Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Пара слов про дело ФСБ против Телеграма

Павел Чиков

1. Работать будет команда. Состав ее озвучим чуть позже.

2. Работаем на результат. Никаких оценок шансов, "а что после апелляции" и пр. После будет после, пока задача максимум - добиться прекращения административного дела. Если этого не произойдет, работа юристов на этом не завершится, наоборот.

3. Телеграм не будет заблокирован сразу после апелляции при любом ее исходе. Это отдельная процедура, она может вытекать из этого дела. Цель инициатора, очевидно, не в том, чтобы получить с компании 800К в бюджет. Это тоже понятно.

4. На данный момент работа концентрируется вокруг обжалования постановления мирового судьи от 16 октября. У компании, признанной виновной в нарушении ч. 2.1 ст.13.31 КоАП РФ, есть 10 дней на подачу жалобы. Рассмотрение будет в Мещанском районном суде Москвы. 

5. Весь процесс будет максимально прозрачным и публичным, насколько будут позволять обстоятельства. 

6. Это не дело Павла Дурова, не дело компании Telegram Messenger LLP. Это дело 100 млн пользователей Телеграма в России и остальном мире, и шире всех интернет-пользователей, в чью переписку, личные данные, почту, чаты, то есть в частную жизнь стремятся влезть представители спецслужб. Дело ровно об этом.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Qwerty
18 окт 2017 12:45

Да никому не интересно, что у вас там в частной жизни, milf или hard, большего там все равно нет. А вот то, что вся сетка закладчик-весовщик-оргпнизатор сидит в ТГ, а Агора это все адвокатит - вот это повод задуматься. Служители ада

Олег
18 окт 2017 14:03

зачем вообще его блокировать? отслеживайте проституток и закладочников и ловите.

Qwerty
18 окт 2017 14:49

То есть вы не в курсе, почему вообще Агора взялась за защиту ТГ? А Павел в статье это и не объяснил.
ФСБ запросило данные по нескольким пользователям. ТГ на запрос не ответило, то есть нарушило законодательство государства, на территории которого действует. Административный штраф получило за нарушение - 800 т.р.
А там посмотрим, государство у нас доброе, все предупреждения - "последние китайские"

Вперед! Публикуйте результаты работы!