Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Любовь судьбе наперекор. Простая история Узбека и Россиянки. ФМС России.

Любовь судьбе наперекор. Простая история Узбека и Россиянки. ФМС России.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

С каждым годом в России растет число трудовых мигрантов из братских республик и, как следствие, увеличивается количество браков между россиянами и иностранцами.

Трудовым мигрантам из бывших союзных республик живется, конечно, тяжело — чужая страна, тяжелая работа, маленькая зарплата, да еще и вечные проблемы с регистрацией.

Ахлидин, гражданин Узбекистана, на территории Российской Федерации проживает с семьей, как сейчас говорят — гражданский брак, ведет с женой совместное хозяйство с 2009 года и имеет от данного брака троих совместных несовершеннолетних детей. Надо сказать — семья находится на его полном иждивении.

Мама Женя, Россиянка, росла в детском доме, в настоящее время домохозяйка, не работает — младшему ребенку 1 год 5 месяцев, второму четыре года и старшему 6 лет. Живут в частном доме, в Черемховском районе, а это значит по хозяйству много работы, как женской, так и мужской.

Так и жили, папа уходил на работу, мама дома. Папа официально на работу устроится не мог, с женой узаконить отношения не мог, детей на себя по закону оформить не мог – документы потерял, и выехать для восстановления документов на Родину не мог, боялся надолго семью оставить – дети маленькие.

И, пришла беда в семью, не сказать, что не ждали, но все равно неожиданно:

10 октября 2017 года судья Нижнеудинского городского суда Иркутской области Панина Е.П. вынесла Постановление о признании виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ и назначила Ахлидину, штраф в размере 3000 тысячи рублей с административным принудительным выдворением за пределы РФ и поместить гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства по адресу: Иркутская область, г. Ангарск, южный массив, квартал 2, строение 1.

Сейчас Ахлидин в спецприемнике для иностранных граждан, Женя одна, дома с ребятишками, которые очень скучают по папе. Да и как им объяснишь, что административное выдворение за пределы Российской Федерации и помещение гражданина в специальное учреждение для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, дополнительное наказание и влечет за собой запрет иностранному гражданину на въезд в Российскую Федерацию сроком на 5 лет. Согласно п.2 ст.27 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства вынесено решение об административном выдворении за пределы РФ, депортации либо передачи РФ иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии.

По закону все вроде правильно, а по-человечески как-то тяжело. Как говорится, а если бы, господа властьимущие, это был ваш отец или дочь?

Пишем апелляцию.

Источник: АДЦ-Иркутск

 

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
15 июн
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
На следующей неделе планируем съездить в село Вятское Советского района для осмотра уникального дома Суслопаровых
Мнение
1 июн
Алексей Табалов
Алексей Табалов
За что военкомат может выписать штраф
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!