Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. Воронежская область
  2. Говорить о войне сложно: молодежь много о ней слышала, но мало что знает

Говорить о войне сложно: молодежь много о ней слышала, но мало что знает

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Аншлаг

Когда сегодня собирался на лекцию по военно-патриотическому воспитанию в Воронежский государственный профессионально педагогический колледж, то старший сын, который некогда там учился, напророчил, что в два часа дня в пятницу аудитория не соберется. Но я не отчаивался - полагался на магию имени: с колледжем я давно взаимодействую и многие меня там знают. 
Но когда в зал пришло более 300 человек я даже и оробеть не успел - сразу же бросился в гущу масс.

Говорить о войне сложно: молодежь много о ней слышала, но мало что знает. О личном нравственном выборе не задумывалась, тяготы и лишения тех лет не представляет, мотивов героизма и самопожертвования зачастую не понимает.

Но рассказы о подвигах Прасковью Щеголевой и девицких орлят, о зверствах фашистов на нашей земле, о самопожертвовании воинов пробуждают их от морока общества потребления. У многих душа просыпается вместе со слезами на глазах. Сегодня говорили и о возможных войнах будущего. Решили стойко защищать свою родину от глобальных конкурентов. 

Нынешняя встреча (как и предыдущая) была организованна военно-патриотическим клубом "Ворон" в рамках Всероссийского конкурса на лучший детский и юношеский военно-патриотический туристский маршрут, проводимого Федеральным агентством по туризму.

Жаль, что областные молодежные чиновники от такой деятельности уклоняются, а общества "Знание", которое было в советские времена, сейчас нет. Такая просветительская и воспитательная деятельность в молодежной среде очень востребована самой молодежью. Нынешняя лекция-встреча тому пример - полтора часа прошли на одном дыхании, студенты просили оставить автограф на книгах "Жертвоприношение Прасковьи Щеголевой", которые я передал им в подарок.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаВоронежМолодежьИсторияФотоСтуденты

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности