Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Замминистра лесного хозяйства Татарстана могут вызвать в суд по делу Наталии Хайрулловой

Замминистра лесного хозяйства Татарстана могут вызвать в суд по делу Наталии Хайрулловой

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В обвинительном заключении по делу министра госимущества Марий Эл Наталии Хайрулловой и ее сыновей фигурирует бывший руководитель ГКУ «Пригородное лесничество» Эмир Бедертдинов, ныне замминистра лесного хозяйства Татарстана сообщают журналисты федерального издания «Версия».

На стартовавшем процессе в Йошкар-Оле по делу о крупной взятке бывшему министру госимущества Марий Эл Наталии Хайрулловой и ее сыновьям зачитали обвинительное заключение, благодаря чему стали известны некоторые детали и озвучены фамилии, которые так или иначе имеют отношение к событиям, из-за которых арестовали чиновницу.

Напомним, что Хайруллову обвиняют в получении 13 млн рублей за то, что она без торгов передала в собственность земельный участок, принадлежащий акционерному обществу, акции которого на сто процентов принадлежат Марий Эл. Это недвижимость на улице Карла Либкнехта и расположенная на нем теплица, которые были приватизированы «способом внесения вклада в уставной капитал ОАО «Марийскгражданпроект».

По версии следствия, Хайруллова знала, что на этом ликвидном участке можно построить многоквартирный дом. В 2014 году она решила сама найти покупателя и провернуть сделку максимально выгодно для себя. Так считает следствие. Согласно обвинению, Хайруллова привлекла к делу своих сыновей, а затем поручила руководителю акционерного общества «Марийскгражданпроект» перезонировать участок. Благодаря этим манипуляциям земля на улице Карла Либкнехта, предназначенная ранее для учебно-производственной деятельности, стала площадкой для строительства жилья.

Затем Хайруллова обратилась к своему знакомому - бывшему руководителю ГКУ «Пригородное лесничество» Эмиру Бедертдинову, ныне занимающему пост замминистра лесного хозяйства Татарстана, подыскать покупателя на объект. Как заявляет следствие, экс-министр поставила условие, что около 1,5 млн руб. должны поступить на счет «Марийскгражданпроект», а большую часть - около 15-20 млн рублей - передать ей или ее сыновьям.

По данным обвинения, Бадертдинов передал информацию некоему Горячкову из Чебоксар, который занимался недвижимостью, и познакомил последнего с Робертом Хайрулловым, сообщает «7х7». В ноябре 2016 года ФСБ по Марий Эл начала операцию по «разработке» Хайрулловых, которая закончилась их задержанием.

Федеральное издание «Версия»

 

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
Анастасия Климова
Анастасия Климова
«Я все равно выйду в свет»: история женщины, которая провела на улице 14 лет
Мнение
17 ноя 2021
Елена Богданова
Елена Богданова
Открытость и публичность деятельности органов местного самоуправления является одним из основных принципов противодействия коррупции
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ого-о
15 окт 2017 19:00

Так ниточка и в Моркинский район приведет

Так
15 окт 2017 19:21

здесь не просто ниточка,а целая паутина.

Так
15 окт 2017 19:45

здесь не только паутина,здесь марийский спрут

вот так
16 окт 2017 09:47

Не ниточка, а стальной трос

Так
15 окт 2017 20:14

и не только в Моркинский. Знаю, как минимум еще дюжину районов, куда приведет ниточка.

Анониму
16 окт 2017 21:37

Из ваших пяти комментариев напрашивается вывод вы проживаете в деревне Морки где нет прокуратуры и отдела полиции ??? Предлагаю обратиться в районный центр где есть Прокурор и начальник полиции а они у вас не оставят без внимания

Не мешало бы
16 окт 2017 00:17

и в соседнем районе почистить.

Евгений № 2
16 окт 2017 00:19

Если встречу министра госимущества Марий Эл Наталии Хайрулловой и Бедертдинова не прослушивали, то у него показания простые ... есть личная просьба министра привлечь потенциальных покупателей - что он выполнил, тем самым способствовал конкуренции ... то есть порочащих действий не совершал ...

ну а если запись переговоров была - тут Бедертдинову уже тяжелее - единственное на что он может ссылаться так это на то, что он это не помнит ... так как деятельное раскаянье для него как для заместителя министра - не лучший вариант ..

Имя
16 окт 2017 08:05

Нет там на него ничего. Было бы - проходил бы посредником, а так - свидетель.

Тут дело тонкое!
16 окт 2017 00:23

Марий Эл, Татарстан, Морки...
Что-то было недавно в этой СВЯЗИ. Или слухи?

Отчетливо
16 окт 2017 01:01

это звучало в СВЯЗИ со свинофермовскими коровами (или коровьефермовскими свиньями) ... Точно не помню.

Вот вы тут
16 окт 2017 02:31

про паутину,метастазы...Одна сплошная аллегория.А все предельно ясно и без намеков.
В газете местных "коммунистов" от 12.10.2017 года прочитала :
"Главным политическим событием осени стали выборы Главы республики. Которые предсказуемо завершились убедительной победой поддержанного КПРФ Александра Евстифеева. Вступление в должность нового Главы произошло на торжественной церемонии инаугурации.
Одним из главных выступающих на церемонии вступления Главы в должность стал первый секретарь Марийского республиканского комитета КПРФ Иван Иванович Казанков. В числе присутствующих почетное место занимал депутат Государственной Думы от Республики Марий Эл Сергей Иванович Казанков. Их присутствие и выступления символизировали единение прогрессивных политических сил Марий Эл для скорейшего вывода республики из состояния стагнации."
Первый секретарь МРО КПРФ и Депутат Гос Думы от фракции КПРФ поют дифирамбы выдвиженцу от Единой России,по сути являющемуся их идейным врагом.Мало того поют,а еще и хвастаются этим со страниц своей "партийной" газеты.
Нет,не о республике думают господа-олигархи Казанковы,а о собственном кармане и благополучии,так же как о собственном благополучии думала Хайруллова с сыновьями и остальная маркеловская шайка.До тех пор,пока правоохранительные органы не выведут на свет божий всех этих хайрулловых,долгушевых,казанковых,минаковых,шишкиных,швецовых и иже с ними,республика будет прозябать в нищете.

