Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Маразматики во главе недорослей

Маразматики во главе недорослей

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Вот вернулся я в Россию... родина моя... На входе погран-паспорт-контроль. Подхожу к стойке, даю паспорт, говорю "добрый вечер". В ответ слышу вопрос: "Откуда?". Оглядываюсь по сторонам, и, не смотря на то, что проходит только наш рейс, отвечаю: из Турции. Погранец продолжает, как каток: "Откуда?". Понимаю, что ему требуется весь мой маршрут. Начинаю пояснять: Стамбул, Бурса, Измир, Стамбул...

Цепь тюркских топонимов прерывает "с какой целью?". Чую, учат их строить из себя дебилов... Ибо, если бы я, лицо славянской национальности, ездил договариваться о внезапном разрушении крымского моста с лицами другой национальности, запрещённой в России, а в перстне у меня был яд для травли Пукина, хрен бы я ему об этом сказал, и даже не покраснел бы. Пришлось соврать, что был в турпоездке.

Пограничник разочарованно щёлкнул штампом, ожидая моего отчаливание от его окна. Не тут-то было. Ещё раз громко и разборчиво произношу: "добрый вечер!". Чудо в погонах подняло глаза и удивлённо ответило: "д-добрый вечер"... меня пустили обратно. Ладно, едем дальше. После получения багажа ещё три бездельника проверяют... нет, не багажные талоны... опять паспорта! Такое впечатление, что за время прохождения коридора я мог подменить сам себя... Понимаю, что государству просто необходимо кормить толпу бездельников, но идиотизм напрягает...

Дальше у нас рейс через несколько часов, приходится ждать. За время ужина услышал, что машину нельзя оставлять, иначе - эвакуация, административная и уголовная ответственность; что кража в размере до 2500 рублей - административная ответственность; что курить ближе 15 метров от входа штраф и кара небесная (через 10 метров - проезжая часть); узнал, что нельзя оскорблять общественную нравственность (интересно, что это?).

Удивительно, что перечислили не весь уголовный кодекс... суверенная долбократия... вместо "добро пожаловать" - виды статей и размеры наказаний... Впечатление, что заехал на зону. Вышли покурить у входа. Ни одной мусорки. Помнится, власти объясняли их отсутствие терроризмом. Но в Турции терроризм хлеще нашего, а мусорки есть. Везде. Каждый раз задумываюсь: отчего такой контраст по сравнению с остальным цивилизованным миром? Нашёл такой ответ: государство держит всё население за малолеток, каждый шаг которых нужно контролировать. Население, большей частью получающее бабло от этого государства, ведёт себя соответственно - безответственно... Вот и получается, что внизу - недоросли-нахлебники, а вверху - параноики-маразматики. Гармония полная, все достойны друг друга.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности