Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Перми за агитпрогулки опять задержали навальновцев

В Перми за агитпрогулки опять задержали навальновцев

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня опять задержали навальновцев (5 человек - троих отпустили, двоих оставили в "обезьяннике" до суда в понедельник; с ними работает адвокат Ольга Бедерсон), на этот раз во время "агитпрогулки" с агит-шариками и раздачей газет (точнее, навальновцы даже начать не успели). Они пытались это согласовать как пикет - администрация не согласовала. Тогда они решили сделать это в виде одиночных пикетов (они не требуют согласований, если действительно одиночные, а не 50 одинаковых в разных местах) - тоже не получилось, задержали практически всех.

Одного не могу понять. Если Вы решили несанкционированным образом агитировать шариками за Навального и раздавать газеты, зачем заранее предупреждать власти о том, где и когда вы это будете делать? Не проще было бы собраться в штабе, не публично распределить места раздачи и разъехаться в разные концы города делать своё дело. Во многих случаях и дело бы сделали, и не всех бы задержали, а может быть и никого, если грамотно продумать места раздачи и каждые 5 минут переходить на новое место. Даже если цель - быть задержанными, чтобы создавать полезные для миссии информационные поводы, то в случае с не объявленным заранее местом акции удалось бы совместить приятное с полезным. В не объявленном заранее месте можно упорно агитировать и раздавать газеты до тех самых пор пока полиция вас заметит или пока ей на вас не донесут. Убили бы 2-х зайцев: и задержание бы публике предъявили и газеты бы успели раздать и шарики с навальным не 10 человек увидели бы. А тут получилось так: заранее известили полицию, что начнёте несогласованную акцию в 15 часов у "Пермэнерго"; пришли; вас там уже ждут; рта не успели раскрыть, как всех задержали; ни газет не дали раздать, ни шариками помахать. Ещё поди и шарики, и газеты поизымали - ущерб партии.

Такое ощущение, что у вас там просто внутренний чемпионат за первенство по числу задержаний.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 фев
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Почему 27 февраля было объявлено Днем сил специальных операций
Мнение
27 май
Виталий Ковин
Виталий Ковин
Как бюджетникам избежать голосования на внутрипартийных выборах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротестВластьПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!