Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Алиби Собчак

Алиби Собчак

Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ей подготовили хорошее алиби для электората - разговор с Путиным все равно бы где-то всплыл, как у Явлинского, поэтому он превратился в интервью для фильма об отце (кстати, это будет прекрасный инфоповод для кАмпании).

Еще элемент алиби-легенды: позиционирование как "кандидата-против-всех" – вроде бы интересный ход, если не вспоминать, что в запасе у политтехнолога-спойлерщика Богданова есть партия "Против всех" - она была опробована, например, в 2015 году в Костроме. То есть инструмент мимикрирования под графу "против всех" тоже не нов.

Алиби-элемент №3 - возможная уступка Навальному в случае его допуска. С трудом верится, прямо скажем. В политике всегда можно найти 1000 и 1 сравнительно честный мотив не выполнять обещаний.

 


Интересный приемчик - расфокус в начале видеообращения, как-будто она сама включает камеру и снимает сама себя на мыльницу у себя на кухне (отсылка к стереотипу для патриархальной аудитории - "место женщины на кухне" - это тоже уже использовала Екатерина Шульман в своем видеоблоге). На самом деле снято это обращение профессионально с точки зрения качества картинки.

Всю эту стратегию уже рушат дешевые недоработки в сайте кАмпании, ошибки в письме Ведомостям, косяк с датой рождения. Технологом видимо будет Виталий Шкляров, который работал на Берни Сандерса и Гудкова.

Уже сейчас можно представить, сколько людей переобуется под эти выборы. Михаил Касьянов, кстати, как и в случае с выдвижением Навального уже заискивает перед выдвиженцем. Вот непарламентские партии наверняка уже выстроились в очередь к Ксении.

Собчак не придется, как Навальному, работать на узнаваемость своей личности среди широких слоев населения - по ящику ее в свое время уже показывали. Она перейдет сразу к следующему компонент у кАмпании - убеждению в своей правоте. Думаю, она хорошо умеет создавать собственные инфоповоды, это ей поможет.

 


Официальные пропагандисты будут ее критиковать самым примитивным образом - по бэкграунду (Дом2, корпоративы, тусовочная молодость), это может даже добавить ей рейтинга из жалости и из-за тупости критиканов.

В общем, резюмируя - перебивать повестку Навального теперь Кремлю будет еще проще. Один из самых интересных моментов кАмпании - кто под нее переобуется, а не сколько наберет кандидат. Мой прогноз - меньше 5%.

Материалы по теме
Мнение
30 авг
Наталья Цветкова
Наталья Цветкова
Кто же наведет порядок напротив администрации Костромской области?
Мнение
2 май
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Три ошибки кампании «Свободу Навальному!»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНавальныйПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!