Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Нет, это не клоунада» — комментарии к моему выдвижению кандидатом ПАРНАС

«Нет, это не клоунада» — комментарии к моему выдвижению кандидатом ПАРНАС

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное

Реагируют по-разному: люди радостно жмут руку и заявляют о готовности поддержать, застывают в недоумении, растерянно улыбаются. 

Все нормально, друзья. 

Нет, это не клоунада, как подумали некоторые. Это нормальный политический процесс. Мы предлагаем нашей партии провести праймериз среди кандидатов, выдвинутых региональными отделениями, чтобы определиться с единым кандидатом от партии. Мы показываем, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ в нормальной стране с честными выборами. У нас выборы нечестные, но сидеть и ждать, когда все поменяется, ни в чем не участвовать, думаю, тоже неправильно.

Оппозицию часто обвиняют в неумении договариваться. Это объективная трудность: принципиальным людям всегда сложно договориться, они цепляются до последнего за свои принципы, не хотят идти на компромиссы, циники это проделывают легко и просто. Много кандидатов от оппозиции на начальном этапе выборов - не беда, по ходу выборов эти ручейки должны сливаться в реки, это тактические вопросы.

Еще один аргумент, почему я не отказалась. Часто слышим: кто, если не Путин? Это несерьезно. Почему подполковник ФСБ может управлять государством, и это воспринимается как вполне себе нормальное явление, а представить на его месте кого-то еще нам более чем сложно? Участие в выборах, выдвижение кандидатов я считаю действием, направленным против традиционной для нашего общества азиатской сакрализации власти, за развитие европейских демократических норм общественной жизни. 

Как-то так.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поддерживаю Вас
21 окт 2017 17:07

Конечно, не клоунада, просто после выдвижения Собчак - большинство перестали серьезно относиться к выборам.

Луис
23 окт 2017 23:43

Если выборы не честные - логичнее всего бороться за кандидата, способного набрать наибольшее количество голосов. Разбазаривая голоса мы теряем шансы на успех

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности