Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наше общество уже достигло крайней степени маразма или еще нет?

Наше общество уже достигло крайней степени маразма или еще нет?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Дорогие друзья!
(* пост навеяло визитом)
Скажите, мы, наше общество, уже достигли крайней степени маразма или еще нет? Вот то, что в информационном пространстве, на теле каналах несут всякую чушь у вас уже не вызывает удивления, ведь так? Или все-таки вам есть еще чему удивляться? Губернатор, который про царя Ваню, который вместе с сыном в плацкартном вагоне в Ленинград ехал? Про академика, расстреливающего из пистолета понравившиеся сюжеты на обоях в гостинице? Удивляет, но уже не шокирует, так? Меня, если честно, более всего поразил сюжет про плоскую Землю. Даже неловко как-то стало объяснять ученикам закон всемирного тяготения – могут засмеять, еще и Каперника припомнят.

Это для чего я у вас спрашиваю?

Общество, если чуть серьезней, подчиняется общим законам, по которым функционируют многие динамические системы: аттракторы там всякие, каустики, точки бифуркации и прочие термины (видимо, в скором времени будут запрещены министерством образования). Так вот, динамическим системам, а значит и нашему обществу, свойственно переходить в новые состояния. Такие переходы называются фазовыми. Главная черта фазового перехода – потеря параметра порядка – это когда невозможно определить число, например, элементарных атомных магнитов, которые упорядочены или нет. Сохраняется порядок или нет? В нашем случае, когда невозможно определить, где правда, а где ложь, где действия по упорядочиванию движения приводят к полному хаосу и пробкам (я же говорю, что навеяло), где плодится множество законов и инструкций, которые не выполняются и требуют еще больше новых инструкций и законов.

Как правило, фазовый переход происходит быстро, скачкообразно, внезапно. Вы все можете наблюдать фазовый переход, когда громко «бумкает» ваш дважды вскипяченный чайник.

Так вот, я и хочу выяснить, достигло общество высшей степени хаотизации или еще нет? Стоит ли подождать или нам еще есть куда стремиться в достижении степеней маразма и мракобесия? «Бумкнет» или еще нет?

К сожалению, на личной странице нельзя провести опрос, поэтому прошу в комментах высказать свое мнение, указав тот или иной информационный повод, который вы считаете наиболее маразматичным, вызвавшим наибольший шок и удивление. Ну, там матильды всякие, мальчики распятые, высказывания кого – кто что припомнит. И желательно со своей собственной оценкой по десятибалльной системе (10 – это крайняя степень маразма).

Как пример: про плоскую землю +10 плюсую.

Оригинал

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валерий
16 окт 2017 13:54

Пожалуй нам до красной линии не далеко.

Валерий
18 окт 2017 22:00

37-еще не наступил , а то неизвестно где аукнется ?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НаукаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности