкой " Маркел... (ВЛАСТЬ) - Казанков всё легко объясняет. Связка пиндо... (ЗАПАД) -Путин := выделяются деньги и создаётся центр для целевого отбора и подготовки для дальнейшей работы на западе наиболее талантливой из всей молодёжи. Ну а остальные ( которые трубы на запад не обслуживают) := ну а зачем они обоим?. На словах и первые и вторые связки говорят одно, а по делам выходит другое. Где мы держим наши фонды? Зачем скупаем американские "ценные" бумаги? Почему наш центробанк подчиняется решениям ФРС ? Когда рубль привяжут к золоту и настоящим ценностям (алмазы, нефть, газ, руда и т.п.) , а не к бумажкам из-за океана? Заводы:= а что, они разве были в майских указах

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!