Это хорошо,
16 окт 2017 13:27

что теперь с КПРФ в республике считаются. При Маркелове коммунистов за врагов считали, А старшего Казанкова убивали

Вот вам ваша демократия
16 окт 2017 08:47

Все эти хайруловы, плотниковы, криваши, казанковы, маркеловы воруют открыто и без зазрения совести, а вот посадить - никак...
У каждого за плечами миллиарды наворованного добра и опыт общения с дознавателями. Так что - , поди, возьми его за рупь-двадцать. Он тебя еще и виноватым сделает. Де, ты быдло, и не тебе судить...
Так и живем.

Во дает?
16 окт 2017 11:18

А при чем здесь демократия? При твоем бесколбасном "коммунизЬме", при СССР, каждый с полными руками с работы шел. Вся страна воровала! .. В том то и дело, что Нет сейчас ни какой демократии. В Европе и в нормальных странах где есть выборы, власть сменяемая, есть независимые СМИ скажите тоже так воруют? Там чиновников за незадекларированный подарок в 200 долларов с должности пинком и на нары..Сейчас в России власть олигархов и дружков одного, кого сами знаете. А за ними менты, нацгвардия, жандармы, прокуратура и суды.

Правильно
16 окт 2017 15:46

Ни какой демократии не было при СССР, ни тем более сейчас.
Что такое демократия?
Демократия (от греч. dеmokratía, от dеmos — народ и krátos — власть) в буквальном переводе означает народовластие. Это государственный строй, закрепленный конституционно, при котором граждане станы имеют право участвовать в ее управлении. Это право они реализуют посредством участия в выборах, референдумах...
А у нас чего? Власть кучки людей захвтивших суды, полицию ГД, СМИ- Телевидение, ЦИК , Банки и природные богатства. И 100 лет эти большевички морочат огромной стране голову, правят, уничтожают и грабят.

вот
16 окт 2017 10:41

и Валеева с Мари-Турекского лесничества надо поддянуть. Владеет лесом полностью его сын. Чудеса-то какие. А Хайрулловой управлял полностью Турчин, она много лет его любовница . И ясен пень, он и поставил ее на должность после себя.

Турекский
16 окт 2017 16:54

Валеев еще тот типаж..Хитер и умен и родственнички в прокуратуре...Иногда напоминает Параньгинского главу...У нас еще Лапин есть такой же товарищ...

а кто
16 окт 2017 21:37

у него в прокуратуре? нет никого. Тот стал адвокатишком.

Ефрейтор
16 окт 2017 19:45

Коррупция в лесном хозяйстве республики неслыханная. Лес поделен между кланами, семья Валеева в Мари Туреке, семья Привалова в Горномари и так далее. Весь народ это знает, кроме министра, Правительства и правоохранительных органов. Из последних ,кстати ,в доле немало сотрудников.

Вершинин
16 окт 2017 21:33

Странно ни кто досих пор никто не выяснил законность раздачи лесов в аренду. По сути простых бизнесменов не оповестили, ни где не публиковали что лес будет роздан в аренду. Пришли все свояки Дворецкого (бывшего министра) и разобрали аренду. и сейчас кичаться лес наш!!! с хера ли он ваш вы его садили ... поливали...Мы видим как лес пилят нещадно и цены на него задирают. Надеюсь Глава и правохранительные органы разберутся с этими Арендаторами На законность передачи в аренду.

Плевать хотел новый Глава
17 окт 2017 02:04

На лес и на Марийскую! Не будьте наивными. Разуйте глаза, чувак конкретно приехал отбыть номер и свалить и команда такая же. Везде уже в регионах Правительство назначено, а у нас его величество уже устали-с и в отпуск отбыли.

НУ ДА
17 окт 2017 14:17

Аренда лесов это больной вопрос...Если кто побывал в этих арендованных лесах все понимает..Все обросло.Чисткой валежников никто не занимается.В том числе и в хваленом Мари Турекском..Моркинском..и в других районах.А этого Валеева конечно имею в виду Мари Турекского наверное в другом мире накажут за его грехи...В этом районе клановость в свое время развивал Елкин В.Ю..А роли руководящей и направляющей администрации района во главе господином Решетовым там нету..Ну да болтология там сильно развита.

картофан
5 мар 2019 18:46

интересно,как умудряются контролирующие органы ,занимающиеся якобы борьбой с коррупцией,не замечать факты должностных преступлений в связи с предоставленными возможностями руководителям лесничеств сидеть одновременно на двух стульях и не падать и еще быть хозяевами жизни...

плевать хотела власть
9 апр 2019 11:05

арендаторы продают лес на корню через подрядчиков в нарушение договоров аренды,а министерским и всем прочим контролерам наплевать на это, лесничие вообще подконтрольные арендатору,так как кормятся из рук хозяев леса и отчитываются за них как скажут. и все это с подачи руководства минприроды ...и гланое ничего не боятся ,как будто так и положено

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЭкономикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!