Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Обращение от жительницы поселка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области

Обращение от жительницы поселка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В мою «личку» ВКонтакте поступило обращение от жительницы посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, активистки местного отделения КПРФ Лиры Хуснутдиновой. 

Женщина пишет, что работает воспитателем в детском саду и её зарплата составляет 6881 рубль. «Дорог нет. Зарплаты маленькие. Тепла совсем нет в квартирах, и никто не хочет разбираться. Как дальше жить? Не представляем. Куда не придешь, – ни кто ни чего не знает и знать не хотят. Как быть? Что делать?», – резонно спрашивает Лира Хуснутдинова. 

Она не проживает в своей квартире уже полгода, так как постоянно живёт в деревне – ухаживает за престарелой свекровью. Недавно Лире поступили квитанции на оплату за услуги ЖКХ. Коммунальщики произвели расчёты и заявили, что Лире необходимо заплатить 5300 рублей (жильё площадью 48,5 кв.м). Только задумайтесь: получается, что человек должен как-то выживать на 1581 рубль в месяц! В местной администрации ей равнодушно говорят: «положено – плати». 

В чём причина бедственного положения жителей Кировской области? Скажу без всякой патетики: «временные варяги» довели наш регион до состояния гуманитарной катастрофы. Посудите сами: разве можно назвать всенародно избранной властью группу иногородних заезжих гастролёров, которые создают такие условия, в которых жизнь на территории целого региона становится просто-напросто невыносимой? 

Конечно, можно ссылаться на то, что у нас, мол, сейчас рыночные отношения и каждый должен самостоятельно выбирать способ выживания. Безусловно, можно кивать на федеральный закон о местном самоуправлении, в соответствии с которым основная часть расходов на содержание инфраструктуры и выплату зарплат бюджетникам ложится на нищую казну муниципалитетов. Но в таком случае власть должна хотя бы не мешать людям заниматься коммерческой деятельностью. А что мы видим на деле? «Временные варяги» выжимают последние соки из жителей региона и делают невозможным предпринимательскую деятельность в Кировской области. Бесконечные поборы, неподъёмные налоги, рейды всевозможных проверяющих убивают местный бизнес, а следовательно, и остаток жизни в районах. 

Лира Хуснутдинова резонно спрашивает: «Что делать?». Постараюсь ответить. Во-первых, не унывать и не отчаиваться. Во-вторых, не бояться и отстаивать свои права. Присоединившись к КПРФ, первый шаг Вы, Лира, в борьбе за своё будущее уже сделали. Да, большинство людей привыкло ругать власть на кухне и голосовать на выборах «ногами». Но это пассивное сопротивление, за которым не последует эффект. Только тогда, когда мы все вместе будем бороться за своё будущее, мы сможем чего-то добиться. Яркий пример – обманутые дольщики. Горадминистрация их раз за разом отправляла на задворки города – в парк имени Халтурина. Но после того, как активисты надавили на чиновников, власть была вынуждена предоставить им площадку для проведения пикета в центре города. Именно так: настойчиво, без истерик и соглашательства с чиновниками мы с вами, друзья, должны бороться за свои права. Иначе – никак. 

Один из основных методов борьбы в сегодняшних условиях – улица. Поэтому я приглашаю всех кировчан и жителей Кировской области принять участие в нашей демонстрации, посвящённой 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь – ещё одно подтверждение тому, что если наш народ не захочет терпеть беспредел жуликов и воров, никакие пули и штыки его не остановят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Депутатов призвали потребовать объяснений от главы Пензы Мутовкина. Но они отказались
Мнение
29 дек 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Что не так с «прямыми линиями»?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!