Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. К. Собчак — кандидат «против всех»

К. Собчак — кандидат «против всех»

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Окончательное устранение с предстоящих президентских выборов А. Навального, единственного оппозиционера, показавшего лидерский потенциал национального масштаба, означает, что выборы президента просто превращаются в выборы Путина. А это значит, что нет смысла поднимать зад с дивана ни его сторонникам, ни его противникам. Это будут советские выборы, но уже без торговли дефицитами и целой системы стимулирования участия. На вопрос "Зачем идти?" ответа нет. Это чревато низкой явкой и большой серой сезонов электората, которая может сказать: "А мы его не выбирали!"

И тут появляется Ксения Собчак, выдвигающая себя в качестве кандидата. О ее качествах как президента речь не идет, как и о качествах любого иного участника этого мероприятия. Объективно ее участие - это попытка занять фактически вакантное место оппозиционного кандидата, с которого выбили Навального, и превратить выборы Путина в выборы президента, хотя и с предрешенным исходом. Для Кремля в этой ситуации это очень удобный вариант. В этом случае объективно Собчак - кандидат Кремля, назначаемый спарринг-партнером Путина.
Но есть и иная вполне здравая логика, предложенная Собчак в ее чрезмерно многословном письме, где эта логика и теряется, ибо немногие дочитают его до конца. Она пишет:

"Ксения Собчак – в вашем бюллетене, это и есть графа «Против всех». Вы против того, что много лет в списке только Зюганов, Явлинский, Путин и их безликие дублеры и заместители? Вы хотите показать свою активную позицию, но ваш кандидат не допущен к выборам? У вас нет своего кандидата? Отметьте Собчак. Вы не выбираете ее в президенты. Вы просто получаете легальную и мирную возможность сказать: «Хватит! Достали!»

И далее она приводит тоже вполне разумный тезис, истоки которого прослеживаются в стратегии компартий, когда-то участвовавших в безнадежных выборах.Как пишет К. Собчак, "Выборы – это инструмент политического просвещения" (Вести. 18.10.2017).
В итоге предлагается модель удобная всем: Кремлю удобный спарринг-партнер, создающий иллюзию выборов, а недовольным восстановление в лице оппозиционной "блондинки в шоколаде" давно исчезнувшего варианта голосования - "Против всех".
В качестве площадки формирования команды уже создан сайт:http://sobchakprotivvseh.ru

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноя 2021
2
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Почему оппозиция в Марий Эл не поддержала министра?
Мнение
26 окт 2021
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ноль отходов, или Как одна хозяйственная сумка и один человек могут изменить мир?
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Геннадий Зюганов
19 окт 2017 11:12

Ксюша назвала нашу страну и народ генетическим отребьем. Я плохо представляю возможность выдвинуться… хочет стать президентом страны, давая людям и стране такую оценку. Мне кажется, это невозможно даже в Буркина-Фасо. Поэтому превращать это в посмешище стыдно.

Тьфу!

мнениё
19 окт 2017 15:57

Тут один петербуржец тоже о русских плохо отзывался.
https://www.youtube.com/watch?v=nqqQpX89DeQ
Вот и с Ксюшей нужно так же внятно поговорить.

Мнениё
19 окт 2017 17:39

А чеченский качок показал своё превосходство перед русским петербуржским дрыщем.

Ещё вопросы есть у тебя?

Кто круче
19 окт 2017 18:39

Чеченский качок завалил русского дрыща? Вот герой! Настоящий кавказец!
А азербайджанец завалил чеченца в перестрелке у бара в Петербурге.

Vova
19 окт 2017 18:48

Посоны! Ап чьом базар? Ксюша девочка. Девочек не бьют :)

мнениё
19 окт 2017 20:45

Ксюша - тётка. Кстати, Vova, ты тоже, помнится, не раз высказывался о россиянах в духе Ксюши. Побывать на месте того петербуржца тебе очень бы не помешало.

Vova
19 окт 2017 11:13

Роскошный троллинг, аплодирую :)

Vova (не Ваня)
19 окт 2017 13:00

Это даже не хохот, это лошадиная ржака. Вспомнил ролик, где Ксюша , кажись с Биланом, вытворяли нечто, если можно так сказать в танце :)

Да уж...
19 окт 2017 12:13

Скучно стало чоколадной блонде, дитя воспитывать дело не благодарное. Тем более она ненавидит детей. Вот и решила поразвлечься.

ксюшадь
19 окт 2017 12:23

Не выборы, а ипподром какой-то с загнанными лошадями. Ставлю на сивого мерина, он всё равно всех переиграет. ))))

Избирком
19 окт 2017 12:29

А как же 300 000 подписей в потдержку? Собчачка, без помощи Кремля, никогда не соберёт такое количество - дык и Навальный никогда бы не участвовал бы в выборах мэра Москвы без этого самого Кремля и подписей с барского плеча Единой России. Развод лохов в игре " голосуй, не голосуй, всё равно получишь пряник " продолжается.

Против всех
19 окт 2017 12:44

Власть ещё раз показывает, как она цинично уверена в исходе выборов, шельмуют, как им угодно и манипулируют массами или, как считает новоиспечённый кандидат, генетическим отребьем.

житель
19 окт 2017 14:16

скажите, пожалуйста, а когда это Навальный успел показать лидерский потенциал национального масштаба?

Vova
19 окт 2017 16:13

Задумка в общем понятна. Ксюша выиграть не сможет, зато приподнимет явку, превратив скукоту в весёлое шоу ;)

19 окт 2017 19:41

Типа того, Вова. Общество наше ещё не насмеялось... До икоты. А может и того хуже - 17-й "этого" в 37-й "того" так и лезет. Наше народонаселение история ни чему не учит! Что касается Ксюши - кто бы чему удивлялся!? Кто в стране "уже испытанного счастья" на сегодня самый главный? Дядя Вова. Как не очень-то опытный, но всё же контрразведчик, товарищ подполковник давно уже внедрил кого нужно в самые "злачные" демократические клумбы" России. Своевременный "выход ростков" оттуда ещё никогда его не подводил...

ЗавПолит‏ @ZavPolit
19 окт 2017 22:43

Чтоб убедиться, что Собчак — путенская троянская лошадь, достаточно знать, что её «предвыборное обращение» показали все телеканалы РФ.

Валентина
20 окт 2017 08:57

...оппозиционер,показавший лидерский потенциал нац.масштаба"-такое пишут от недомыслия? Что представляет собой Н-Й-ДА НИЧЕГО.Ещё один из тех,кто рвётся к власти.Может.уже не стоит объявлять "нац.лидерами"каждого,у кого где-то свербит и кто пытается внести хаос в нашу жизнь? Кому неймётся,поезжайте в "ЦЭ Европу",там весело живут-митинги,шествия,майданы бесконечные-это когда шило меняют на мыло.А ещё-кого не устраивает жизнь в России,двери распахнуты.При СССР горлопанили,что не выпускают из страны,но кто кричал громче всех,почему-то остался в нашей несовершенной стране,хотя никто никого теперь не держит.ХОТИТЕ или не хотите,но нац.лидер у нас пока один,на горизонте равных ему пока нет. Нечего баламутить народ,особенно неокрепшие умы-студентов и школьников.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВыборыПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!