Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

В Сочи открылся Фестиваль молодёжи и студентов



 

15 октября в Сочи стартовал XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Церемония открытия, проходящая в Большом ледовом дворце, началась с исполнения гимна буржуазной России. Затем, 10 тысячам зрителям, представляющим 150 стран, было продемонстрировано шоу. Всего же в Фестивале примут участие 50 тысяч человек – участников, волонтёров и организаторов мероприятия.

Также в открытии Фестиваля принял участие президент России Владимир Путин, пожелавший молодёжи разных стран «дерзать» и «создавать своё будущее».

«Стремитесь изменить мир, сделать его лучше. Всё в ваших силах» — отметил президент.

Сделать мир лучше, изменив его – это, наверное, главная цель Фестиваля и Всемирной федерации демократической молодёжи, которая является главным его организатором. Правда, в этот раз о ВФДМ уже позабыли и о ней даже не поминают. Как не поминают и о том, что главная задача Фестиваля «состоит в том, чтобы объединить молодежь в рамках общей задачи: антиимпериалистической борьбы за мир, солидарность и дружбу народов». И именно таким образом, а никаким иным, можно действительно изменить мир. Но всё антиимпериалистическое содержание Фестиваля российскими чиновниками, отвечавшими за его подготовку, выброшено на свалку. Приказ о «деполитизации» ВФМС выполнен (http://kremlin.ru/events/president/news/55376)

Зато шоу-открытие Фестиваля могло удовлетворить даже самого взыскательного российского ура-париота. Российская власть решила попиариться на Фестивале и ей это, видимо, удастся.

Из фестиваля прогрессивной антиимпериалистической молодёжи сделали всемирный «Селигер». Участниками фестиваля стали люди, которые не имеют никакого отношения к антиимпериалистической и демократической борьбе. От России, например, участвуют МГЕР и «Соколы Жириновского». Затесались представители националистических организаций и из других стран, о чём говорится в Заявлении Штаба ВФДМ:

Всемирная федерация демократической молодежи — главный организатор каждого Всемирного фестиваля молодежи и студентов в том числе предстоящего 19-го ВФМС, — заявляет, что прилагает все усилия для достижения успеха фестиваля. Учитывая исторический фон Фестивального движения, цель состоит в том, чтобы объединить молодежь в рамках общей задачи: антиимпериалистической борьбы за мир, солидарность и дружбу народов. В мире, где империализм кажется неизбежным, наша задача — показать альтернативную борьбу, борьбу, которая отражает историю ВФДМ и причины, создавшие нашу Федерацию.

Призыв ВФДМ к предстоящему фестиваль осуществляется каждым членом Федерации и адресован боевой и прогрессивной части молодежи. В этом международном мероприятии нет места реакционным, фашистским и сионистским силам. Мир на планете не может быть установлен путём диалога или сотрудничества с такими силами, а, наоборот, это может быть достигнуто только путем совместных действий той молодежи, которая действительно разделяют идеи фестивального движения.

Основываясь на этом, штаб-квартира ВФДМ при поддержке Международного организационного комитета 19-го ВФМС реагирует на некоторые опасения, высказанные недавно в связи с возможным участием в фестивале представителей Израиля с правыми и сионистскими взглядами. ВФДМ и МОК отвергают такое участие не только на основании их противоположных идеям фестиваля взглядам, но и на основании того, что в Израиле уже существует Национальный подготовительный комитет, созданный членской организацией ВФДМ. Таким образом, должно быть ясно, что МОК отвергает аккредитацию любого делегата, не включенного в список делегатов НПК Израиля, созданного организацией, являющейся членом ВФДМ.

Наконец, штаб ВФДМ хотел бы напомнить об ответственности своих членов за участие в Фестивале с задачей продвижения лозунга: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — Уважая наше прошлое, мы строим будущее».(http://www.rotfront.su/заявление-руководства-вфдм/)

В общем, XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов может и станет самым крупным в истории, но уж никак не станет настоящим и вряд ли займёт достойное место в славной истории фестивального движения. Это будет одно большое шоу, как то, которым этот фестиваль открылся. (Источник:http://www.rotfront.su/фестиваль-молодёжи-открылся)



 

Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вдфм
15 окт 2017 23:06

Была основана 10 ноября 1945 года в Лондоне. Считается продолжательницей дела Коммунистического интернационала молодёжи. От СССР в ВФДМ входили представители ВЛКСМ и Комитета молодёжных организаций СССР. В период расцвета объединяла свыше 100 миллионов юношей и девушек 250 молодёжных организаций из 115 стран (1985)

Vova
15 окт 2017 23:48

Cупротив империализма в сегодншней России? Как-то даже странно... Россия сегодня ведёт явную, неприкрытую имперскую политику. Бесстыжую даже...

Пенсионэр
16 окт 2017 00:11

Более бесстыжую имперскую политику ведёт Запад. Это очевидно.

Vova
16 окт 2017 00:19

Это тебе внушили. Думать сам попробуй.

Пенсионэр
16 окт 2017 01:26

Это тебе внушили. Научись думать своей головой. Хотя, может, уже поздновато.

Vova
16 окт 2017 10:17

Всю жизнь думаю. Потому мне и не с вами, а в другую сторону :)